Каору “Каол” Уно (Kaoru “Caol” Uno)

Каол Уно (Caol Uno) Имя: Каол Уно (Caol Uno)
Ник: Uno Shoten
Рекорд: 25-11-4 (победа-поражение-ничья)
Победы: 2 (T)KOs ( 8 %)
13 сабмишнов ( 52 %)
10 решением ( 40 %)
Поражения: 4 (T)KOs ( 36.36 %)
3 сабмишна ( 27.27 %)
4 решением ( 36.36 %)
Стиль: Wajyutsu, борьба
Рост: 171 см
Вес: 70 кг
Дата рождения: 08.05.1975
Город: Канагава
Страна: Япония

Короткая бойцовская биография.

Каору «Каол» Уно (родился 8 мая 1975 года) – это японский боец смешанных боевых искусств, родом из Канагавы, Япония.

Бойцовский стиль
Хотя в прошлом он и показал великолепную технику в стойке, Уно известен, в первую очередь, за свои умения в грепплинге. Каол занял второе место на сабмишн чемпионате ADCC, проиграв в финале всемирно известному Жан Жаку Мачадо (Jean Jacques Machado). Следует отметить, что Каору известен своим низким тейкдауном с захватом одной ноги (single leg takedown) и удушением сзади (rear naked choke).

Значимые события в бойцовской истории

Румина Сато (Rumina Sato)
Уно поднялся в классе в японской ММА организации Shooto. В мае 1999 года Каору дрался с тогдашней легендой Румина Сато. Этот бой был провозглашен как «Бой года», т.к был крайне динамичным сражением с большим разнообразием работы в стойке и обменов в грепплинге. В конечном счете, Каол захватил спину Сато и провел удушающий.

Реванш между бойцами состоялся в декабре 2000 года. Этот бой закончился тем, что Уно бросил Сато на спину и затем наносил удары, используя комбинации рук и ног, что в итоге привело Сато к нокауту.

Дженс Палвер (Jens Pulver)
После своей второй победы над Румина Сато, Уно был нанят организацией UFC, чтобы драться за титул в легчайшем весе (позже переименован в легкий вес) против Дженса Палвера. Всего за несколько дней до боя, хороший друг Палвера, Дасти, умер от рака. Палвер пообещал Дасти, что выиграет титул для него.

В этом бою Палвер продемонстрировал то, что олимпийский золотой медалист Джефф Блатник называет «иного рода сила», так как он предотвратил фирменное удушение сзади Уно. Во время этой схватки Дженс останавливал попытки тейкдаунов Каору и прессинговал в стойке. Каол, который заработал репутацию «невозмутимого», начал проявлять недовольство впервые за свою карьеру, поскольку Палвер нейтрализовал все его попытки наступления. Дженс победил этот бой решением большинства.

Турнир
После того, как Палвер оставил UFC, титул в легком весе был вакантным. Турнир за звание чемпиона UFC собрал четырех топовых 155 фунтовых бойцов – БиДжей Пенна (B.J. Penn), Дина Томаса (Din Thomas), Мэтта Серру (Matt Serra) и Каолу Уно. В первом круге встретились Уно и Томас. Томас доминировал в первом раунде, задав высокий темп. Однако Каору преломил исход боя, выиграв второй и третий раунд.

В финале турнира Уно встретился с Пенном. До этого боя они уже встречались на UFC 34, где Пенн нокаутировал Каору за 11 секунд. В этот раз Уно использовал разные углы атак и эффективные борцовские техники, чтобы мешать Пенну, который казался неуверенным с самого начала. Однако Пенн доминировал во внезапных атаках, и схватка закончилась вничью. Это решение судей было катастрофой для менеджмента UFC. В результате чего дивизион был временно упразднен.

K-1 HERO’S
Затем Уно дрался с Татсуя Каваджири (Tatsuya Kawajiri) в Shooto до выступления на K-1’s 2004 Premium Dynamite!! и K-1 MAX – Japan Grand Prix 2005. Его следующие одиннадцать боев были за тогдашнюю вновь созданную организацию HERO’S.

DREAM
Уно соревался в Гран-При DREAM в легком весе. Он был отобран прямо во второй раунд DREAM 3, где победил Митсухиро Ишиду (Mitsuhiro Ishida) удушающим сзади и прошел в финальный круг DREAM.5, где проиграл единогласным решением Шинье Аоки (Shinya Aoki).

Возвращение в UFC
Уно был узнан среди аудитории на UFC 94, что подогрело разговоры о его возвращении в дивизион UFC легкого веса. Позже было подтверждено, что Каору подписал контракт с UFC и встретится с Спенсером Фишером (Spencer Fisher) на UFC 99.

Источник: en.wikipedia.org

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Видео избранных боев Каола Уно

UFC 34 – Каол Уно (Kaoru “Caol” Uno) vs БиДжей Пенн (B.J. Penn)

DREAM.3 – Каол Уно vs Митсухиро Ишида (Mitsuhiro Ishida)

UFC 41 – Каол Уно vs БиДжей Пенн 2

K-1 – Hero’s 1 – Каол Уно vs Joachim Hansen

Shooto-Let’s Get Lost – Каол Уно vs Хаято Сакурай (Hayato Sakurai)

K-1 MAX -Japan Grand Prix 2005 – Каол Уно vs Serkan Yilmaz

Shooto -Las Grandes Viajes 4 – Каол Уно vs Zvonko Jakovyevic

K-1 -Hero’s 7 – Каол Уно vs Gesias Calvancanti

K-1 –Hero’s 8 – Каол Уно vs Ali Ibrahim

K-1 – Hero’s 7 – Каол Уно vs Ivan Menjivar

K-1 -Hero’s 6 – Каол Уно vs Kultar Gill

Видео боев без правил часто удаляется из-за нарушений. Сегодня есть, а завтра уже может и не быть. Ловите момент!

Похожие записи:
  • Документальный фильм – Алистар Оверим – THE REEM
  • Хайлайты: Лиото Мачида (Lyoto Machida)
  • Взлеты и падения
  • Федор «Последний Император» Емельяненко, часть 2
  • Приключения Федора Емельяненко за границей (часть 3)
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий