Самые позорные нокауты в истории ММА

Федор Емельяненко нокаутировал Андрея Арловского

Нокаут. Хотя бы раз за карьеру это случается почти с каждым бойцом, иногда это просто потому что соперник был сильнее, быстрее, техничнее и т.д.

Однако, иногда боец позорит себя тем, что боец ниже классом отправляет его в нокаут, или из-за своей столь безумной тактики, что в течение нескольких дней ты не можешь в это поверить.

Представляем вашему вниманию нокауты, которые заставляют стыдится данных бойцов.

1. Андрей Арловский vs Федор Емельяненко

Вы все знали, что этот нокаут будет в списке.

Андрей Арловский, для большинства, следовал очень умному плану против непобедимого (на то время) Федора Емельяненко. Арловский прессовал Федора к углу ринга.

Могло ли так случится, что Арловский наконец-то станет тем единственным, кто свергнет киборга? И затем, ни с того ни с сего, Арловский сделал то, что до сих пор преследует его. По каким-то причинам он подумал, что он Хосе Альдо, и подскочил вверх с летающим коленом. Он сделал это без защиты своего хрустального подбородка… а остальное уже история.

Пока он был в воздухе, Федор поймал его правым, и дальше он падал на настил ринга без сознания.

О, Арловский, у тебя никогда не было подбородка, но в эту ночь ты потерял и свою голову.

2. Андерсон Сильва vs Форрест Гриффин

На турнире UFC 101 чемпион в среднем весе Андерсон Сильва поднялся в весовой категории, чтобы встретиться с бывшим чемпионом в полутяжелом весе Форрестом Гриффином.
Гриффин, который побывал в мерзкой войне с Стефаном Боннаром, и шокировал много людей тем, что отобрал пояс у Ремпейджа Джексона, без сомнений даст хороший бой Сильве.

Но когда бой начался, около трех минут в первом раунде, Сильва, который вероятно не знал, что «Матрица» была выдумкой, ускользал от ударов Гриффина самым наглым образом, и затем отправил бывшего чемпиона на настил ринга. Серьезно, не было похоже на то, чтобы он даже пытался.

Силва обошелся с Гриффином, элитным бойцом UFC, как с ребенком. Откуда нам знать, что это был позорный нокаут? Когда жертва в конце не может даже посмотреть в лицо толпы.

3. Мирко Кро Коп vs Боб Сапп

Это был не микс файт бой, но я должен был его тут оставить.
В 2003 году Мирко Кро Коп, один из самых разрушительных ударников в истории, встречался с Бобом Саппом, одним из самых потрясающих трюкачей в истории.

Сапп абсолютно превосходил по росту и мышечной массе маленького Кро Копа. Но этот бой был не по правилам ММА. Если бы и был, то у Саппа, наверно, было бы больше шансов на победу. Однако это был бой по правилам кикбоксинга.

Как только начался бой, Сапп набросился, как бык на хорвата, и прессинговал, что было очень разумной тактикой с учетом его преимущества в размере. Тем не менее, Мирко провел один удар левой, и бой был закончен.

Позор не из-за того, что Боб был нокаутирован, а скорей всего из-за реакции во время нокаута.

Он плакал.

На самом деле он даже не был нокаутирован. Когда удар был выброшен, Сапп все еще был в сознании. Но затем он начал плакать, упал на ринг и продолжил корчиться от боли.

Послушайте, я понимаю, что Кро Коп сломал ему орбитальную кость, и я также понимаю, что это очень больно. Но елки-палки, нет никаких слез во время боя.

4. Тодд Даффи vs Майк Руссов

Придя в UFC 114, Тодд Даффи был одним из самых обсуждаемых проспектов в тяжелом дивизионе. Предыдущий бой он закончил нокаутом и получил награду самого быстрого нокаута в истории UFC. Его соперником в этот раз был Майк Руссов. Кто был этот пухлый боец с именем Майк Руссов? Вот и я о том же.

Считалось, что Руссов – это очередная жертва Тодда на пути к вершине.

Даффи контролировал бой первые два с половиной раунда. Затем, в середине третьего, Руссов провел прямой правый и вырубил Даффи.

Позор этого боя в том, что Даффи считался невероятно крутым бойцом. Некоторые считали, что он будущее дивизиона, следующий Брок Леснар. Но быть отправленным в нокаут тем, кто заведомо считался проигравшим…это ужас.
Если что-то я и усвоил из просмотра новеньких проспектов, то не подсчитывайте своих цыплят до того, пока они не вылупятся.

5. Тим Сильвия vs Рей Мерсер

Тим Сильвия, 34 года, бывший чемпион UFC в тяжелом весе.

Рей Мерсер, 49 лет, бывший чемпион в боксе, без серьезного опыта в ММА.

Пожалуйста, прочитайте еще парочку раз это, чтобы понять ситуацию.

Первоначально бой должен был пройти по правилам бокса, но затем решили провести по правилам смешанных боев. Не было сомнений, что у Сильвии преимущество. Бога ради, он же бывший чемпион UFC.

Мерсер был просто старым и непопулярным боксером и провел в клетке только один бой, где публично проиграл Кимбо Слайсу. Сильвия был более опытным и всесторонне развитым, чтобы проиграть никому не нужному боксеру, правильно?

Неправильно.

Буквально несколько секунд в первом раунде, и Сильвия проводит удар ногой. Это будет его единственная атака в бою. Сразу же после этого Мерсер выкидывает быстрый удар правой и Сильвия валится на настил ринга, как спиленное дерево.

Тим Сильвия, бывший чемпион UFC в тяжелом весе.

Заключение.

Вот и все. Надеюсь, что вам понравилось.

Если вы думаете, что еще есть позорные поражения, которые стоит добавить в этот список? Пожалуйста, отписывайтесь в комментах.

Источник: http://bleacherreport.com/mma
Вольный перевод: fight-blog.net

Похожие записи:
  • Pride Will Never Die
  • Майк Тайсон в наши дни
  • 18/01/10 — Видео MMA
  • Кости хрустят (Травмы в MMA)
  • Аарон Райли (Aaron Riley)
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    8 комментариев к “Самые позорные нокауты в истории ММА”

    1. Андрей пишет:

      Такую жесткую ошибку допустил Орлов, ну а Емельяненко молодец воспользовался и завалил бородача))

    2. boxingman85 пишет:

      Мэрсер – молодчага, динамит в руках ни куда не делся.

    3. Serg пишет:

      Между делом. Сильву и стронгмэн Пудзяновски хорошо поколбасил.
      Сдулся он как боец.
      А Мерсер в свои почти 50 более чем заряжен.

    4. ANAKIN пишет:

      ооо…Тима никогда не любил. а Арловский – бедолага, мог бы побить Федю если б удар держал.

    5. ivan пишет:

      Ничего позорного в этих нокаутах не вижу,просто кто писал эту статью далек от этого вида спорта,вышел бы на ринг и побился.

    6. Алла пишет:

      Я тоже думаю, что у Арла были все шансы… но поторопился, без защиты полетел на Федю( и, опять же, эта его прекрасная хрустальная борода – печаль…

    7. Виталий пишет:

      Согласен с ivan, пропускают абсолютно все,непобедимых и безупречных не существует, а у этих ребят удары – не дай Бог попасть под такую колотушку! Да и слезы на ринге не такая уж редкость. Было,плакали от бессилия и разочарования, но это их мужества и мастерства никак не умаляет. А со сломанной костью большинство не только плакали, но и орали бы.

    8. мика. пишет:

      Ничего позорного и стыдного.Что за словарный дебилизм?Обычный у него подбородок,дебилы тупорылые!!!

    Оставить комментарий