ad

Бобби Лэшли (Bobby Lashley)Michael David Smith: Как ты узнал, что Кен Шемрок (Ken Shamrock) был положительным на стероиды и твой бой с ним был аннулирован?
Бобби Лэшли (Bobby Lashley): Фотограф, который сделал фотоснимки, прислал мне текстовое сообщение. Сначала я подумал, что это была шутка, но потом узнал, что он получил позитивный тест и этот бой был отменен.

Как думаешь, насколько распространены в ММА медикаменты «повышающие эффективность» (прим. – performance-enhancing – если по-нашему, то сидеть на стероидах)?
Я действительно не знаю. Я не слышал, чтобы много людей говорили об этом. Хотя слышал, что люди говорят: «Эй, некоторые из бойцов на чем-то». Я не думаю, что это действительно так, и мне также не нравится название «повышение эффективности». Не думаю, что люди принимают их столько для повышения эффективности, как пытаются помочь себе тренироваться тяжелее. Я думаю, что это важней.

Полагаю, что Кен не стремился принимать это вещество для того, чтобы суметь побить Росса Клифтона. Я уверен, что он для этого не употреблял. Знаю, что он не думал: «О, я должен драться с Бобби через пару месяцев, мне надо стать огромным». Я думаю, как и любой другой боец или атлет, который принимает добавки, что он принимал нечто для того, чтобы получить возможность тренироваться сильней и дольше.

Насколько распространены в про рестлинге медикаменты повышающие эффективность?
Я не думаю, что есть какие бы то ни было сейчас.

Правда?
У них очень, очень, очень строгая политика тестирования в WWE. Я знаю, что это факт. Так что я знаю, что нет ни одного, кто действительно на чем-либо сейчас. Полагаю, что в прошлом было немного, но – и также в профессиональном рестлинге – это не «повышение эффективности». Вы не повышаете свою эффективность. Вы становитесь больше и сильней, но это не то, что приносит вам победу в рестлинге. Я думаю, что там привыкли быть больше рестлерами сидящими на чем-то, нежели там есть сейчас. Но это не так, словно каждый был на чем-то в профессиональном рестлинге. Вовсе нет.

Что ты знаешь о предстоящем сопернике, Джейсоне Гуиде (Jason Guida)?
Я знаю, что его брат – это Клей Гуида. То есть почти. Если бы ты мог рассказать мне что-нибудь, это было бы здорово.

Ну, я могу тебе сказать, что у него проигрышный рекорд. Рекорд его карьеры 17-19 (победы-поражения).
Да, но дело не в том, как много ты победил, а в том, как часто ты там бывал.

Ты думаешь посмотреть видео его боев на следующей неделе?
Я посмотрю все, что есть на него.

Так что ты думаешь, что изучение видео – это важно?
О, да. Я тренировался в Олимпийском тренировочном центре с некоторыми из величайших спортсменов в мире, и на самом высоком уровне в каждом спорте, все элитные атлеты смотрят видео. Футболисты следят за своими оппонентами. В бейсболе, хиттеры следят за питчерами. Борцы следят за другими борцами. Ты должен произвести разведку своего соперника, таким образом ты можешь начать с надлежащим планом игры.

Когда я собирался драться с Кеном Шемроком, то смотрел видео с Кеном. Как он обращался со своими соперниками. Как он получал сабмишн захваты. Как он проводит тейкдауны. Как делает реверсы.

Какие у тебя цели в MMA?
Я хочу быть чемпионом. Это моя главная цель. Конечно, каждый хочет сделать это в UFC. Это топовая организация. Но Affliction поднимается все сильней. Strikeforce поднимается все сильней. В Японии есть много великих бойцов. Я просто хочу сделать это на вершине. Когда я пошел в профессиональный рестлинг, то хотел подняться на вершину, и сейчас я тот боец, я тренируюсь так тяжело, как могу, до тех пор, пока я могу делать это на этом уровне, чтобы быть лучшим.

У тебя есть какое-нибудь представление, как долго это займет? Все сравнивают тебя с Броком Леснаром (Brock Lesnar). Его рекорд был 1-0, когда он попал в UFC, и он проиграл свой первый бой против Фрэнка Мира (Frank Mir), затем он побил Хита Херринга (Heath Herring) и получил титульный бой, а потом стал чемпионом. Реально ли для тебя думать так, что это может случиться столь быстро?
Нет, потому что это не тот путь, который я принимаю. Я хочу укрепить свои навыки. Мне много чему надо выучиться и я хочу узнать это перед тем, как я буду драться за титул. Я не тороплюсь, но в тоже время надеюсь, что в ближайшем будущем я побью некоторое количество людей и получу этот шанс.

Но тебе 32 года. Реально ли для тебя использовать это время, чтобы построить свои навыки тем путем, которым большинство бойцов строят.
Это правда. Я не планирую провести 10 лет в этом бизнесе.

Есть какие-либо идеи по поводу того, когда у тебя будет возможность снова драться после Гуиды и кто может быть твоим оппонентом?
Я не знаю, кто это будет, но хочу оставаться активным. Я хочу драться. Если Кен когда-нибудь захочет подраться со мной, если он хочет поехать в Японию и сделать этот бой, я также не буду возражать. Я знаю, что это отчасти щекотливая тема, но я не прочь сделать один бой в Японии. Я считаю, что это замечательный бой и он великий боец. И я знаю, что это парень не пытался умышленно получить преимущество над кем-либо. В то же время, я не хочу сжигать никакие мосты. Но если люди хотят, чтобы мы дрались в Японии, то я не буду возражать.

Так что ты мог бы драться с Кеном Шемроком в этом году?
Я не знаю. Это полностью зависит от него.

Но если японский промоутер придет к тебе и предложит тебе бой с Кеном Шемроком, то ты открыт для этого.
Да, я хотел бы. Да, безусловно. Да.

Считаешь ли ты, что у государственной комиссии будут проблемы с этим? В каком-то смысле, вы помогли бы ему обойти его временную отставку.
Я не хотел бы делать это, если это помешает моей карьере. Я хочу драться с ним, но к сожалению это случилось с ним. Я действительно хотел драться с ним. Я бы не стал делать что-либо против пожеланий комиссии. Я совсем бы этого не сделал.

Давай вернемся к твоей личной подготовке. Есть ли у тебя какие-нибудь бойцы-ветераны MMA, которые тренируются с тобой и многому обучают тебя, кто-нибудь за кем ты следишь и пытаешься подражать?
Не слишком много стараюсь подражать, но я смотрю на топовых бойцов и стараюсь выяснить, что привело их туда. Некоторые бойцы есть в спортзале American Top Team, они как раз там, среди лучших в UFC, и я стараюсь наблюдать за их тренировочным режимом. Я слежу за Майком Брауном (Mike Brown). Он тяжело тренируется. Он в спортзале весь день, тренируется, отрабатывает, спаррингует. Он помогает другим людям, и он невероятный человек.

Другой человек – это JZ Calvan. Если вы когда-либо видели его в деле, то устали бы от одного наблюдения за его тренировкой. После того, как все закончили тренировку, он все еще боксирует с тенью. Он пашет, чтобы быть лучшим. Еще один – это Тиаго Алвес (Thiago Alves). Он пашет, он машина. Он пашет, пашет, пашет. В этом спортзале есть так много атлетов высокого уровня, что у тебя есть возможность продвинуть свою игру.

Смысл, который я получил от тебя, состоит в том, чтобы «поднять уровень твоей игры», это вызов, который побудил тебя принять решение покинуть успешную карьеру в профессиональном рестлинге, чтобы сделать попытку в MMA.
Я хотел проверить себя. Я хотел пойти в другие сферы. Это возможность бросить вызов себе. Я хочу оказать давление на себя, чтобы быть лучшим.

Источник: mma.fanhouse.com

?