Крис Лайтл (Chris Lytle)

Крис Лайтл (Chris Lytle)Имя: Крис Лайтл (Chris Lytle)
Ник: Lights Out
Рекорд: 26-17-5 (победа-поражения-ничья)
Победы: 4 (T)KOs ( 15.38 %)
17 сабмишнов ( 65.38 %)
4 решением ( 15.38 %)
1 иначе ( 3.85 %)
Поражения: 2 (T)KOs ( 11.76 %)
15 решением ( 88.24 %)
Стиль: бокс, БЖЖ, борьба
Рост: 180 см
Вес: 77 кг
Дата рождения: 18.08.1974
Город/Страна: Индианаполис/США

Бойцовская биография.

Крис Скотт Лайтл (родился 18 августа 1974 года в городе Индианаполисе, штат Индиана) – это американский боец смешанных боевых искусств (ММА), боксер и ветеран Ultimate Fighting Championship (UFC). Лайтл был доминирующим чемпионом в полусреднем весе организации Cage Rage и был видным участником реалити-шоу The Ultimate Fighter 4: The Comeback в полусреднем дивизионе.

Личная жизнь
Лайтл родился в Индианаполисе, штат Индиана и окончил среднюю школу Сауспорт в 1993 году. В Сауспорте он был активным членом борцовской команды. По сути, он и по сей день все еще тренируется в средней школе Сауспорт с борцовской командой и тренерами Петти и Дилдлайном. Крис женат на Кристине и у них есть четверо детей. Он работает пожарником полный рабочий день в пожарной службе Индианаполиса в дополнение к бойцовской карьере.

Подготовка в боевых искусствах
Лайтл начал бойцовскую подготовку в 1998 году, сказав, что это было для того, чтобы «поддерживать себя активным». Он тренируется в свободное время от работы пожарником, уделяя больше внимания тренировке в спортзале, чем в ММА лагере. Крис владел званием чемпиона в организации Hook N’ Shoot and Absolute Fighting Championship и выиграл чемпионат в полусреднем весе организации Cage Rage. В боксе он стал 175 фунтовым (79 кг) чемпионом штата Индиана, сказав, что «к концу этого года (2004), я думаю, что у меня будет еще несколько небольших боксерских титулов».

Карьера в UFC
В 2006 году Лайтл был участником реалити-шоу The Ultimate Fighter 4 на ТВ-канале Spike, где в отборочных боях он победил Пита Спратта (Pete Spratt) и Дина Томаса (Din Thomas), чтобы попасть в финал полусредневесов. 11 ноября 2006 года в финале четвертого сезона The Ultimate Fighter, Мэтт Серра (Matt Serra) победил разделенным решением Криса. Лайтл был более активным бойцом в стойке, препятствуя Серре и используя топот ногами (наступать на ноги) до тех пор, пока он не делал тейкдауны, и тогда уже Серра становился более активным бойцом, удерживая Лайтла в гарде и по-видимому ожидая того, когда рефери поднимет бойцов в стойку. Два судьи отдали 30-27 за Серру, и один судья 30-27 за Лайтла, но несмотря на счет этот матч был очень близким.

Следующий бой Криса состоялся 3 марта 2007 года на UFC 68, где он проиграл единогласным решением бывшему UFC чемпиону в полусреднем весе Мэтту Хьюзу (Matt Hughes).

7 июля 2007 года на UFC 73 Лайтл дрался с Джейсоном Гиллиамом (Jason Gilliam). Крис контролировал темп боя в первом раунде, и, в конце концов, затащил Гиллиама в партер. Лайтл работал сверху, и в итоге провел обратный удушающий треугольник из топовой позиции. Чтобы закончить этот бой он провел обратный армбар на свободной руке Гиллиама и заставил его сдаться.

11 августа 2007 года на шоу United Fight League, которое состоялось в Индианаполисе, штат Индиана, Лайтл победил удушающей гильотиной Мэтта Брауна (Matt Brown) во втором раунде.

После поражения Тиаго Алвесу (Thiago Alves) на UFC 78, где в конце второго раунда доктор остановил бой из-за рассечения, что потом вызвало некоторые споры, Лайтл продолжил драться и нанес поражение Кайлу Брэдли на UFC 81, отправив его в нокаут на 33 секунде первого раунда. В интервью после этого боя Крис заявил, что у него был новый взгляд на поединки; он больше не будет гнаться за «чрезмерно-техничной» подготовкой к каждому бою, а пойдет на следующий свой бой и «не будет бояться проиграть».

5 июля 2008 года на UFC 86 Лайтл проиграл Джошу Кошчек (Josh Koscheck) в отборочном бое за титул чемпиона UFC в полусреднем весе. Кошчек использовал зверский стиль граунд-энд-паундинга (ground and pound), чтобы открыть крупное рассечение на лице Криса, и, в конечном счете, выиграл решением.

18 октября 2008 года на UFC 89 в английском городе Бирмингеме состоялся следующий бой Лайтла против британского бойца Пола Тейлора (Paul Taylor). Крис выиграл этот бой единогласным решением судей. Два судьи насчитали 29-28, а один 30-27. Это решение привело к громкому негодованию толпы (Буууу!), а Тейлор был удивлен тем, что его оппонент был награжден решением судей. Уважаемые ММА-сайты Sherdog, MMAWeekly и MMAJunkie считают, что Тейлор выиграл решением. Этот поединок получил награду «Бой вечера», а оба бойца по $40,000.

17 января 2009 года на UFC 93 состоялся крайний бой Лайтла против Маркуса Дэвиса (Marcus Davis). Оба бойца были бывшими боксерами и обсуждали возможный бой с начала 2008 года. Лайтл вызвал на бой Дэвиса после своей победы на UFC 89. Он предложил, чтобы бой прошел в Ирландии, где Дэвис заработал существенную поддержку благодаря своим ирландским корням. Перед боем оба бойца пообещали стоять и обмениваться ударами в течение всего боя, а не заниматься грепплингом. Лайтлу удалось ошеломить Дэвиса несколько раз, но Дэвис использовал превосходящую работу ног, контрудары и удары ногами, чтобы победить в этом бою разделенным решением. Эта схватка разделила награду «Бой вечера» с со-главным событием Коулман/Руа, что принесло Лайтлу бонус $40,000.

Источник: en.wikipedia.org

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Видео избранных боев Криса Лайтла
UFC 93 – Крис Лайтл (Chris Lytle) vs Маркус Дэвис (Marcus Davis)

UFC 89 – Крис Лайтл vs Пол Тейлор (Paul Taylor)

UFC 78 – Крис Лайтл vs Тиаго Алвес (Thiago Alves)

RSF-Shooto Challenge 2 – Крис Лайтл vs Pete Spratt

UFC 55 – Крис Лайтл vs Джо Риггс (Joe Riggs)

Похожие записи:
  • Видео избранных боев Андерсона Силвы
  • 25/04/09 — Видео MMA
  • Маркус Дэвис (Marcus Davis)
  • Бен Саундерс (Ben Saunders)
  • Видео избранных боев Мэтта Хэмилла
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    2 комментария к “Крис Лайтл (Chris Lytle)”

    1. MaVrOdik пишет:

      b113 ты чего блог забросил((

    Оставить комментарий