ad

Мэтт Линдланд (Matt Lindland)Последний свой бой Мэтт Линдланд (Matt Lindland) провел в январе этого года на “Affliction: Day of Reckoning”, где за 37 секунд был отправлен в глубокий нокаут Витором Белфортом (Vitor Belfort).

Сайт mma.fanhouse.com провел интервью с Линдландом, так как стало известно, что американский боец ведет переговоры с Strikeforce.

mma.fanhouse.com: В настоящее время ты свободный агент, так?
Мэтт Линдланд: Да.

Будешь ли ты драться в октябре с Джейком Шилдсом (Jake Shields) за временный титул чемпиона в среднем весе организации Strikeforce?
Я не совсем уверен какова вся сделка. Естественно мы в процессе переговоров с Strikeforce. Я не знаю, какие у них планы по поводу их поясов или титулов. Но это, конечно, будет жесткий бой. Джейк отличный соперник. Я не могу сказать вам, честно. Я не знаю, какие планы у Strikeforce или Showtime относительно заполнения их титульных мест и поясов.

Итак, ты говорил с Strikeforce по поводу нового контракта, так?
Конечно относительно контрактного соглашения, но конкретно ни о каком-либо сопернике или поясе или титуле.

Ты уверен, что затем будешь драться в Strikeforce?
О, да. Я очень уверен, что мы можем что-то решить. Они классные ребята, они получили поддержку от Showtime, с ними легко работать, они организовывают прекрасные турниры. Я очень уверен в том, что буду там в ближайшем будущем.

Ты получаешь предложения от других организаций?
Ты знаешь, я свободный агент. Я ко всему открыт и доступен. Но прямо сейчас они, как кажется, наиболее желают работать со мной. Я имею в виду, смотри, они только что получили сделку с Федором Емельяненко, а UFC не смогли найти путь, чтобы получить контракт с ним. Поэтому очевидно, что они действуют правильно.

Когда ты рассчитываешь вернуться в строй?
Как можно скорее. Это все, что я могу тебе сказать.

За последнее время произвел ли на тебя впечатление Шилдс?
Меня впечатлил Джейк с тех пор, когда он был молодым парнем и начинал в этом спорте. Он очень атлетичный, талантливый парень. Конечно, меня поразило то, как он справился с Робом Лоулером в такой быстрой манере, и поразило его умение суметь сделать это.

Почему ты не дрался с января?
Ну, было много ребят, которые ожидали подраться на этом шоу Affliction, и прежде всего организация Affliction сообщила мне, что я не буду на их августовском шоу, но они используют меня на следующем, что особо не принесло мне утешения, когда знаешь, что будешь на четвертом шоу, в то время как они не могут даже справиться с их третьим турниром. Так что я не был слишком уверен в способностях Аффликшена продолжить выполнять свои обязанности и обещания. Они фактически обманули гораздо больше ребят, нежели только меня, когда отменили это шоу за неделю. К счастью для некоторых из тех спортсменов, их подобрали другие организации.

Держишь ли ты какую-то неприязнь по отношению к Affliction?
Я не держу злобу; у меня нет никакой неприязни. Это просто разочарование, когда видишь, как эти организации неожиданно появляются, дают обещания, и не могут исполнить их. Это ложь. Если вы предлагаете кому-то соглашение и не платите ему, вы обманщик или лгун. Но ты знаешь, это не первый раз, когда такое случилось с организацией. Я принимал участие во многих старт-ап организациях, и я считал их всех обманщиками, когда они не могли выполнить свои обязательства и контрактные обязанности.

В последнее время Дана Уайт заключил мир со многими давними противниками. Есть какой-либо шанс, что ты будешь следующим?
У меня действительно не было возможности поговорить открыто с Даной. Я попытался быть доступным для этого, но это просто не осуществилось. Так что, если у меня будет возможность побыть с Даной один на один или даже пообщаться по телефону, и суметь обсудить любые проблемы, которые были, потому что у меня, конечно, не было никаких проблем с ним или с организацией лично. Я не знаю, что если это просто общественное мнение или на самом деле есть некоторая враждебность против меня. Я не знаю. Честно, я не знаю. Мы просто не разговариваем друг с другом. У него нет меня в быстром наборе (телефонная функция – прим.).

Я видел, что ты сказал ему привет, когда сопровождал Чела Соннена (Chael Sonnen) на взвешивание UFC 98.
Я думаю, что это просто профессиональный этикет, который мы оба оказываем другим, но я не знаю способствует ли это большему.

Ты все еще заинтересован в достижении карьеры в политике?
Нет, в настоящее время я не гонюсь активно за какой-либо должностью, и выборы отложил на время. Но я активист во всем, что я делаю. Я откровенен в своих взглядах, но я не могу сказать тебе прямо сейчас, потому что не знаю, буду ли я в будущем снова рассматривать баллотирование на должность, так как это не было приятным опытом, если сказать тебе по правде.

Почему?
Просто этот процесс идет не на принципах и ценностях, на которых ты думаешь они должны быть основаны. Речь идет о деньгах, власти и политики, если откровенно.

Звучит здорово. Так следует ли нам ожидать снова увидеть в действии Мэтта Линдланда этой осенью?
О, да, наверняка. Конечно, в начале осени.

Добавить в закладки