ad

Гегард Мусаси (Gegard Mousasi)

Новости боев без правил.
В свои 23 года Гегард Мусаси (Gegard Mousasi) достиг нескромных высот. За свою бойцовскую карьеру он провел 27 боев, из которых двадцать четыре выиграл, два боя проиграл и один сыграл вничью. В 2008 году он выиграл чемпионат Dream в среднем весе. Казалось бы, что можно еще желать молодому мужчине? Все-таки не поворачивается язык назвать его молодым человеком, хоть ему и всего лишь 23 года.

Гегард не собирается останавливаться. Потолок в среднем весе достигнут и надо бы покорять новые вершины. В своих интервью Мусаси сказал, что следующие бои будет проводить в полутяжелом весе, чем черт не шутит. В марте или апреле 2009 года он проведет бой в Dream, а в июне или в июле выступит на третьем чемпионате Affliction.

«После турнира, я взял перерыв на 10 дней, чтобы увидеть свою семью в Армении. Я решил, ‘Прибавлю-ка я немного в весе’. Я просто стал есть и перестал тренироваться после этого, я весил 96 – 97 килограмм. Я дал своему телу чуть-чуть отдыха, и мое тело выросло вследствие возраста. Я не позволял своему телу расти и сейчас оно растет естественно. Мне необходимо расти», говорит Гегард Мусаси.

Переходить в другую категорию – это всегда риск. Твое тело, твои инстинкты, твои навыки были заточены под определенный вес. И за короткий промежуток времени сложно перестроиться. Но с другой стороны в его жилах течет армянская кровь, а кавказские народы всегда славились своим здоровьем и бойцовским характером, добавим еще сюда молодой возраст Мусаси. Такие ингредиенты могут помочь пройти этот этап комфортно.

Руководители Dream хотят, чтобы Гегард еще раз защитил титул, но он отвечает, что это уже невозможно для него, потому что надо расти.

«Если быть честным, я хочу пойти в тяжелый вес. Я думаю, если вы что-нибудь сделаете и победите, то люди будут удивлены, и мне это нравится. Моей мечтой всегда было быть лучшим. Если вы скажете, ‘я лучший тяжеловес’, такое чувство, что вы лучший тяжеловес в мире. А если вы скажете, ‘Я лучший средневес’, всегда найдётся парочка ребят над вами, которые могут побить вас».

Федор Емельяненко сейчас вдохновляет многих и Мусаси не стал исключением. Вы можете его ненавидеть или почитать, но факт остается фактом – Федор Емельяненко пишет историю боев без правил.

«Тренировка с ним, это тоже одна из причин, почему я подумал, что могу быть тяжеловесом. Когда я стоял рядом с ним, то чувствовал себя таким же большим, как он. Когда вы тренируетесь с ним, то такое чувство, что он средневес. Он сильный, как тяжеловес, но такой же быстрый, как средневес, так что я думаю это делает его особенным. Если я смогу забрать свою скорость средневеса, иметь эту взрывоопасность и подвижность, и перейти в тяжеловесы, думаю это то, что многие из них не имеют».

По мотивам bloodyelbow.com

Похожие записи:

  • Гегард Мусаси возможно будет драться на Affliction
  • 12/04/09 — Видео MMA
  • 24/04/09 — Новости MMA
  • 28/03/09 — Новости MMA
  • 23/07/09 — Видео MMA
  • There are 4 комментария

    • граватар

      ¬ Hook
      #273 16 февраля 2009 at 19:39

      и чего ему не сидится…дрался бы себе…есть же в его весе достойные бойцы

    • граватар

      ¬ myukaht
      #1048 15 июня 2009 at 14:43

      Спасибо! Буду теперь заходить на ваш блог каждый день! :)

    • граватар

      ¬ Давид
      #1400 18 августа 2009 at 13:58

      Хочет с Федором драться

    • граватар

      ¬ Давидос
      #1635 30 ноября 2009 at 16:29

      С Федей … ненадо , он свой!