Марк Муноз (Mark Munoz)

Марк Муноз (Mark Munoz)Имя: Марк Муноз (Mark Munoz)
Ник: The Philippine Wrecking Machine
Запись: 5-0-0 (победа-поражение-ничья)
Победы: 3 (T)KOs ( 60 %)
1 решением ( 20 %)
1 иначе ( 20 %)
Ассоциация: Capital City Fighting Alliance
Бойцовский стиль: борьба
Рост: 183 см
Вес: 93 кг
Дата рождения: 9.02.1978
Город: Сакраменто
Страна: США

Короткая бойцовская биография.

Марк Муноз ((Mark Munoz) родился 9 февраля 1978 года в Йокосука, Япония) – это американский боец смешанных боевых искусств, которые на данный момент дерется в организации UFC в полутяжелой весовой категории. В настоящее время он проживает в округе Оранж Каунти, штат Калифорния.

Борьба
В средней школе Марк был дважды чемпионом по борьбе «California State Wrestling Champion» в категории 189 фунтов, выступая за школу Vallejo high school, Asics First Team All American и чемпионом школы 1996 NHSCA National High School Champion.

Как студент колледжа государственного университета штата Оклахомы, Муноз получил два титула «Big 12» и заработал двойную награду «All-America» в категории 197 фунтов, включая титул NCAA, как привилегированную в 2001 году. Он стал первым филипино-американцем в дивизионе первого уровня, выиграв Национальный чемпионат. Также выступал за NWCA All-Academic Team в течение трех лет и за команду Big 12 All-Academic в течение четырех. Кроме того, Муноз был четырехлетним членом борцовской команды FILA Junior World Wrestling Team, заработав серебряную медаль в 1998 году.

Марк получил ученую степень бакалавра в области науки здоровья от государственного университета штата Оклахомы.

Смешанные боевые искусства (Mixed Martial Arts)
1июня 2008 года Муноз дебютировал на боях без правил WEC 34 на Арко Арена, город Сакраментно, штат Калифорния. Марк нанес поражение Чаку Григсби (Chuck Grigsby) нокаутом на 4:15 первого раунда.

Муноз был назначен на бой против Стива Steinbeiss на микс файте WEC 36, который состоялся 5 ноября 2008 года, но по неизвестной причине его заменили на участника The Ultimate Fighter 1 Алекса Schoenauer.

3 декабря 2008 года на боях без правил WEC 37 Марк победил техническим нокаутом Рикардо Барроса (Ricardo Barros) в первом раунде.

В организации WEC распустили «тяжелые» весовые категории и Муноз был одним из тех, кого выбрала дочерняя организация UFC. Обеими бойцовскими организациями владеет и продюсирует компания Zuffa. Также были выбраны такие бойцы, как чемпион в полутяжелом весе Стив Кантвелл (Steve Cantwell), претендент-полутяж Steve Steinbeiss, и претенденты в среднем весе Чел Соннен (Chael Sonnen) и Nissen Osterneck.

В настоящее время Марк Муноз назначен на бой против Мэтта Хэмилла (Matt Hamill), который состоится 7 марта 2009 года, на боях без правил UFC 96, в городе Колумбус, штат Огайо.

Муноз имеет кличку «Филиппинская разрушительная машина» и носит филиппинские цвета на своих Муай Тайских шортах, подобно UFC сопернику-полутяжу Брэндону Вере (Brandon Vera), который тоже является гордым филиппинским бойцом.

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Видео дебютного боя Марка Муноза:
PFC 3 – Mark Munoz vs Austin Achorn

Борцовский бой:
Mark Munoz vs Lee Weber

Похожие записи:
  • Кадр дня: Марк Коулман тренируется
  • Результаты UFC 96
  • Тяжелый бой Аарона Симпсона с Марком Муньосом на UFC 123
  • У Марка Коулмана не было денег для подготовки к UFC 93
  • Документальный фильм – Алистар Оверим – THE REEM
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий