Кендалл Гроув (Kendall Grove)

Кендалл Гроув (Kendall Grove)Имя: Кендалл Гроув (Kendall Grove)
Ник: Da Spyder
Рекорд: 10-5-0 (победа, поражение, ничья)(1 NC)
Победы: 2 (T)KOs ( 20 %)
6 сабмишнов ( 60 %)
2 решением ( 20 %)
Поражения: 4 (T)KOs ( 80 %)
1 сабмишн ( 20 %)
Ассоциация: BJ Penn’s MMA
Стиль: Бжж, Муай Тай
Рост: 198 см
Вес: 84 кг
Дата рождения: 12.11.1982
Город: Мауи
Страна: США

Короткая бойцовская биография.

Кендалл Гроув (родился 12 ноября 1982 года в городе Мауи, Гавайи) – это американский боец смешанных боевых искусств (MMA). Гроув был участником реалити-шоу The Ultimate Fighter 3, тренируясь в команде Тито Ортиза (Tito Ortiz).

Карьера в микс файте

На этом шоу Кендалл выиграл предварительный бой против Росса Поинтона (Ross Pointon) посредством удушения сзади. В полуфинале он победил Калиба Старнеса (Kalib Starnes). Травма ребра, которую нанес Гроув во время боя, принудила Калиба вербально сдаться. В финале Кендалл победил единогласным решением (29-28) Эда Хермана (Ed Herman). Эта победа принесла ему шестизначный контракт с UFC.

10 октября 2006 года состоялся его первый контрактный бой в UFC. В первом же раунде Гроув нанес поражение тогдашнему непобедимому Крису Прайсу посредством сабмишна (граунд-энд-паунд, удары).

После окончания реалити-шоу Гроув был приглашен в тренировочный лагерь Ортиза «Team Punishment». В лагере Тито, который находится в Биг Беар Сити, штат Калифорния, Кендалл тренировался вместе с Ортизом и другими бывшим товарищами по команде из The Ultimate Fighter 3.Он тренировался с лагерем Рэнди Кутюра (Randy Couture) в организации Xtreme Couture. После того, как Гроув проиграл Хорхе Ривере (Jorge Rivera), он вернулся обратно на Гавайи и в настоящее время тренируется со своим хорошим другом БиДжей Пенном (BJ Penn).

Гроув закончил среднюю школу «Baldwin High School» в Ваилуку, Гавайи. Во время учебы Кендалл занимался борьбой и занял шестое место в штате Гавайи в категории 77 кг, хотя сам весил всего лишь 68 кг.

На UFC 74 Гроув испытал свое первое поражение в UFC от Патрика Коте (Patrick Côté), который отправил его в нокаут в первом раунде. Вслед за этим, на UFC 80, Кендалл снова проиграл, и на этот раз техническим нокаутом в первом раунде от Хорхе Риверы.

21 июня 2008 года на «The Ultimate Fighter 7 Finale» Гроув встретился с Эваном Таннером (Evan Tanner). В этом бою Кендалл окровавил Таннера и сорвал планы бывшего чемпиона в среднем весе, так как останавливал его попытки провести тейкдауны и вставал сразу же после того, как был переведен в партер. Гроув победил разделенным решением (30-26, 30-26 за Кендалла и 29-28 за Таннера), и тем самым оборвал полосу двух поражений.

Каждую победу нокаутом Кендалл празднует одинаковым способом – выкапывает могилу и хоронит своего соперника (по аналогии с Тито Ортизом). Он изображает, как вбивает гвоздь в гроб, откапывает могилу для своего оппонента, а затем зарывает гроб. В интервью ММА блогу «Inside the Cage», Кендалл назвал это празднование «Танец Кинжала».

Личная жизнь
Гроув открыл тренировочный ММА центр в своем родном городе Ваилуку, Мауи. 31 июля 2008 года у подружки Кендалла родилась дочь, которую зовут Хлое.

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Видео избранных боев Кендалла Гроува
UFC 96 – Кендалл Гроув (Kendall Grove) vs Джейсон Дей (Jason Day)

UFC 69 – Кендалл Гроув vs Алан Белчер (Alan Belcher)

ROTR – Кендалл Гроув vs Джо Риггс (Joe Riggs)

TC 7 – Кендалл Гроув vs Matt Hendricks

Похожие записи:
  • Документальный фильм – Алистар Оверим – THE REEM
  • 8/07/09 — Видео MMA
  • 19/05/09 — Видео MMA
  • 1/04/09 — Видео MMA
  • Взлеты и падения
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий