Маркус Дэвис (Marcus Davis)

Маркус Дэвис (Marcus Davis)Имя: Маркус Дэвис (Marcus Davis)
Ник: The Irish Hand Grenade
Рекорд: 16-4-0 (победа-поражение-ничья)
Победы: 5 (T)KOs ( 31.25 %)
8 сабмишнов ( 50 %)
3 решением ( 18.75 %)
Поражения: 1 (T)KOs ( 25 %)
1 сабмишн ( 25 %)
2 решением ( 50 %)
Ассоциация: Team Sityodtong
Рост: 173 см
Вес: 78 кг
Стиль: Бокс
Дата рождения: 24.08.1973
Страна / Город: США / Хоултон

Бойцовская биография.

Маркус Пол Дэвис (родился 24 августа 1973 года в городе Хоултон, штат Мэн) – это американский боец смешанных боевых искусств, по прозвищу «Ирландская ручная граната» (пока дрался в Северной Ирландии ник был «Кельтский воин»). В настоящее время дерется в полусреднем весе в UFC и в независимых ММА организациях США. Он был участником реалити-шоу The Ultimate Fighter 2.

Карьера в боксе
Маркус начал заниматься боксом в возрасте 14 лет и стал профессионалом в возрасте 19 лет, победив во втором раунде техническим нокаутом Луиса Газмана в апреле 1993 года. За следующие семь лет его профессиональный рекорд составлял 17-1-2 в округе Нью Ингладн. Во время последнего боксерского боя Дэвис проиграл техническим нокаутом 34-летнему Эду Брайанту, что заставило его пересмотреть свое будущее профессионального боксера. Затем он загорелся вызовом, который дает ММА, в большей степени чтобы поразить своих товарищей. Полагалось, что он на пике успеха, номер один в рейтинге второго среднего веса в Нью Ингланд до поражения Эду Брайанту, но Маркус ушел из бокса после этого поражения в октябре 2000 года.

Истоки в боевых искусствах
До занятий боксом Дэвис практиковал боевые искусства с восьми лет. В 1995 году, переехав в Массачусетс, он начинается заниматься грепплингом с Джо Маффеем. В 1997 году Маркус переехал обратно в Бангор и открыл ММА школу, несмотря на то что держал бар. Персонал прошел курс обучения в этой школе, один из которых был Тим Сильвия (Tim Sylvia). После того, как Тим присоединился к организации Miletich Fighting Systems в 2000 году, Маркус быстро последовал за ним. Совсем недавно он тренировался с Марком Деллагротте и с его командой в Бангоре, ирландская команда. Также он часто посещает главную ММА академию Хорхе Гургела (Jorge Gurgel) в Вестчестере, штат Огайо. Он и Гургел завязали дружбу на The Ultimate Fighter 2.

Карьера в микс файте
22 августа 2003 года Маркус Дэвис начал профессиональную ММА карьеру, победив техническим нокаутом в первом раунде Шона Гая. Хотя позже описав себя, как «однообразный» боец, он набрал профессиональный ММА рекорд 3-2.

В 2005 году Маркус был участником реалити-шоу The Ultimate Fighter 2. Придя туда с отличными боксерскими навыками, он выбрал Джо Стивенсона (Joe Stevenson) в четвертом эпизоде, и как оказалось это был неудачный выбор, так как окончательный победитель быстро перевел Дэвиса в партер и засабмитил. Позже Маркуса вернули в 10 эпизод, чтобы заменить Джейсона Вон Флю (Jason Von Flue), который получил рассечение лба во время тренировки, тем не менее сечка Вон Флю была излечена вовремя, чтобы провести бой. Дэвис дрался на андеркарде финального шоу, где проиграл Мелвину Гилларду (Melvin Guillard).

После шоу Дэвис решительно подумывал об уходе, однако оправился от травмы плеча, которую получил в бою с Джо Стивенсоном и вернулся обратно к ММА тренировкам. Позже Маркус пришел в норму, победив 11 раз, включая победоносное возвращение в UFC на Ortiz vs. Shamrock 3: The Final Chapter. Теперь он считает себя бойцом микс файта, а не боксером, который дерется в ММА.

Во время боя против Пола Тейлора (Paul Taylor) на UFC 75 в Лондоне, Маркус побывал в нокдауне от удара ногой в шею, но смог восстановиться, получив доминирующую позицию, и потом провел армбар, хотя Тейлор отчаянно старался получить обратно контроль. Дэвис выиграл награду «Бой вечера», а заодно и «Сабмишн вечера». За эти награды его наградили бонусами в размере $80,000. Его следующий бой был на UFC 80 в Ньюкасле, Англия, против Джесса Лиаудина (Jess Liaudin), которого он нокаутировал в первом раунде.

На UFC 85 Дэвис проиграл Майку Свику (Mike Swick) единогласным решением, оборвав полосу в шесть побед подряд в UFC и в одиннадцать в ММА. Он вернулся к победоносному шествию, засабмитив англичанина Пола Келли (Paul Kelly) на UFC 89 и победив разделенным решением Криса Лайтла (Chris Lytle) на UFC 93 в Дублине, Ирландия.

17 января 2009 года на UFC 93 состоялся крайний бой Дэвиса против Криса Лайтла. Оба бойца были бывшими боксерами и обсуждали возможный бой с начала 2008 года. Лайтл вызвал Дэвиса на UFC 89. Он предложил, чтобы бой состоялся в Ирландии, где Дэвис получил значительную поддержку из-за своих ирландских корней. Перед этим событием, оба бойца пообещали стоять и обмениваться ударами в течение всего боя, вместо того чтобы вступать в грепплинг. Лайтлу удалось ошеломить Дэвиса несколько раз, но Дэвис использовал превосходящую работу ног, контрудары, и удары ногами, чтобы выиграть этот бой разделенным решением. Эта схватка получила награду «Бой вечера», как и бой Руа vs Коулман, что принесло Маркусу $40,000 бонус.

Следующий бой Дэвиса состоится на UFC 99 против популярного британского бойца Дэна Харди (Dan Hardy).

Личная жизнь
Маркус дважды женат и дважды разведен. У него четверо детей – Моника, Алексис, Эмма и Дункан. Его семья родом из Уотерфорда, Ирландия.

Источник: en.wikipedia.org

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Видео избранных боев Маркуса Дэвиса
UFC 93 – Маркус Дэвис (Marcus Davis) vs Крис Лайтл (Chris Lytle)

UFC 89 – Маркус Дэвис vs Пол Келли (Paul Kelly)

Wild Bill’s-Fight Night 4 – Маркус Дэвис vs Mike Vaughn

CZ 14-In the Cage – Маркус Дэвис vs Andy Normington

Хайлайт Маркуса Дэвиса

Похожие записи:
  • Документальный фильм – Алистар Оверим – THE REEM
  • Крис Лайтл (Chris Lytle)
  • Мелвин Гиллард (Melvin Guillard)
  • 14/06/09 — Видео MMA
  • 8/07/09 — Видео MMA
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий