ad


Бойцовская биография.

Мэтт Хэмилл ((Matthew S. “The Hammer” Hamill) родился 5 октября 1976 года в городе Цинциннати, штат Огайо, США) – это американский боец смешанных боевых искусств (MMA) и профессиональный борец. Он был трижды чемпионом по борьбе NCAA Division III National Champion (167 фунтовая категория в 1997 году, 190 фунтовая в 1998 году, и 197 фунтовая в 1999 году), пока посещал Институт «Rochester Institute of Technology (RIT)» в городе Рочестер, штат Нью Йорк. Мэтт также имеет серебряную медаль в греко-римской борьбе и золотую медаль в вольной борьбе на соревнованиях 2001 Summer Deaflympics.

Карьера
Хэмилл был участником третьего сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter, тренируясь под началом Тито Ортиза (Tito Ortiz) в весовой категории 205 фунтов (93 кг). Мэтт выиграл решением предварительный бой против Майка Никелса (Mike Nickels), но был не в состоянии продолжать в полуфиналах из-за травм. 24 июня 2006 года, Хэмилл победил техническим нокаутом коллегу-участника Джесса Форбса (Jesse Forbes) на The Ultimate Fighter 3 Finale, который транслировался на Spike TV.

Затем Мэтт нанес поражение участнику The Ultimate Fighter 2 Сету Петруцелли (Seth Petruzelli) единогласным решением судей на боях без правил Ortiz vs. Shamrock 3: The Final Chapter, которые состоялись 10 октября 2006 года. Судейский счет составил 29-28, 30-27 и 29-28 в пользу Хэмилла.

Потом Мэтт дрался с Рексом Холманом (Rex Holman) на микс файте UFC 68: The Uprising, где он выиграл техническим нокаутом в первом раунде.

8 сентября 2007 года в городе Лондон, Англия, Хэмилл дрался против Майкла Биспинга (Michael Bisping) на боях без правил UFC 75, где он проиграл разделенным решением. Фактически все посчитали это решение спорным, кто видел этот бой. Мэтт давил своим темпом и переводил Биспинга в партер много раз в первом и третьем раундах, ему буквально пришлось гоняться за Биспингом по всему октагону. Многие верили, что Хэмилл выиграл этот бой, взяв 2 из 3 раундов, несмотря на это один судья посчитал 29-28 в пользу Биспинга, другой 30-27 за Хэмилла и последний отдал 29-28 за Биспинга, что привело к разделенному решению. Это бой используется, как основной пример стимулирования бойцов к тому, чтобы они не позволяли решению схватки переходить в руки судей. Реванш был назначен на UFC 78, но из-за травмы колена Мэтт выбыл. На данный момент этот реванш стал маловероятным, потому что Биспинг перешел в среднюю весовую категорию после его боя с Рашадом Эвансом (Rashad Evans).

Следующий бой Мэтта был против Тима Боетча (Tim Boetsch), который состоялся 3 апреля на боях без правил UFC Fight Night 13. Хэмилл победил Боетча техническим нокаутом во втором раунде. Во время этого боя Мэтт получил сильное рассечение нижней губы из-за удара коленом.

Затем Хэмилл дрался на микс файте UFC 88 против бывшего UFC чемпиона в среднем весе Рича Франклина (Rich Franklin). Он проиграл техническим нокаутом после удара в печень на 0:39 третьего раунда.

В своем последнем бое на UFC 92, Мэтт победил техническим нокаутом Риза Энди (Reese Andy) во втором раунде.

Мэтт Хэмилл назначен на бой против Марка Муноза (Mark Munoz) на боях без правил UFC 96.

Личная жизнь
Мэтт родился в Лавленде, штат Огайо. Его отчим был тренером по борьбе в школе «Loveland High School» и познакомил Мэтта с этим видом спорта. До своего участия в Ultimate Fighter Season 3, Хэмилл добровольно обучал детей борьбе в средней и высшей школе.

Мэтт родился глухим ребенком, и проводит время работая с глухими детьми.

Хэмилл разведен с женой, которая тоже была глухой, но у них есть слышащий ребенок от этого брака.

Мэтт Хэмилл будет объектом предстоящего фильма, который называется «Хэмилл», где рассказывается про его раннюю жизнь и борцовскую карьеру. Это кино, в котором снимается Эбен Костбар, было подвергнуто критике со стороны глухого общества, потому что там показан неглухой, а нормальный актер. Однак Мэтт поддержал выбор актера Эбена из-за его борцовского опыта и по причине того, что Эбен владеет американским языком глухонемых.

Релиз фильма «Хэмилл» назначен на 2009 году. Фильм снимался прошлой осенью в Лос-Анджелесе и Рочестере, штат Нью-Йорк. Этот низкобюджетный фильм продюсируется КэйДи Миллером, а руководить им будет Джозеф МкКелхир.

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:

  • Результаты UFC 96
  • Видео избранных боев Мэтта Хэмилла
  • Результаты UFC 95
  • Биография: Шейн Карвин (Shane Carwin)
  • Мэтт Линдланд в порядке
  • Комментирование закрыто.