Демиан Майя (Demian Maia)

Демиан Майя (Demian Maia)

Биография

Демиан Майя ((Demian Maia) родился 6 ноября 1977 года в Сан-Пауло, Бразилия) – профессиональный боец смешанных боевых искусств (MMA). В настоящее время дерется в организации UFC (Ultimate Fighting Championship).

Биография
Рожденный в Сан-Пауло, Бразилия, Майя обучался Бразильскому Джиу-джитсу, а заодно и Дзюдо, когда был ребенком. Когда он стал тинейджером, он также начал изучать Кунг-фу и Карате. Демиан закончил колледж и получил степень профессионального журналиста. В настоящее время у него вторая степень черного пояса в Бразильском Джиу-джитсу и он выиграл несколько главных турниров в команде «Team Brasa». Майя победил в 77-87 кг дивизионе на турнире 2007 ADCC Submission Wrestling World Championship, нанеся поражения таким бойцам, как Юшин Оками (Yushin Okami), Рафаэль Ловато (Rafael Lovato), Тарсис Хамфрес (Tarsis Humphres) прежде, чем одержал победу болевым (армбар-armbar) над Флавио Алмейда (Flavio Almeida) в финале. Также Майя выиграл 2007 Super Challenge в рамках 83 кг пояса, победив Вительмо Кубиса Бандейра (Vitelmo Kubis Bandeira) удушающим сзади и Густава Мачадо (Gustavo Machado) решением судей, прежде чем перешел в финал и нанес поражение Фабио Негао (Fabio Negao) удушающим гильотиной.

Демиан причисляет к выдающимся людям Ройса Грейси (Royce Gracie), как своего вдохновителя, чтобы начать карьеру в смешанных боевых искусствах, но также вносит в этот список Риксона Грейси (Rickson Gracie), мирового чемпиона в Бразильском Джиу-джитсу, как своего главного героя.

Ранняя карьера в MMA
3 декабря 2005 года, Демиан Майя дебютировал в микс файте против Lukas Chlewicki на The Cage – Volume 4 в Хельсинках, Финляндия. Всего лишь через 4 минуты и 22 секунды, Майя провел болевой армбар и выиграл свой дебют на боях без правил. Спустя почти год, он вернулся, чтобы соревноваться на Super Challenge 1, где заработал три победы за один вечер и стал чемпионом в категории до 83 кг (2007 Super Challenge Champion). В 2007 году Демиан принимал участие в GFC – Evolution против Райана Стаута (Ryan Stout). В начале первого раунда, выскочило плечо Стаута после того, как Майя сделал реверс в положение маунт, и это было причиной остановки боя вследствие травмы.

UFC карьера
UFC объявил о том, что подписал контракт с Демианом Майя 7 августа 2007 года. Первоначально его поставили драться против ветерана Марвина Истмана (Marvin Eastman), но Марвин выбыл из-за операции на глаз. Райан Йенсен (Ryan Jensen), который тренировался в команде Team Quest на этот бой, заменил выбывшего Истмана. Предварительный бой состоялся 20 октября на боях без правил UFC 77: Hostile Territory в Цинциннати, штат Огайо. Майя выиграл удушающим сзади в первом раунде и получил награду «Сэбмишен вечера», которая принесла ему $40, 000.

Следующий бой Демиана был против Эда Хермана (Ed Herman), другой боец команды Team Quest, на микс файте UFC 83: Serra vs St-Pierre 2в Монреале, провинция Квебек, Канада 19 апреля 2008. Майя победил Хермана удушающим (triangle choke) на 2:27 второго раунда. Он снова получил награду «Сэбмишен вечера», которая на этот раз принесла ему $75, 000.

Третий бой Майи был на боях без правил UFC 87: Seek & Destroy, где он взялся за средневеса Джейсона Макдональда (Jason “The Athlete” MacDonald). Оба бойца вошли в клетку имея по награде за победу «Сэбмишен вечера» в UFC. Демиан контролировал первые два раунда и сделал несколько попыток сделать сэбмишен, прежде одержал победу удушающим сзади на 2:44 третьего раунда. Майя получил $60, 000 за «Сэбмишен вечера», что делает его первым UFC бойцом, который получил три подряд награды «Сэбмишен вечера». Его четыре подряд сэбмишена в UFC быстро продвинули его навыки на передовую, как возможно лучшего безупречного борца в UFC.

Демиан Майя победил Нейта Кворри (Nate Quarry) на микс файте UFC 91: Couture vs Lesnar удушающим сзадми в первом раунде.

После этого боя, Демиан проявил интерес к бою с Майклом Биспингом (Michael Bisping) в следующий раз.
Следующий бой Демиана Майи будет против Чела Соннена (Chael Sonnen) на боях без правил UFC 95, в Лондоне, 21 февраля.

Награды:
• 2007 чемпион ADCC Submission Wrestling World Champion
• 2007 чемпион до 83 кг Super Challenge
• 2006 чемпион Pan American Champion
• 2005 занял второе место ADCC Submission Wrestling World Runner-Up
• Трижды чемпион World Cup
• Дважды World Champion
• Бразильский чемпион
• Семикратный чемпион штата
• Четырехкратный чемпион Brazilian team champion

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • Демиан Майя уверен, что может побить Андерсона Силву
  • Видео избранных боев Демиана Майя
  • Нэйт Марквардт готов к титульному бою
  • Результаты UFC 95
  • Демиан Майя: видео семинаров
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий