ad

24 января русский тяжеловес Федор Емельяненко будет защищать свой WAMMA титульный пояс против Андрея Арловского на Affliction 26: Day of Reckoning.

Бывший чемпион PRIDE FC проиграл только один раз из 30 боев, как спортсмен-профессионал, и это была спорная остановка боя из-за рассечения, которая привела к проигрышу только из-за того, что это случилось на турнире. Он отомстил за это позднее.

Вы думаете, что бой с Андреем Арловским будет одним из трудных боев за вашу карьеру?
«Да, Андрей очень опытный и опасный боец, еще один сильный UFC чемпион в моем резюме. Я ожидаю очень трудный бой, подобный схватке с Ногейрой. Я должен быть хорошо подготовленным».
О чем вы больше всего беспокоитесь и над чем работаете в своем лагере, чтобы быть готовым к бою?
«Андрей очень быстрый на своих ногах. Когда он использует свою скорость в стойке, то может быть очень опасным. Мы должны работать, чтобы нейтрализовать его эффективность, когда он в стойке».

Какой ваш тренировочный режим?
«Как правило, все бойцы тренируются одинаково. Но каждый делает свой собственный акцент на подготовку, на свой уникальный стиль и предпочтение зависит от потребностей в определенное время. У каждого бойца, включая меня, есть определенные упражнения, на которых сосредотачиваются перед предстоящим поединком».
«Но нет никаких секретных упражнений, которые бы привели меня к победе, только лишь тяжелая работа во всем, что я делаю».

Почему вы выбрали жить и тренироваться в маленьком городке, таком как Старый Оскол, который находится далеко от ярких огней и прелестей Москвы и Санкт-Петербурга?
«Нет другого выбора. Это мой дом. Это моя земля. Я не хотел бы выбирать какое-либо другое место».

Как выглядит ваш тренажерный зал, в котором вы тренируетесь?
«Он похож на любые другие тренажерные залы. Маты, ринг и оборудование для тренировок. Но это место, которое отличается от других. Мы высоко в горах, и возвышенность очень полезна для кардио и мышечной выносливости ».
«Мы тренируемся в районе, который знаменит своими сильными людьми. Такое ощущение, что тут больше, чем родной дом».

Вы нервничаете перед боем; и если это так, то когда это случается?
«Я нервничаю, как и любой другой, но я стараюсь успокоить себя перед боем. У меня отличные тренеры, которые помогают мне оставаться спокойным. Я всего лишь знаю, что у меня есть задание, которое надо сделать, и я только пробую, и выхожу на ринг, и делаю это профессионально».

Как вы остаетесь спокойным перед боем?
«Я всего лишь пытаюсь подойти с умом к каждому бою, таким образом, я полностью готов ко всему, что может случиться. И я всегда стараюсь сохранить хладнокровие и думаю быстро в ринге. Хорошая подготовка ведет к спокойствию».

Вы вынуждены следить за своим весом, когда тренируетесь?
«Нет, не совсем. Я обычно в довольно хорошей форме. Это только причина, чтобы войти в боевую форму. Тренировки позволяют моему телу найти свой природный вес для боя».

В какое время вы встаете и ложитесь спать?
«Я встаю около 8 утра и ложусь спать около 11.»

Какой любимой едой пришлось пожертвовать, пока вы тренируетесь?
«Ну, нельзя пить водку для начала. И я не могу есть какие-либо сладости».

У вас есть две дочери, Маша (9) и Василиса (1). Вы видитесь со своей семье, пока тренируетесь?
«Да. Это успокаивает меня».

Любите ли вы путешествия, потому что это связано с вашей карьерой и, какая ваша любимая посещенная страна?
«Не совсем. Я люблю быть дома, со своими друзьями и семьей. Я скучаю по ним, когда я далеко. Мои любимые страны – это Япония и США, и любое место, где есть страшные американские горки».

Трудно ли быть отцом, который вынужден быть далеко от своей семьи, когда вы путешествуете по делам?
«Да. Я всегда ищу универмаг и магазин игрушек, когда путешествую, чтобы привезти что-нибудь моим детям. Я также всегда общаюсь с ними по телефону».

Ваши дети знают, чем вы занимаетесь? Видели ли они когда-то ваш бой или смотрели один из ваших боев на видео?
«Моя младшенькая слишком юная, но старшая знает. Тем не менее, она никогда не видела мои бои».

Какие у вас отношения с бывшим президентом России Владимиром Путиным?
«Мы не общаемся постоянно. Он всего лишь видел один из моих боев по ТВ и заинтересовался. Владимир Путин всегда был очень добр ко мне и я всегда высоко ценю его интерес к моей карьере и к спорту MMA ».
«У нас есть общая любовь к Самбо, национальный спорт в России… Владимир Путин имеет черный пояс по Дзюдо и он мастер в Самбо. Я обещал ему, что всегда буду принимать участие в жизни Самбо, если я буду в состоянии, для того чтобы быть примером для подражания для молодых людей в России и продолжать обогащать традиции нашего спорта».

Как бы вы хотели, чтобы вас запомнили в этом спорте?
«Как кто-то, кто был хорошим представителем этого растущего спорта, кто всегда хотел драться с лучшими бойцами и всегда давал фанатам лучшее, что он мог дать».

Источник: fightersonlymagazine.co.uk

Добавить в закладки