Биография: Андерсон Силва (Anderson “The Spider” Silva), часть 2 заключительная

Андерсон Силва (Anderson

Защита пояса
3 февраля 2007 года на боях без правил UFC 67, Андерсон был назначен на бой против победителя реалити-шоу The Ultimate Fighter 4 Трэвиса Люттера (Travis Lutter). Это была первая защита титула после победы над Франклином в октябре 2006 года. Впрочем, Люттеру не удалось попасть в пределы 185 фунтов, и этот матч был изменен на нетитульный. Силва победил в этой схватке удушающим треугольником во втором раунде.

В своем следующем бою на микс файте UFC 73 в 2007 году, Андерсон успешно защитил свой титул против Нэйта Марквардта (Nate Marquardt), выиграв техническим нокаутом на 4:50 первого раунда. Три месяца спустя, 20 октября 2007 года на UFC 77, Силва снова защищал титул в рематче против Рича Франклина, в его родном городе Цинциннати, штат Огайо на арене U.S. Bank Arena. В этот раз Силва снова защитил титул, победив Франклина техническим нокаутом во втором раунде.

1 марта 2008 года на UFC 82, Андерсон дрался с бывшим чемпионом Pride в среднем весе Дэном Хендерсеном (Dan Henderson) в объединенной титульной схватке (титулы UFC и Pride были на кону). Силва защитил титул, победив Хендерсона удушением сзади во втором раунде.

Приблизительно четыре месяца спустя, 19 июля 2008 года на боях без правил UFC Fight Night: Silva vs. Irvin, Силва дебютировал в 205 фунтах (полутяжелый вес 93 кг) в бою против Джеймса Ирвина (James Irvin). Андерсон победил нокаутом (удары) на 1:01 первого раунда.

Следующий бой Силвы состоялся 25 октября 2008 года на микс файте UFC 90 в городе Роузмонт, штат Иллинойс. Андерсон снова защитил титул, в этот раз против Патрика Коте (Patrick Cote). В третьем раунде Коте не смог продолжать бой из-за травмы колена. Патрик неловко приземлился на правую ногу, выбрасывая удар, и упал на маты хватая правое колено из-за очевидной боли. Рефери Херб Дин (Herb Dean) объявил бой законченным, когда Коте не смог продолжать, и установил победу техническим нокаутом в пользу Силвы. Тем не менее, Патрик стал первым из UFC соперников Андерсона, который смог продержаться два раунда.

После боя с Коте, Силва был раскритикован за то, что он, казалось, избегал контакта во время боя. Дана Уайт критиковал его, сказав: «Я не понял тактику Силвы… Это был не тот Андерсон Силва, за которым я наблюдаю последние два года».

Андерсон сказал на пресс-конференции после этого боя следующее:
«Много людей говорят, что я пренебрегал Коте, но это абсолютно не соответствует действительности. С самого начала мой план игры заключался в том, чтобы драться пять раундов, побуждая его совершать ошибки и извлекать из этого выгоду во время первых трех раундов, а затем выискивать нокаут в течение четвертого и пятого раундов. Это работало, и крупнейшим доказательством этого было то, что я почти не тратил впустую ударов. Я сочетал пару хороших ударов руками и коленями, но к несчастью он пострадал и этот бой был закончен. Это не моя вина».

После этой череды боев, Андерсон продолжает оставаться в UFC непобежденным, а заодно и текущим обладателем титула. Кроме того, сейчас Андерсон сравнял счет с полусредневесами Ройсом Грейси и Джоном Фитчем по количеству последовательных побед за историю UFC с рекордом 8-0.

23 декабря 2008 года было объявлено, что его следующая защита титула будет против Талеса Лейтеса (Thales Leites) на боях без правил UFC 97 в Монреале.

Недавно Дана Уайт сказал в интервью, что если Жорж Сен-Пьер (Georges St.-Pierre) сможет победить БиДжей Пенна (B.J. Penn) на UFC 94, то затем он будет планировать бой между Сен-Пьером – номером один в полусреднем весе и Силвой – номером один в среднем весе. Сен-Пьер действительно победил БиДжей Пенна, так что еще неизвестно, будет ли Сен-Пьер соответствовать Силве после их боев с Талесом Лейтесом и Тиаго Алвесом (Thiago Alves).

Рой Джонс
После победы над Дэном Хендерсоном, в интервью ММА Weekly, менеджер Андерсона заявил, что «Андерсон с удовольствием подрался бы с Роем Джонсом в боксерском матче по боксерским правилам, чтобы доказать, что ММА бойцы также техничны. UFC президент Дана Уайт позднее заявил, что он будет использовать свое право вето, чтобы остановить такой матч. Андерсон прокомментировал: «После того, как мой контракт с UFC закончится, я буду организовывать бой с Джонсом Младшим». Этот бой уже был допущен и самим Джонсом. В апреле 2009 года, сам Джонс подтвердил, что он все еще заинтересован подраться с Силвой: «Я собираюсь постараться и сделать так, чтобы это случилось. Он говорит, что хочет со мной драться, значит ОК, я готов. Давай скандалить. Силва, когда дрался в Прайде, то продвигал себя, как `Рой Джонс Младший в ММА`».

Уход в отставку
В интервью бразильскому каналу SporTV, Андерсон заявил, что он уже отдался этому полностью и решил удалиться от дел в 2009 году. Однако, в сентябре 2008 года, менеджер Силвы, Эд Соарес отреагировал на этот разговор об уходе, сказав что Андерсон по договору обязан драться еще шесть боев (один из которых включал его победу над Коте), и сделает это до своего ухода. Далее Соарес заявил, что Андерсон желает уйти, когда ему будет 35 лет, что собственно произойдет 14 апреля 2010 года. Это скорее всего означает, что Силва будет драться несмотря на то, что ему 35, и в 2010 (обладатели титула обычно дерутся три раза в год).

Бойцовский стиль
Силва очень всесторонне развитый боец, чьи способности страйкера выделяют его игру. Его удары легкие и неуловимые; считается, что у него одни из самых лучших тай клинчей в ММА, более того это повышает его способность заканчивать бои. Его подвижность и жесткая сила ударов, которым способствует его высокое и долговязое строение, послужили поводом для многих назвать его лучшим страйкером в ММА.

В мире Андерсон считается одним из лучших бойцов в партере, особенно на спине. Он владеет эффективным гардом и часто контролирует своих соперников посредством треугольника на корпус (body triangle), что является очень необычным. До своего боя с Трэвисом Люттером, многие считали его работу в партере сомнительной, несмотря на тот факт, что он получил черный пояс в Бразильском Джиу-джитсу под руководством братьев Ногейра. Силва покончил с этими вопросами, когда он засабмитил черного пояса с помощью удушающего треугольника во втором раунде.

Карьера в кино
Андерсон снимается в фильме «Never Surrender», который будет выпущен компанией Lions Gate Entertainment в 2009 году.

Звание чемпиона
• текущий UFC чемпион в среднем весе
• текущий чемпион Cage Rage в среднем весе
• чемпион Shooto в среднем весе в 2001 году

Источник: en.wikipedia.org

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • Постер UFC 97
  • Видео избранных боев Андерсона Силвы
  • Андерсон Силва планирует драться в 205 фунтах
  • UFC 97: Андерсон Силва VS Талес Лейтес
  • 28/04/09 — Новости MMA
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий