Биография: Андерсон Силва (Anderson “The Spider” Silva), часть 1

 Андерсон Силва (Anderson

Андерсон Силва (родился 14 апреля 1975 года) – бразильский боец смешанных боевых искусств (MMA). Он текущий UFC чемпион в среднем весе.

В настоящее время Силва занимает первое место в мире среди средневесов согласно многочисленным ММА публикациям, тогда как сайты Yahoo! Sports и Sherdog к тому же считают его к топовым бойцом фунт-против-фунта (pound-for-pound) в мире. Андерсон объявил о своем намерении уйти из ММА, как только его нынешний контракт с UFC будет закончен.

С 2006 года Силва является UFC чемпионом в среднем весе, также он последний чемпион-средневес в Cage Rage и бывший чемпион-средневес организации Shooto. На данный момент он идет ноздря в ноздрю с Джоном Фитчем (Jon Fitch) и Ройсом Грейси (Royce Gracie) по количеству побед подряд в UFC, у каждого по 8 побед. Помимо UFC и Cage Rage, Андерсон дрался за многие другие ММА организации, включая Pride Fighting Championships, Shooto и Rumble on the Rock.

Биография
Хотя первоначально он известен за свои навыки в Муай Тай, Силва также имеет черный пояс в Бразильском джиу-джитсу, который он заработал в 2006 году от Антонио Родриго Ногейры (Antônio Rodrigo Nogueira). Впервые начал заниматься боевыми искусствами (таэквондо) в возрасте 14 лет, и в конечном счете получил черный пояс к 18 лет.

Силва, бывший член Chute Boxe Academy, покинул эту академию, чтобы сформировать команду Muay Thai Dream Team. В конце ноября 2006 года, он объединил новую команду Black House с Лиото Мачидой (Lyoto Machida), Витором Белфортом (Vitor Belfort), Ассуерио Силвой (Assuerio Silva) и с братьями Ногейра. 16 мая 2008 года, Силва и Антонио Родриго Ногейра открыли ММА академию «Team Nogueira MMA Academy» в городе Майами, штат Флорида.

Карьера в смешанных боевых искусствах
Сначала Андерсон дрался в организации «Мекка» в Бразилии. Свой первый бой он проиграл разделенным решением Луису Азередо (Luiz Azeredo). После этого боя, Силва добился полосы из девяти побед, выиграв шесть из этих боев либо сабмишном, либо техническим нокаутом. После победы своего первого мачта в Японии, его выставили против Shooto чемпиона Хаято Сакурая (Hayato Sakurai), которого он победил единогласным решением после трех раундов. 26 августа 2001 года в Японии, Силва стал новым Shooto чемпионом в среднем весе (≈76 кг) и первым бойцом, который нанес поражение Сакураю, который был непобежденным в своих первых 20 схватках.

Pride Fighting Championships и Cage Rage
В 2002 году Андерсон начал драться в Pride. В своем первом бое за эту организацию, он остановил Алекса Стиблинга (Alex Stiebling) в результате рассечения от хай-кика. В следующем матче Силва победил единогласным решением Александра Отсуку (Alexander “Diet Butcher” Otsuka). На боях без правил Pride 25, Андерсон встретился с бывшим UFC чемпионом в полусреднем весе Карлосом Ньютоном (Carlos Newton). Ньютон пытался провести тейкдаун, но был поражен летающим коленом. Карлос рухнул и Силва закончил этот бой ударами, выиграв техническим нокаутом.

На микс файте Pride 26, Андерсон встречался с Дайжу Такасе (Daiju Takase). Учитывая его рекорд на то время – только четыре победы на семь поражений – Такасе был крепким андердогом (боец, имеющий низкие шансы на победу). Неожиданно, но после доминирования большей части боя посредством тейкдаунов, топовых позиций и эффективного граунд-энд-паунда (ground and pound), Такасе победил удушающим треугольником в конце первого раунда.

После поражения Такасе, Андерсон дрался в других организациях по всему миру. 27 июня 2004 года, он победил единогласным решением Джереми Хорна (Jeremy Horn) на Gladiator FC: Day 2. Три месяца спустя Силва дебютировал в Англии в организации Cage Rage. На боях без правил Cage Rage 8, он дрался и победил решением известного страйкера Лии Мюррея (Lee Murray).

В этом же году 31 декабря, Андерсон вернулся в Pride, чтобы встретится с Рио Чонаном (Ryo Chonan). Силва контроливал тейкдаун и треугольник на тело (body triangle) в первом раунде. Рио сумел противостоять коленям Силвы из клинча и тейкдаунам. Несмотря на то что был андердогом, Чонан закончил бой в третьем раунде посредством болевого (flying scissor heel hook), заставив Силву сдаться.

После поражения Чонану, Андерсон продолжил драться в Cage Rage, а заодно и в других организациях по всему миру. Силва защитил свой Cage Rage титул против Кертиса Стаута (Curtis Stout). А затем дрался в гавайской организации Rumble on the Rock, где встретился с Юшином Оками (Yushin Okami) в первом круге 175 фунтового (≈79.4) турнира. Несмотря на то, что он относился к категории фаворитов на победу в этом турнире, Силва проиграл свой бой, когда ударил Оками ногой в лицо из позиции гарда. Колени Оками были на земле в этот момент, что делает эту атаку «незаконным ударом в голову лежащего оппонента». Позже Андерсон сказал, что это правило не было должным образом разъяснено ему до боя. «Когда я дрался с Оками, то эти правила и вправду не были объяснены мне как следует в процессе боя. Вы могли бить ногами лежащего оппонента в лицо или в голову, когда ваша спина была на земле. Люди, которые были там, видели, что он был в состоянии вернуться и продолжать драться, но он не сделал этого», сказал Силва.

Хотя он и был назначен на бой против Мэтта Линдланда (Matt Lindland) на боях без правил Cage Rage 16,но решение Линдланда подраться с бойцом Майком Ван Арсдейлом (Mike Van Arsdale) на Raze Fight Night положило конец высокоожидаемому матчу. Взамен этого, Андерсон защищал звание чемпиона против Тони Фрикланда (Tony Fryklund), победив эту схватку обратным ударом локтя, что привело Тони к нокауту в начале первого раунда.

Ultimate Fighting Championship
Несмотря на то, что предположения о том, где Силва подпишет следующий контракт, бурно распространялись, в конце июля 2006 года UFC объявил, что они подписали его на мульти-файт контракт. Один из этих боев, как полагалось, будет за звание чемпиона UFC в среднем весе. Это было незадолго до того, как UFC начал промоушн Силвы, выпустив часть интервью почти сразу же после объявления о его прибытии.

28 июня 2006 года, Силва сделал свой ожидаемый дебют на боях без правил Ultimate Fight Night 5. Его соперником был Крис Лебен (Chris Leben), участник реалити-шоу The Ultimate Fighter 1, который с того времени шел в UFC непобежденным с пятью победами подряд. Относительно неизвестный боец в США, Андерсон сделал яркий дебют, когда нокаутировал Лебена шквалом ударов, а затем окончательно добил коленом на 49 секунде первого раунда. В ответ на эту победу, UFC быстро вывесил голосование на главное странице сайта, где спрашивалось у посетителей выбрать следующего соперника Силвы; большинство голосовавших выбрало чемпиона UFC в среднем весе Рича Франклина (Rich Franklin).

14 октября 2006 года, Силва дрался с Франклином на боях без правил UFC 64. Он победил Рича техническим нокаутом (удары) на 2:59 первого раунда. Андерсон поразил коленями корпус Франклина в муай-тай клинче, затем сильно сломал ему нос, когда бил коленом в лицо. Неспособный ударить в ответ, Франклин уклонился от последнего удара Силвы до того, как упал на татами, где уже рефери Большой Джон МакКарти (”Big” John McCarthy) остановил схватку. Потом Андерсона наградили званием нового UFC чемпиона в среднем весе, также он стал вторым бойцом, который нанес поражение Франклину, после партнера по команде Black House – Лиото Мачиды (Lyoto Machida).

Продолжение следует…

Похожие записи:
  • Видео избранных боев Андерсона Силвы
  • Постер UFC 97
  • Биография: Андерсон Силва (Anderson “The Spider” Silva), часть 2 заключительная
  • 2/04/09 — Новости MMA
  • Кадр дня: Ринг-девушка King of the Cage
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий