ad

Рэнди Кутюр против Федора Емельяненко

С выпуском видеоигры “EA Sports MMA”, реклама и показуха смешанных единоборств производит впечатление мейнстрима огромной силы. Но известный спортсмен Рэнди Кутюр помнит совсем другие времена смешанных боев. Время, когда вы могли увидеть самых больших звезд UFC, тусующихся в отеле Холидей Инн.

«Мой первый бой состоялся на UFC 13 в 1997 году, и взвешивание у нас было в холле Холидей Инн, что в городе Аугуста, штат Джорджия», сказал Кутюр с улыбкой. «Там были только бойцы и их секунданты, стоявшие в холле отеля. Сейчас у нас 6000 людей, которые приходят только для того, чтобы посмотреть взвешивание. А на моем первом UFC-бое были лишь 1500 человек. Вот как круто все изменилось с тех пор, как я дрался впервые».

С приходом популярности и армией поклонников данного спорта, выпускается не одна, а две ММА игры в один год, так как EA Sports пытается потягаться с THQ.

Чтобы отпраздновать выпуск игры с EA Sports, Кутюр даже собирается освежить свои игровые навыки и порубиться лицом к лицу со звездой Федором Емельяненко.

«У меня была возможность поиграть прошлым вечером», говорит Кутюр. «EA Sports давал мне уроки, как играть. Я помню, когда играл в Атари и Понг. А сейчас столько много кнопок задействовано… черт возьми».

«Я сомневаюсь, что мы с Федором когда-то сразимся по-настоящему. Он повязан, и я думаю, что вероятность боя очень мала. Но вы прямо сейчас можете провести этот бой в видеоигре, вот и всё».

Джон Робинсон (Дж. Р.): Сегодня вы деретесь с Федором в видеоигре, но если настоящий бой случится, как вы думаете, как он пройдет?

Рэнди Кутюр: Он представляет из себя немало интересных задач, как спортсмен и соперник. Я не уверен, какой у меня будет подход. Думаю, что буду делать то, что пытаюсь делать с остальными – ограничу свободу его действий в клетке, изобью его, потом переведу в партер. Затем там я попытаюсь навязать ему свою волю.

Дж. Р.: Ты на обложке игры “EA Sports MMA”, но не на обложке игры UFC. Дана Уайт все еще зол, что ты помогаешь конкурентам?

Рэнди Кутюр: Я думаю, что это уже в прошлом и не так важно. Мы прошли долгий путь и отлично ладим. Их игра в полном порядке и будет продолжать в то же духе. На рынке достаточно места для двух игр, так что я думаю так они и останутся.

Дж. Р.: Ты думаешь, что ММА-игра без лицензии UFC может быть успешной, или это все равно, что пытаться сделать игру про американский футбол без NFL (Национальная Футбольная Лига).

Рэнди Кутюр: Я думаю, что если кто-то другой, кроме ЕА, сделал бы такую игру, то это было бы сомнительным, но я считаю, что EA игра будет весьма успешной. Она потрясающая, точная в деталях, к тому же в игре присутствует множество великих спортсменов, так что я полагаю она будет отличной.

Дж. Р.: Как думаешь твой персонаж выглядит в игре?

Рэнди Кутюр: Мне нравится. Понятно, что я немного ввел их в заблуждение в конце, так как сделал татуировку на последних этапах создания игры. Я сделал свою первую татуировку на руке четыре месяца назад, и после этого победил последние несколько боев сабмишнами, что стало немного в новинку для меня. До прошлого года у меня было только две победы сабмишном за всю мою карьеру, так что я не знаю, будет ли у моего персонажа сабмишн-навыки, которые у меня есть, но я не использовал их за время карьеры.

Дж. Р.: Получается, что эти победы сабмишнами является сигналом того, что ты продолжаешь эволюционировать, как боец или ты всего лишь берешь то, что предоставляет тебе случай в бою.

Рэнди Кутюр: Обе мысли являются правдой. Я более сфокусирован с прошлого года, подтягиваю борьбу и стараюсь найти возможности для сабмишнов в моей борьбе, и я также думаю, что соперники с которыми я встречался предоставляли мне эти возможности.

Дж. Р.: Одна из классных штук в видеоигре та, что вы можете обучить вашего персонажа разным техникам и навыкам. Какой аспект тренировок вы проходите в реальной жизни, который обычный фанат может и не осознавать?

Рэнди Кутюр: Думаю, что игра вобрала в себя реальность нашего спорта, потому что тебе приходится оттачивать разные навыки для каждого соперника. Каждый оппонент, с которым ты встречаешься, разный – они сильнее в разных областях – так что тебе приходится готовится по-разному к каждому сопернику. Видеоигра позволяет сделать это. У вас может быть два разных персонажа Рэнди Кутюра в игре, и все зависит от того, как вы тренируетесь и что именно вы оттачиваете для этого конкретного матча, один или другой может победить, даже если оба бойца являются моими персонажами. Я думаю, что это по-настоящему интересная часть игры.

Дж. Р.: В игре также есть классные видео, где вы можете ругаться и бросать вызов игрокам он-лайн. Мне было просто интересно, как некоторые ваши соперники пытались что-то сказать или сделать, чтобы вывести тебя из себя перед боем.

Рэнди Кутюр: Что касается последнего боя, то Джеймс Тони пытался спровоцировать меня на какие-то эмоции, и я думаю, что он сделал это для того, чтобы я встал и постарался нокаутировать его. Понятно, что это неэффективно. Я не собирался вестись на все это. Единственный парень, который по-настоящему пытался выйти за границы возможного – был Тито Ортиз. Он хорошо известен такой тактикой и пытается вытянуть из вас ответную эмоциональную реакцию.

Дж. Р.: Хоть что-нибудь, что сказал Тито, зацепило тебя?

Рэнди Кутюр: Я думаю, что Тито был по-настоящему удивлен тому, что я ему ответил. Он вышел на шоу “The Best Damn Sports Show” с тростью и начал говорить по поводу моего возраста и всего такого. Но затем я ответил, что он просто ревнует, потому что его жене в самом деле понравились мои уши. Он действительно не знал, что делать.

Дж. Р.: Итак, если я прямо сейчас включу игру “EA Sports MMA” и буду драться твоим персонажем, то есть у тебя какие-то советы, как мне победить?

Рэнди Кутюр: Я провел несколько часов прошлой ночью за игрой, и не увидел каких-либо недостатков. Я думаю, что они создали персонажа с хорошей физухой и выносливостью, что является одним из моих отличительных знаков, затем ты можешь начать драться и оттачивать те навыки, которые следует оттачивать, и сделаешь меня лучшим бойцом.

Дж. Р.: Как на счет того, если я решу подраться против тебя?

Рэнди Кутюр: Удачи. Позабавься с этим. (смеется)