10 бойцов, которых больше помнят за их поражения, чем за победы (Часть 1)

Есть много бойцов, которые добились многого в смешанных боевых искусствах, но порой этот успех приходит к ним чаще не благодаря победам, а благодаря поражениям. Для фанатов это не имеет значения до тех пор, пока они не поставят все на карту, а они это и делают.

Помнят ли их благодаря ярким, близким по очкам поражениям, или тем, что дрались до конца, но этим 10 бойцам все-таки удалось взобраться на вершину, сражаясь с самыми лучшими, но, увы, так и не достигнув победы.

№ 10 Джейсон МакДональд
У канадского бойца Джейсона Макдональда боевой рекорд в UFC 5-6, и большую часть поражений он получил от лучших бойцов дивизиона, таких как Рич Франклин, Юшин Оками и Демиан Майя.

Одним из памятных боев можно назвать его грепплинг войну с Майей. Он избегал поражения с черным поясом по БЖЖ в течение трех раундов, но в последнем все-таки попался на удушающий.

Это был один из самых лучших поединков, который прошел исключительно в партере.

Его бой с бывшим чемпионом Ричем Франклином был для него реальным шансом попасть на титульный бой против текущего чемпиона Андерсона Сильвы. Но он не воспользовался этим шансом и даже не вышел на третий раунд после того, как жестко был избит Ричем во втором.

№ 9 Мэтт Линдланд
Многие даже не догадываются, что у бывшего олимпийского чемпиона был в UFC бойцовский рекорд 9-3. Наиболее известным поединком в UFC можно считать его 24-х секундное поражение нокаутом от очень молодого бойца Дэвида Террелла.

Он также проиграл свой единственный титульный бой Мурило Бустаманте, который прошел с некоторыми недоразумениями. Линдланд попал на болевой и вынужден был похлопать в знак сдачи. После того, как Мурило его отпустил, Мэтт сказал, что он не сдавался, тогда бой начали заново. Тогда Линдланда снова засабмитили уже в третьем раунде.
К несчастью для Линдланда большую часть боев он проиграл жесткими нокаутами, и это главная причина почему он здесь. Поражения нокаутом от Витора Белфорта, Террелла и Робби Лоулера были запоминающимися и яркими.

Он также дрался против Федора Емельяненко и Куинтона Джексона. Хоть он и потерпел поражения, но показал отличный бой в обоих случаях. Многие даже считают, что он победил Ремпейджа.

№8 Стефан Боннар
Стефан Боннар – финалист первого сезона реалити шоу The Ultimate Fighter. Его кровавый бой против Форреста Гриффина в 2005 году считается одним из самых известных поединков за всю историю ММА. Это поражение только часть его послужного списка незабываемых боев. Также он проигрывал и будущим чемпионам: Рашаду Эвансу, Джону Джонсу, Лиото Мачиде и Форресту Гриффину.

Отмечу, что его победы тоже были яркими. Но ничто другое, что он когда-либо сделал, не будет помниться многим, как та ночь, когда он проиграл Гриффину.

№7 Хит Херринг
У Хита “The Texas Crazy Horse” Херринга большой опыт в Прайде, а также непродолжительное пребывание в известных ММА-организациях. Его дебютным поединком в UFC стал долгожданный бой с Джейком О’Брайаном, который он проиграл.

Возможно, что его многие помнят за незабываемую трилогию с Антонио Родриго Ногейрой. Хоть он и не выиграл ни один бой, все три поединка были яркими и захватывающими. Он был близок к победе над волшебником Бразильского Джиу-джитсу в третьем бое, когда провел жесткий хед-кик, который сбил Антонио с ног, однако Ногейра восстановился и победил единогласным решением.

За карьеру в 40 боев Хит проиграл известным спортсменам – Броку Леснару, Федору Емельяненко и Мирко «Кро Копу» Филиповичу.

№6 Клэй Гуида
Три поединка. Три поражения. Три номинации на «Бой Года».
Вот что характеризует Клэя Гуиду, когда бы он ни входил в Октагон.

Гуида – большой любимец фанатов, и достаточно взглянуть на его поражения Тайсону Гриффину, Диего Санчезу и Роджеру Хуерте, чтобы узнать причину. Все поединки были близкими и противоборствующими, что приводило его к победам, но не к получению огромной толпы поклонников.

Гуида – это идеальный пример того, что называется драться для фанатов, а его поражения – это лучшие моменты его долгой карьеры в UFC, что также включает в себя и восемь побед.

Продолжение следует…

Вольный перевод fight-blog.net

Похожие записи:
  • У Марка Коулмана не было денег для подготовки к UFC 93
  • Фотожабы на Андрея Арловского
  • Фото девушек: UFC Fight Night 17 взвешивание
  • Боксерская техника Андрея Арловского готова
  • Фото поединка Ким Кутюр vs Муна Холланд
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    7 комментариев к “10 бойцов, которых больше помнят за их поражения, чем за победы (Часть 1)”

    1. Мага пишет:

      Их запоминают благодаря не поражениям, а благодаря их неординарности, зрелишности, нет таких бойцов которых запоминили благодаря поражениям, например ренделман это вообше слиток мышц, его бои никогда не бывают скучгвми, поэтому я его фанат

    2. Максат пишет:

      Самый лушши боец 21 века эта МИРКО КРОКОП

    3. ALIK пишет:

      Угу,счаZzz…Мирко Крокоп вообще лучший!:-)

    4. Medik пишет:

      А где все остальные? Джейсон МакДональд форева)

    5. Ногти фото пишет:

      Да, им тогда хорошо всем досталось, но и за порожение они тоже не плохо заработали.

    6. Charlessted пишет:

      Это было и со мной.

      Первое применение возвратно-поступательного дыхания через одну эндотрахеальную трубку или ссылка

    7. Vita пишет:

      Их запоминают благодаря не поражениям, а благодаря их неординарности, зрелишности, нет таких бойцов которых запоминили благодаря поражениям, например ренделман это вообше слиток мышц, его бои никогда не бывают скучгвми, поэтому я его фанат тоже!!!

    Оставить комментарий