Дэн Миллер (Dan Miller)

Дэн Миллер (Dan Miller)Имя: Дэн Миллер (Dan Miller)
Рекорд: 11-1-0(победа-поражение-ничья) (1NC)
Победы: 1 (T)KOs ( 9.09 %)
7 сабмишнов ( 63.64 %)
3 решением ( 27.27 %)
Поражение: 1 решением (100%)
Бойцовский стиль: борьба, джиу-джитсу, муай-тай
Рост: 185 см
Вес: 84 кг
Дата рождения: 30.06.1981
Город: Спарта
Страна: США

Короткая бойцовская биография

Дэн Миллер (родился 30 июня 1981 года) – это боец смешанных боевых искусств, который выступает в среднем весе и в настоящее время дерется в Ultimate Fighting Championship.

Истоки в боевых искусствах
Миллер начал свою карьеру в микс файте в 2005 году, когда приступил к тренировкам в Planet Jiu Jitsu со своим братом Джимом Миллером (Jim Miller). Он пришел в этот спорт, имея подготовку в борьбе, которой он занимался с детства и на протяжении средней школы, когда посещал Sparta High School в городе Спарта, штат Нью-Джерси.

Карьера в микс файте
19 ноября 2005 года, Миллер провел свою первую профессиональную схватку против бойца Tenyeh Dixon на шоу Reality Fighting 10, где одержал победу удушающим треугольником в первом раунде. После победы над Диксоном, Дэн побеждает армбаром Джея Коулмана (Jay Coleman) на Reality Fighting 11, обеспечивая себе #1 матч претендента против Майка Массенцио (Mike Massenzio). В качестве главного события на Reality Fighting 12, бой Массенцио vs Миллер закончился близким решением, так как попытки сабмишнов Миллера заработали победу в карточке лишь одного судьи, а сильные тейкдауны Массенцио получили победу в остальных двух карточках, что в итоге привело к победе Майка разделенным решением.

Следующий бой Дэна происходил в организации Cage Fury Fighting Championships, где он взялся за Дэйва Переса (Dave Perez). В начале хватки Миллер провел сильный апкик, когда лежал на спине, а затем контролировал остаток этого боя. Перес был не в состоянии выйти на второй раунд, и это победа привела его к титульной встрече на CFFC II. Дэн дрался с Лансом Эверсоном (Lance Everson) на шоу CFFC II за титул в среднем весе. Ярким моментом этого боя был мощный слэм Миллера, который привел к удушению сзади. Вследствие чего Дэн заработал победу в первом раунде и титул чемпиона.

После CFFC II, Planet Jiu Jitsu прекратил свою работу. В январе 2007 года, Дэн и его брат Джим начали тренироваться в American Martial Arts в городе Уиппани, штат Нью-Джерси.

13 апреля 2007 года, Миллер защитил свой титул против участника команды Rhino Fight Team Хосе Родригеса (Jose Rodriguez). К тому же это был первый бой Дэна за клуб AMA Fight Club. Брат Миллера, Джим, тоже дрался в этом карде. Братья впервые вместе дрались на одном шоу, начиная с Reality Fighting 12, и оба одержали победы. Используя свои сильные борцовские и джиу-джитсу навыки, Миллер переводил Родригеса в партер при многочисленных возможностях, и сверху наносил ущерб. Хотя Дэн дважды добивался позиции маунта, и делал попытку армбара в третьем раунде, Хосе оказался крепким бойцом, и этот бой перешел к судьям, где Миллер получил единогласную победу 30-27.

Миллер дебютировал в организации International Fight League, когда дрался за команду Рензо Грейси New York Pitbulls в полуфиналах 2007 IFL Semifinals в городе Ист Рузерфорд, штат Нью-Джерси, заменив травмированного Фабио Леопалдо (Fabio Leopaldo). Дэн дрался с участником команды Tokyo Sabres Дэйвом Филлипсом в первом бое между этими командами. После быстро слэма Миллера, Филлипс установил позицию гарда и сделал попытку армбара. Миллер провел слэм и выбрался из армбара, затем во время борьбы завладел шеей Филлипса и провел удушающий гильотиной стоя. IFL комментатор Бас Руттен назвал этот удушающий, который привел Филлипса в бессознательное состояние, «самая плотная гильотина, которую он когда-либо видел», и за это Миллер заработал награду «Сабмишн вечера».

В 2008 году Дэн победил сабмишном (рычаг колена) Райана МкГиверна (Ryan McGivern) и получил титул чемпиона IFL в среднем весе. В настоящее время он удерживает титул чемпиона-средневеса в обеих организациях IFL и Cage Fury Fighting Championships. Дэн стал заключительным чемпионом организации IFL, так как в настоящее время она не функционирует.

23 июля 2008 года, было объявлено, что UFC подписало контракт на четыре боя с обоими братьями Миллерами. Миллер сделал успешный UFC дебют против Роба Киммонса (Rob Kimmons) на UFC Fight Night: Diaz vs. Neer, выиграв эту схватку удушающим гильотиной.

25 октября 2008 года, Дэн вернулся в октагон и победил единогласным решением Мэтта Хорвича (Matt Horwich) на UFC 90. 7 февраля 2009 года, состоялась его следующая победа удушающим гильотиной над Джейком Рошольтом (Jake Rosholt) на UFC Fight Night: Lauzon vs. Stephens.

Первоначально Дэн был назначен на бой на UFC 98 против Юшина Оками (Yushin Okami), но Оками получил травму и был заменен Челом Сонненом (Chael Sonnen).

Личная жизнь
Дэн женат с декабря 2007 года. У него есть 3 собаки, 2 из которых охотничьи.

Источник: en.wikipedia.org

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Видео избранных боев Дэна Миллера

UFC Fight Night: Diaz vs. Neer – Дэн Миллер (Dan Miller) vs Роб Киммонс (Rob Kimmons)

IFL – Дэн Миллер vs Райан МакГиверн (Ryan McGivern)

2007 IFL Semifinals – Дэн Миллер vs Дэйв Филлипс (Dave Phillips)

Похожие записи:
  • Видео избранных боев Джима Миллера
  • Биография: Джим Миллер (Jim Miller)
  • Коул Миллер (Cole Miller)
  • Результаты UFC Fight Night 18
  • Результаты UFC 96
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    2 комментария к “Дэн Миллер (Dan Miller)”

    1. Hook пишет:

      как только этот парняга выжил после такой гильотины…конкретный захват

      • b113 пишет:

        Сам когда смотрел, то подумай ему гайки, но потом удивился, что с ним нормально. По крайней мере на первый взгляд.

    Оставить комментарий