Биография: Лиото Мачида (Lyoto Machida), часть 2 заключительная

Лиото Мачида (Lyoto Machida)UFC карьера
Его первые два боя в UFC были против Сэма Хогера (Sam Hoger) на UFC 67 и Дэвида Хита (David Heath) на UFC 70. Оба боя Мачида выиграл единогласным решением судей. Его следующий бой был на UFC 76: Knockout против ветерана ПРАЙДа ( PRIDE) Казухиро Накамура (Kazuhiro Nakamura). Он победил Накамуру также единогласным решением судей. Позже Накамуру проверили и у него был положительный тест на мариухану.

Мачида дрался на UFC 79: Nemesis против бывшего бойца-дзюдоиста ПРАЙДа Рамо Тьерри Сокуджу ( Rameau Thierry Sokoudjou), и победил удушающим через руку во втором раунде. В ПРАЙДе Сокуджу проиграл ветеранам Антонио Родриго Ногейре (Antonio Rogerio Nogueira) и Рикардо Арона (Ricardo Arona).

Следующий бой был на UFC 84 против бывшего UFC чемпиона в полутяжелом весе Тито Ортиза (Tito Ortiz). Этот бой был последним появлением Ортиза в боях UFC. Мачида препятствовал Ортизу своими боковыми движениями и встречными ударами, пока успешно защищался против бросков бывшего чемпиона. Во время последних секунд третьего раунда, Ортиз был близок, чтобы сделать болевой (или удушающий) с помощью удушающего треугольником прежде чем переходил к рычагу локтя. Однако, Мачиде удалось избежать этого и пережить раунд. Он победил единогласным решением судей, и все три судьи посчитали бой в пользу Лиото со счетом 30-27.

Первоначально Лиото Мачида был назначен на бой против непобедимого Тиаго Сильвы (Thiago Silva) на UFC 89 в Бирмингеме, Англия. Однако травма спины Сильвы помешала этому бою случиться. В конечном счете бой состоялся на UFC 94. После нескольких подсечек и нокдаунов, Мачида сумел нокаутировать Сильву в партере во время финальных секунд первого раунда. Лиото заработал награду «Нокаут вечера» и бонус $65,000 за свое выступление.

Ожидается, что Мачида встретится с чемпионом Рашадом Эвансом (Rashad Evans) за титул в полутяжелом весе, если Куинтон Джексон (Quinton Jackson) проиграет Кейту Джардину (Keith Jardine) на UFC 96. Если Джексон победит, несмотря на это, Мачида скорее всего встретиться в следующей схватке с победителем боя между Чаком Лидделлом (Chuck Liddell) vs. Маурицио Руа (Mauricio Rua).

Бойцовский стиль и реакция
Мачида хорошо известен тем, что использует в боях разнообразие техник из Шотокан карате. Стиль боя Мачиды может быть описан, как «осторожный» и «методичный», оба комплименты и свободны от осуждения. После победы над Тито Ортизом на UFC 84, он получил восторг и критику за свои нешаблонные методы, дав толчок так называемому «Мачида Разделение » среди MMA фанов. Сторонники защищают его «неуловимый» стиль, так как это смысл техничного бойца. А клеветники видят его оборону, как надоедливую, которая снижает развлекательный аспект этого спорта.

Мачида опровергнул ожидания на UFC 94, выиграв награду «Нокаут вечер» и общаясь на английском языке во время своего интервью. Оба действия рассматриваются, как шаг в правильном направлении, чтобы завоевать поклонников.

Личная жизнь
Лиото Мачида женат на Fabyola. Пара ожидает своего первого ребенка.

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • Кадр дня: Лиото Мачида на обложке журнала Fight!
  • Рашад Эванс продлил контракт с UFC
  • Когда же будет титульный бой Лиото Мачиды?
  • Биография: Лиото Мачида (Lyoto Machida), часть 1
  • Тиаго Сильва собирается погонять Лиото Мачиду все пять раундов
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий