Шон Шерк (Sean Sherk)

Шон Шерк (Sean Sherk)Имя: Шон Шерк (Sean Sherk)
Ник: The Muscle Shark
Рекорд: 33-3-1 (победа-поражение-ничья)
Победы: 8 (T)KOs ( 24.24 %)
13 сабмишн ( 39.39 %)
12 решением ( 36.36 %)
Поражения: 2 (T)KOs ( 66.67 %)
1 решением ( 33.33 %)
Ассоциация: Minnesota Martial Arts Academy
Бойцовский стиль: борьба
Рост: 168 см
Вес: 71 кг
Дата рождения: 5.08.1973
Город: Святой Франциск, Миннесота
Страна: США

Короткая бойцовская биография

Шон Шерк (родился 5 августа 1973 года) – это американский боец смешанных боевых искусств, который в настоящее время дерется в UFC. На данный момент его профессиональный рекорд в MMA составляет 33 победы, 3 поражения и одну ничью. В 2006 году Шерк завоевал пояс чемпиона UFC в легком весе.

Шон начал драться в смешанных боях в июне 1999 года, и первоначально выступал в полусредней весовой категории. Во время поединков в полусреднем весе, Шерк претерпел два поражения; одно Мэтту Хьюзу (Matt Hughes), а второе Жорж Сен-Пьеру (Georges St. Pierre). В 2006 году он решил опуститься до легкой весовой категории 155 фунтов. В своем первом бое, как легковес, Шерк победил Кенни Флориана и стал первым UFC чемпионом в легком весе на протяжении более чем четырех лет. После своей первой защиты титула, Шона лишили звания чемпиона после позитивного теста на стероиды, с этим обвинением он неудачно боролся на серии спорных слушаний. Во время своего возвращения в мае 2008 года, Шерку не удалось отвоевать титул у чемпиона БиДжей Пенна (B.J. Penn).

Истоки в боевых искусствах
5 августа 1973 года родился Шон Шерк в городе Санкт Фрэнсис, штат Миннесота. В возрасте семи лет начал заниматься борьбой. Он продолжал бороться в течение 11 лет, проведя более 400 матчей. После того, как в 1994 году Шон нашел академию боевых искусств Грега Нельсона (Greg Nelson’s Minnesota Martial Arts Academy), он начал практиковать бокс, shoot wrestling и Муай Тай. В 1999 году Шерк побеждает решением Роско Остина (Roscoe Ostyn) в своем первом ММА бое.

Карьера в микс файте
Шерк начал свою карьеру в смешанных единоборствах в 1999 году, и продолжил побеждать в восьми боях подряд, прежде чем в 2001 году подписал контракт с Ultimate Fighting Championship (UFC). Шон провел только один бой до того, как покинул UFC. Со временем он вернется, и будет драться с Мэттом Хьюзом за титул чемпиона UFC в полусреднем весе. Он проиграет этот матч, но продолжит карьеру, подписавшись с Pride Fighting Championships (Pride). В 2005 году Шерк возобновит контракт с UFC и проиграет Жорж Сен-Пьеру.

UFC (2001 – 2003)
Шерк сделает свой UFC дебют на UFC 30, где нанесет поражение Тики Гошу (Tiki Ghosn). После этого боя он будет успешно выступать в других организациях, где наберет 5 побед и одну ничью. Затем его возвращают в UFC на бой с Ютаро Накао (Jutaro Nakao) на UFC 36, где Шон побеждает Накао единогласным решением судей. 27 сентября 2002 года на боях без правил UFC 39, Шерк наносит поражение Бенджи Радаку (Benji Radach). В первом раунде Бенджи получил рассечение и этот бой остановили, отдав победу ТКО Шону.

25 апреля 2003 года, Шерка выбрали на бой против Мэтта Хьюза за UFC титул в полусреднем весе. Шон проиграл этот бой единогласным решением судей после пяти пятиминутных раундов. Он выиграл два из общих пяти раундов, став первым бойцом, который когда-либо дрался полные пять раундов с тогдашним чемпионом Мэттом Хьюзом.

Pride (2004)
После поражения Хьюзу, Шерк дрался еще три раза в 2003 году, выиграв все три схватки. В 2004 году он подписался с Прайдом, и дебютировал в японской организации на Pride Bushido 2. Шон победил единогласным решением Риуки Уеяму (Ryuki Ueyama). И это был единственный бой за эту организацию.

По словам веб-сайта Шона, именно японские фанаты ответственны за предоставление ему прозвища «The Muscle Shark». Хотя он и был популярным в Японии, Шерк посчитал затруднительным путешествовать и поддерживать свою семью, и убедился, что мог бы лучше жить, проводя поединки на местных шоу. Также он ссылался на отсутствие страхования на случай болезни для того, чтобы принять это решение.

Возвращение в UFC и стероидное разбирательство (2005 – наши дни)
В 2005 году Шерк был приглашен обратно в UFC ради боя с Жорж Сен-Пьером. И он проиграл этот бой техническим нокаутом, но ему предоставили другой бой в UFC на боях без правил UFC 59, где он нанес поражение Нику Диазу (Nick Diaz) единогласным решением. Во время интервью после боя, Шерк выразил свое намерение опуститься ниже к легкому весу. В октябре 2006 года на UFC 64, Шон победил Кенни Флориана единогласным решением и выиграл звание чемпиона UFC в легком весе. С этой победой он стал первым UFC чемпионом-легковесом с тех пор, как Дженс Палвер (Jens Pulver) оставил этот титул в 2002 году. Шерк дрался в этой схватке с травмой плеча (rotator cuff) и был вынужден впоследствии восстанавливаться.

В июле 2007 года, Шон успешно защитил титул против Гермеса Франка (Hermes Franca) на микс файте UFC 73. После этого боя Государственная Атлетическая Комиссия Калифорнии (CSAC) объявила, что Шерк был позитивным на нандролон, запрещенный стероид, который был обнаружен в моче за день до боя. После позитивного тестирования на 12 миллилитров нандролона, Шон был оштрафован на $2,500 и отстранен от соревнований в штате Калифорния на один год. Временное отстранение Шерка было снижено до шести месяцев после обжалования обвинений на 4 декабря 2007 года, в результате чего он получил право драться в начале января 2008 года. Шон заявлял об ошибках, которые были сделаны в лабораторных тестах. Он утверждал, что отказ лаборатории должным образом проверить пузырьки используемые раньше, которые могли быть позитивными на какой-нибудь оставшийся стероид, что возможно привело к загрязнению его образца. Тем не менее, компания Quest Diagnostics и CSAC отрицали любые сделанные ошибки.

В течение этого времени, Шон сделал попытку подвергнуть сомнениям CSAC, наняв собственного адвоката и представив на рассмотрение тесты детектора лжи. Несмотря на то, что он прошел эти тесты, CSAC приняла странное решение сократить его приостановку наполовину, а не снять. Это было расценено странно многими из сообщества, включая репортеров с сайта Sherdog.com, который является самым крупным ММА веб-сайтом. В статье они подробно рассказали, как решение CSAC не согласовывалось с решениями прошлых случаев, где запреты были сняты после предоставления минимального доказательства. Это решение выглядит еще более необычным после результатов тестов, которые доказали, что добавки Xyience в пожитках Шона были заражены тем же самым стероидом, который был найден в его крови.

После решения CSAC поддержать результаты положительного теста на стероиды, UFC официально лишила Шерка звания чемпиона в легком весе. На UFC 80, БиДжей Пенн победил Джо Стивенсона (Joe Stevenson) и тем самым выиграл вакантный титул. После этого боя, UFC президент Дана Уайт (Dana White) объявил, что первая защита титула Пенна будет против Шона, который был восстановлен организацией в апреле 2008 года. 24 мая 2008 года, Шерк и Пенн дрались на UFC 84, где Пенн победил техническим нокаутом после того, как Шерк был не в состоянии продолжать в конце третьего раунда.

Шерк дрался с Тайсоном Гриффином (Tyson Griffin) на UFC 90: Silva vs Cote и победил единогласным решением.

На данный момент Шон Шерк назначен на бой против Фрэнки Эдгара (Frankie Edgar) на UFC 98.

Личная жизнь
• У Шерка и его жены двое сыновей, Кайлер и Теган.
• Он был капитаном футбольной команды в средней школе и команды знаменосцев.
• В настоящее время он тренирует команду бойцов с тренерами: Greg Nelson, Nat McIntyre, Andy Grahn, Ryan Murray,Tom Schmitz и Ishmael Bentley в академии боевых искусств Minnesota Martial Arts Academy. А также других бойцов, включая Брока Леснара (Brock Lesnar), Брока Ларсона (Brock Larson), Ника Томпсона (Nick Thompson), Logan Clark, Jacob Volkmann, Kaitlin Young, Nat McIntyre и Saul Mitchell.

Источник: en.wikipedia.org

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Видео избранных боев Шона Шерка

UFC 90 – Шон Шерк (Sean Sherk) vs Тайсон Гриффин (Tyson Griffin)

UFC 84 – Шон Шерк vs БиДжей Пенн (BJ Penn)

UFC 56 – Шон Шерк vs Жорж Сен-Пьер (Georges “Rush” St.Pierr)

Pride: Bushido 2 – Шон Шерк vs Риуки Уеяма (Ryuki Ueyama)
Часть 1


Часть 2

Хайлайт

Похожие записи:
  • Документальный фильм – Алистар Оверим – THE REEM
  • Биография: Джей Ди «БиДжей» Пенн (Jay Dee “B.J.” Penn), часть 2 заключительная
  • Приключения Федора Емельяненко за границей (часть 3)
  • Взлеты и падения
  • Федор «Последний Император» Емельяненко, часть 2
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий