Биография: Габриель Гонзага

Габриель Гонзага (Gabriel Gonzaga)
Бойцовская биография.

Габриель Гонзага ((Gabriel “Napao” Gonzaga-Nogueira) родился 18 мая 1979 года в Рио де Жанейро, Бразилия) – это профессиональный боец смешанных боевых искусств, который в настоящее время соревнуется в UFC (Ultimate Fighting Championship).

Он имеет черный пояс в Бразильском Джиу-джитсу у Вандера Брага, бывший член известной MMA академии «Chute Boxe Academy», а теперь дерется за город Лудлов, штат Массачусетс, как часть команды Team Link. Гонзага победил нокаутом известного бойца Мирко Крокопа (Mirko “Cro Cop” Filipovic’) 21 апреля 2007 года, и эта победа продвинула его к титульному UFC бою в тяжелом весе против Рэнди Кутюра (Randy Couture). Также он выиграл чемпионат Mundials (2004), который считается топовым соревнованием в мире по Бразильскому Джиу-джитсу.

Карьера в смешанных боевых искусствах
Габриель Гонзага является частью команды Team Link в городе Лудлов, штат Массачусетс. Его тренерский состав включает в себя инструктора по Бразильскому Джиу-джитсу Марко Алвана и инструктора по Муай Тай Елсио Мачадо.

В настоящее время его боевая запись насчитывает 10 побед и 3 поражения. Гонзага дебютировал в MMA 4 апреля 2003 года в Сантосе, Бразилия против Cicero Cicero. Он выиграл сэбмишеном в результате ударов в первом раунде. Габриель продолжил соревноваться в течение ближайших двух лет, выиграв еще три боя, но проиграл лишь однажды Фабрисио Вердуму (Fabricio Werdum).

Свой дебют на боях без правил UFC 56 Гонзага сделал в 2005 году, нокаутировав Кевина Джордана (Kevin Jordan) на 4:39 третьего раунда. Несмотря на то, что нокаут считался отличной концовкой, этот бой фанаты сочли не богатым на события и освистали, также и дикторы раскритиковали его. Возможно, что невзрачное выступление Гонзаги отчасти было из-за сложностей во время беременности его жены, что в результате привело её почти к смерти, к тому же погибла одна из двойняшек, которую она вынашивала. Это случилось за несколько недель до матча, который был запланирован. Гонзага был не в состоянии должным образом подготовиться к этому бою, так как он беспокоился по поводу жены.

Позже Габриель вернется на бои без правил UFC 60 и победит Фабиано Шернера (Fabiano Scherner) техническим нокаутом во втором раунде. На микс файте UFC 66 он нанесет поражение Кармело Марреро (Carmelo Marrero) в первом раунде посредством рычага локтя.

На боях без правил UFC 70, Гонзага неожиданно нокаутирует чемпиона «PRIDE FC 2006 Open Weight Grand Prix» Мирко Крокопа в первом раунде посредством удара ногой в голову. С этой победой, Гонзага становится следующим претендентом на бой против чемпиона UFC в тяжелом весе Рэнди Кутюра.

На микс файте UFC 74 Габриель проигрывает Рэнди в третьем раунде техническим нокаутом. Это бой получил награду «Бой вечера».

Гонзага вернулся в октагон, чтобы встретиться во второй раз с Фабрисио Вердумом на боях без правил UFC 80, но проиграл техническим нокаутом во втором раунде.

Также Габриел дрался на микс файте UFC 86 против Джастина МкКалли (Justin McCully). В начале первого раунда Джастин упал на татами из-за удара ногой. Гонзага взял МкКалли в полу гард (Half Guard), быстро перешел в позицию маунта и выиграл первый раунд сэбмишеном в результате Американы из маунта.

На боях без правил UFC 91 Гонзага победил Джоша Хендрикса (Josh Hendricks) в результате технического нокаута (удары) на 1:01 первого раунда. Следующий его бой назначен против Шейна Карвина (Shane Carwin) на микс файте UFC 96.

Личная жизнь
У Габриеля и его жены есть два ребенка, дочь и сны. Они ожидали двойняшек, но их дочка Летиция умерла при родах.

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • Видео избранных боев Габриеля Гонзаги
  • Результаты UFC 96
  • Обратный отсчет UFC 96
  • Биография: Кейт Джардин
  • Уилсон Гувейя (Wilson Gouveia)
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий