Нэйт Марквардт (Nate Marquardt), часть 1

Нэйт Марквардт (Nate Marquardt)

Биография

Натан Джоэль Марквардт ((Nathan Joel Marquardt) родился 20 апреля 1979 года в городе Ландер, штат Вайоминг) – американский боец смешанных боевых искусств. Он трехкратный чемпион в среднем весе японской организации Pancrase (King of Pancrase Champion). В настоящее время дерется на боях без правил UFC (Ultimate Fighting Championship) в средней весовой категории.

Биография и тренировки
Нэйт Марквардт начал свою подготовку в боевых искусствах в юношеском возрасте, изучая такие дисциплины, как Бразильское Джиу-джитсу, кикбоксинг и Кемпо, под руководством инструктора Alistair McNiven. Кроме того, он брал уроки по борьбе, и со временем начал тренировать Бразильское Джиу-джитсу у тренера Ricardo Murgel в возрасте 18 лет. Активный в спорте на всем протяжении высшей школы, Нэйт утверждает, что не увлекался боевыми искусствами до тех пор, пока не увидел кадры из Ultimate Fighting Championship. Несмотря на то, что он, возможно, больше известен своим сотрудничеством с микс файт командой Грега Джексона «Greg Jackson’s Gaidojutsu», Марквардт также тренировался с Санае Кикута (Sanae Kikuta) в его команде GRABAKA Dojo в Японии, заодно и с американский кикбоксером и с мастером боевых искусств Дуэйном Людвигом (Duane “Bang” Ludwig) в Колорадо.

Нэйт Марквардт руководит академией боевых искусств «High Altitude Martial Arts», которая расположена в городе Аврора, штат Колорадо.

Карьера в микс файте
Марквардт начал свою профессиональную MMA карьеру в 1999 году, накопив победы в различных промоушенах перед тем, как записаться на турнир Bas Rutten Invitational 4, который был организован таким образом, что победителю турнира предлагается контракт с UFC. Несмотря на то, что Нэйт выиграл турнир, ему никакой контракт не предложили. Взамен, он подписал контракт с японской организацией Pancrase, которая «воспитала» таких бойцов, как Кен Шемрок (Ken Shamrock) и Бас Руттен (Bas Rutten). В своем первом бое на Pancrase, Марквардт проиграл из-за сэбмишена Генки Судо (Genki Sudo).

Приглашенный обратно на бои без правил Pancrase, где проводился чемпионат в среднем весе путем отсева, Нэйт нанес поражение Дайджу Такасе (Daiju Takase), Киуме Куниоку (Kiuma Kunioku) и Шони Картеру (Shonie Carter), чтобы стать первым чемпионом в среднем весе «King of Pancrase». Марквардт защитил свой титул дважды до того, как был побит бойцом Куниоку в декабре 2001 года. Финальное столкновение между двумя бойцами в декабре 2002 года, показало, как Нэйт побеждает Куниоку еще раз, чтобы взять обратно титул «King of Pancrase», которым он владел почти год.

Инцидент с Рикардо Альмейда
30 ноября 2003 года, Марквардт учавствовал в короткой ссоре с оппонентом средневесом Рикардо Альмейда (Ricardo Almeida) в титульном бое на микс файте Pancrase. Нэйт, который был спойман удушающим гильотиной, постучал и сдался. Тем не менее рефери был неспособен сразу же разнять бойцов, так что удушающий оставался вокруг шеи Нэйта. После того, как он был освобожден, Марквардт выбросил удар в лицо Рикардо, побудив этим оба угла ворваться на ринг – в том числе и Рензо Грейси (Renzo Gracie), который был угловым Альмейды.

Противоборство в конце концов закончилось, и Нэйт подошел к Рикардо после боя, чтобы поздравить с победой. После того, как Альмейда оставил свой титул в июле 2004 года, Марквардт приступил к тому, чтобы вернуться на чемпионат с победой над Казуо Мисаки (Kazuo Misaki) на боях без правил Pancrase: Brave 10.

Продолжение следует…

Похожие записи:
  • Нэйт Марквардт ждет титульный бой
  • Видео избранных боев Нэйта Марквардта
  • Нэйт Марквардт готов к титульному бою
  • Рикардо Алмейда (Ricardo Almeida)
  • Нэйт Марквардт (Nate Marquardt), часть 2 заключительная
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Один комментарий к “Нэйт Марквардт (Nate Marquardt), часть 1”

    1. Just_do_it пишет:

      Советую посмотреть на ютюбе, как Грейси защищает своего ученика :)

      Вроде бы и занимается всем, чем только можно, но на юфс не так блистает, как в Японии. Почему так?

    Оставить комментарий