Биография: Дана Уайт (Dana White)

Дана Уайт родился 28 июля, 1969 года в Манчестере, Коннектикут. На данный момент является Президентом UFC (the Ultimate Fighting Championship) – организация по смешанным боевым искусствам, которая расположена в США.

Уайт рос в Лас-Вегасе, Бостоне и в Леванте, штат Мэн. Он горячий поклонник Boston Red Sox. Во времена своей беспокойной молодости, он часто метался между Лас-Вегасом и Мэном.

Дана учился в Бостонском колледже в течение 2 лет, но так и не закончил. Он нашел себя на этом жизненном пути, запуская боксерскую программу для детей с бедных районов.
Уайт имеет происхождение, как инструктор по аэробике и боксер любитель, но позже он оставил жизнь активного бойца. В 1992 году он основывает «Dana White Enterprises» в Лас-Вегасе. Уайт руководит группами по эробике в трех тренажерных залах в Лас-Вегасе и начинает деятельность, как менеджер, с Тито Ортизом (Tito Ortiz) и Чаком Лидделлом (Chuck Liddell).

Пока Дана работает менеджером, он узнает, что Semaphore Entertainment Group, компания-учредитель UFC, ищут покупателя для UFC. Уайт связался с другом детства Лоренцо Фертитта, должностное лицо на Station Casinos и бывший член комиссии Государственного спортивного комитета города Невады. В течение месяца, Лоренцо и его старший брат Франк покупают UFC, устраивая Уайта президентом. На данный момент Дана владеет 10% Зуффы (Zuffa, LLC), организация братьев Фертитта, созданная, чтобы владеть и руководить UFC.
Дана Уайт появляется на обложке журнала Men’s Fitness Июнь/Июль 2008 года. Он, также, засветился в статье журнала Rolling Stone Август 2008 года.

Уайт и его жена Анна имеют двух сыновей и дочь.

Похожие записи:
  • Кадр дня: Дана Уайт в образе Хитмана
  • Кадр дня: Дана Уайт в образе
  • Дана Уайт опровергает слухи
  • Дана Уайт поставил Чаку Лидделлу ультиматум
  • Дана Уайт: «Я хотел бы видеть Федора Емеляненко в UFC»
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий