Джон Джонс (Jon Jones)

Джон Джонс (Jon Jones)Имя: Джон Джонс (Jon Jones)
Ник: Bones
Рекорд: 9-0-0 (победа-поражение-ничья)
Победы: 5 (T)KOs ( 55.56 %)
2 сабмишна ( 22.22 %)
2 решением ( 22.22 %)
Команда: Tri Star Gym
Стиль: муай-тай, грего-римская борьба, бразильское Джиу-джитсу
Рост: 194 см
Вес: 93 кг
Дата рождения: 19.07.1987
Город: Рочестер
Страна: США

Бойцовская биография.

Джонатан Д. Джонс (родился 19 июля 1987 года) – это непобедимый американский боец смешанных боевых искусств (ММА). В настоящее время Джон выступает в UFC в полутяжелом весе. Первоначально он тренировался в команде «Team BombSquad» в Кортланде, штат Нью-Йорк. Затем недолго был в Tristar Gym в Монреале, Канада. И совсем недавно начал тренироваться в Jackson’s Submission Fighting в Альбукерке, Нью-Мексико.

Микс файт биография
Джон родился в Рочестере, штат Нью-Йорк. Тем не менее вырос он в городе Эндикотт, штат Нью-Йорк, и считает его своим родным городом. Его два брата, Артур и Чендлер, защитники (амер. футбол) в Университете Сиракуз. После сезона 2008 года, Артур организовал All-Big East Conference First Team и был All-America кандидатом.

* Big East Conference – спортивный съезд университетов. Проводятся крупные соревнования по различным видам спорта (футбол, баскетбол и т.д.)
* All-America – награда, которая дается самым лучшим игрокам в американский футбол.

Во время учебы в средней школе Юнион-Эндикотт, Джонс был чемпионом по борьбе. В колледже Сентрал Комьюнити, штат Айова, он получил младший колледжский чемпионский титул и степень младшего специалиста. Джон планировал получить высшую степень в уголовной юстиции, и начать карьеру в правоохранительных органах, но после того, как провел семестр в государственном колледже Моррисвиля, он подписал контракт на четыре боя с UFC, что сделало его на тот момент самым молодым бойцом в рядах UFC.

Карьера в UFC
9 августа 2008 года на UFC 87 состоялся дебют Джонса в организации UFC. В предварительном файт-карде Джон дрался с бразильским бойцом Андре Гусмао. Джонс согласился на этот бой за три недели до турнира, в качестве окончательной замены Томаша Дрвала. Он впечатляюще выступил, используя тейкдауны и продемонстрировал неортодоксальную ударную технику, такие как спин элбоу и спин бек кик. Несмотря на то, что перед боем Джонса многие считали конкретным андердогом, он выиграл этот бой единогласным решением судей.

31 января 2009 на UFC 94 состоялся второй бой в организации, на этот раз Джонс дрался против Стефана Боннара. Джон показал превосходные борцовские качества, провел множество сильных тейкдаунов и мощных бросков, включая суплекс. Джон снова показал неортодоксальную ударную технику, сбив Боннара локтем (спин элбоу) в первом раунде. Хотя он и выглядел уставшим в третьем раунде, все-таки ему отдали еще одну победу единогласным решением.

11 июля 2009 года на UFC 100 состоялся его третий бой в UFC. На юбилейном UFC Джон дрался с американским бойцом Джейком О’ Брайаном в предварительном карде. Джонс контролировал большую часть боя, предпочитая не вступать в грепплинг и уходить от любых попыток оппонента провести тейкдаун. Джон соблюдал дистанцию и использовал свое превосходство в размахе рук. Казалось, что он пристрелялся к концу второго раунда своим правым джебом и хай/лоу киками. Все-таки в середине второго раунда Джонс нырнул и собирался провести свой фирменный удар локтем (спин элбоу), но только коснулся верхушки головы О`Брайана, из-за этого он качнулся и сразу же попытался пойти в грепплинг, чтобы прийти в себя. Джонс воспользовался растерянным состоянием Джейка, захватил его шею и провел модифицированное удушение гильотиной, которое привело соперника в бессознательное состояние как раз после того, как он постучал в знак сдачи.

5 декабря 2009 года на UFC: The Ultimate Finale 10 Джон Джонс встретится с проспектом Мэттом Хэмиллом (Matt Hamill).


Личная жизнь

Джон обручен и у него есть дочь по имени Ли, которая родилась 11 июля 2008 года. Он считает, что постоянные отношения помогают ему оставаться сосредоточенным на тренировках. Пара ожидает второго ребенка.

Джонс считает себя «хардкорным христианином».

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: Fight Blog – блог о смешанных боевых искусствах (MMA, микс файт, UFC)

Видео избранных боев Джона Джонса
UFC 94 – Джон Джонс vs Стефан Боннар

UFC 100 – Джон Джонс vs Джейк О`Брайан

World Championship Fighting 3 – Джон Джонс vs Паркер Портер

Хайлайт

Похожие записи:
  • Документальный фильм – Алистар Оверим – THE REEM
  • Джон Фитч: Терминатор 87
  • 8/07/09 — Видео MMA
  • 19/05/09 — Видео MMA
  • 1/04/09 — Видео MMA
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий