ad

Маурисио Руа (Mauricio Rua)18 апреля Маурисио Руа (Mauricio “Shogun” Rua) будет драться с Чаком Лидделлом (Chuck “The Iceman” Liddell) на боях без правил UFC 97.
Ниже интервью, которое Шогун дал сайту mma.fanhouse.com:
Майкл Дэвид Смит: Несколько лет назад многие считали, что ты и Чак Лидделл лучшие полутяжи в мире. Как долго ты хотел подраться с Чаком, и разочарован ли ты, что это не случилось раньше?
Маурисио: Чак удивительный боец и легенда этого спорта. Я всегда хотел подраться с ним, потому что всегда считал его одним из моих любимых бойцов из-за его агрессивного стиля. Однако, я никогда не разочаровывался из-за того, что это ни разу не случилось ранее, потому что мы были на разных турнирах, так что я и в самом деле не много думал про это.

Сколько ты просматриваешь видео старых боев Чака, чтобы быть готовым, и что ты ищешь, когда смотришь видео?
Я смотрю некоторые, но я уже достаточно много наблюдал за ним в течение этих лет. Обычно я оставляю это дело для моей команды и тренеров. Когда ты смотришь видео своего соперника, то разыскиваешь фишки которые ты можешь использовать, и фишки которые он делает очень хорошо и которых тебе стоит опасаться.

Во время твоего боя с Марком Коулманом (Mark Coleman), я думал, что ты доминировал во втором раунде, но затем было похоже, что ты исчерпал энергию в третьем. Тебе было нелегко вернуться в боевую форму после того, как ты пропустил весь 2008 год?
Ну, быть вне игры в течение полутора лет и испытать две подряд значительные операции на колено, конечно не помогли. Трудно возвращаться, и я считаю, что пережил это. За исключением сказанного что это в прошлом, я не хочу оправдываться, поскольку я предпочел работать, чтобы улучшиться.

После 16 месячного перерыва между поражением Форресту Гриффину (Forrest Griffin) и победой над Коулманом, ты получаешь всего лишь три месяца отдыха между схваткой с Коулманом и предстоящим боем с Лидделлом. Три месяца достаточно?
Многие люди выражали недовольство по поводу этого, полагая что это не так хорошо для меня, чтобы я столь быстро дрался с Чаком после моего возвращения. Я так не думаю, потому что полагаю это дает мне шанс поддерживать подготовку, сфокусированность и ритм возвращения. Это занимает время, чтобы ты был в состоянии тренироваться на полную силу после такого рода операций, которые у меня были на колено, так что я смотрю на еще один бой в апреле, как на хорошее обстоятельство.

У тебя черный пояс в Бразильском джиу-джитсу, но только одна из твоих побед выиграна сабмишном, тогда как у тебя 14 побед нокаутом или ТКО. Количество Лидделла почти идентичное; у него 13 побед КО/ТКО и одна сабмишном. Хотя ни один из вас обычно не заканчивает схватки сабмишном, считаешь ли ты, что у тебя есть преимущество над Лидделлом в партере из-за подготовки в БЖЖ?
Обо всем этом трудно сказать. Я полагаюсь на свои навыки в партере, и в теории у меня были бы лучшие шансы, если бы этот бой перешел в партер. Но как часто ты видишь Чака на своей спине? Много чего может произойти в бою, и я ожидаю, что он придет очень хорошо подготовленным, так что мне надо быть готовым по всем аспектам игры и пользоваться возможностями.

Какой был твой вес во время подготовки, и насколько трудно для тебя сбросить вес до 205 фунтов?
Во время подготовки я весил около 213 фунтов или что-то вроде того. Это не очень тяжело, потому что все дело в правильной подготовке и правильной диете. Я работаю над этим со своей командой и доверяю им, так что это не имеет большого значения.

Как и многие топовые бойцы в ММА, ты из Бразилии. Насколько популярно UFC в Бразилии прямо сейчас? Как часто тебя узнают на публике в качестве UFC бойца, когда ты дома?
UFC очень популярно и становится все больше и больше сейчас. Я считаю, что UFC делает хорошие шаги к тому, чтобы увеличить свою популярность в Бразилии, с большим присутствием в Бразильское прессе, с продукцией на продажу в нашей стране, и с более широким освещением по ТВ это дает результаты. Меня здесь часто узнают, но не настолько, как в США или Канаде. Я считаю, что это сильно изменится через год или около того, и надеюсь, что в конечном итоге UFC будет проводить новое шоу здесь в Бразилии, которое будет потрясным.

Очевидно, что ты надеешься продвинуть себя в титульный формат полутяжелого веса, но следующий титульный бой в полутяжах будет между Рашадом Эвансом (Rashad Evans) и Лиото Мачидой (Lyoto Machida). Есть ли у тебя какой-то прогноз на этот бой?
Это трудно, мужик! Оба замечательные бойцы, и оба отчасти неудобные в смысле непредсказуемых стилей. Я думаю, что оба парня знают как драться согласно правильной стратегии, и увидеть их дерущихся друг против друга очень интригует. Несмотря на то, что мне нравится Рашад, как бразилец я вынужден надеется, что Лиото заберет пояс, так как нас оба спонсирует Bad Boy.

Если бы ты побил Чака, куда это победа поместила бы тебя среди UFC полутяжей? Как считаешь далеко ли ты от титульного боя?
Я знаю, если я побеждаю, то продвинусь в рейтинге UFC полутяжей, но если честно, то я не думаю как далеко это продвинуло бы меня, и какую разумную классификацию это означало бы. Я считаю, что поединок за титул – это естественное следствие твоей работы внутри окатгона, и прямо сейчас я просто думаю про свой бой с Чаком Лидделлом.

Добавить в закладки