Биография: Рашад Эванс (Rashad Evans), часть 1

Рашад Эванс (Rashad Evans)

Рашад Антон Эванс (родился 25 сентября 1979 года в Ниагара Фоллс, штат Нью-Йорк) – это американский боец смешанных боевых искусств (MMA), который в настоящее время подписан с организацией Ultimate Fighting Championship, где удерживает титул чемпиона UFC в полутяжелом весе. Эванс победил в реалити-шоу «The Ultimate Fighter 2» в тяжелой весовой категории. На его счету имеются заметные победы над Стефаном Боннаром (Stephan Bonnar), Майклом Биспингом (Michael Bisping), Чаком Лидделлом (Chuck Liddell), Форрестом Гриффином (Forrest Griffin), а также имеется ничья с Тито Ортизом (Tito Ortiz). Рашад тренируется в команде Грега Джексона «Jackson’s Submission Fighting», город Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Биография
Один из восьми детей, Эванс дважды был All-State борцом в средней школе «Niagara-Wheatfield High School» в городе Санборн, штат Нью-Йорк. Также Рашад был двусторонним игроком в школьной футбольной команде, в нападении у него была позиция бегущего и в защите сейфти.

После окончания средней школы в 1998 году, Эванс продолжил обучение в колледже «Niagara County Community College», где записался в борцовскую программу и выиграл национальный чемпионат «National Junior College» в категории 165 фунтов (75 кг) в 2000 году. Затем Рашад перевелся в государственный университет штата Мичиган, где состязался в весовой категории 174 фунта (79 кг). В этом университете он учился три года и за это время накопил рекорд 48-34. К тому же Эванс был одним из четырех спортсменов, которые смогли победить борцовскую легенду Грега Джонса. После окончания университета и получения степени в психологии, он остался жить в городе Лансинг, штат Мичиган. В 2005 году Эванс стал помощником тренера в государственной борцовской программе Мичигана.

У Эванса и его жены есть сын, Рашад Младший, и дочь Ниа. Также у него есть дочь,Тая, от бывших отношений. Его брат Ланс ненадолго появился в реалити-шоу The Ultimate Fighter: Team Nogueira vs Team Mir, но был устранен бойцом Vinicius Magalhaes из-за травмы ребра и не присоединился к группе.

Рашад появился в рекламе Microsoft, где он произносит фразу «У тебя проблемы с этим!» и «Я PC!», когда спаррингует с неопознанным противником.

Смешанные боевые искусства (mixed martial arts)

Ранняя карьера
В 2004 году, под опекой борцовского ветерана и ММА бойца Дэна Северна (Dan Severn), Эванс состязался в пяти профессиональных ММА схватках, выиграв все пять. Это привело к тому, что его отобрали как одного из девяти тяжеловесов для участия в реалити-шоу «The Ultimate Fighter 2», которое транслируется на канале Spike. Трансляция этого сезона началась 22 августа 2005 года, и завершилась финальными боями между окончательными бойцами каждого дивизиона. Финал состоялся 5 ноября 2005 года в городе Лас-Вегас, штат Невада.

The Ultimate Fighter
При росте 180 сантиметров и весе в 102 килограмма, Эванс был самым низким и вторым самым легким из девяти тяжелых конкурентов. Его считали андердогом в каждом бое, но Рашад прошел в финал, победив Тома Мерфи, Майка Уайтхеда и Кейта Джардина. Во время пребывания на этом шоу, Эванс был раскритикован тренером другой команды Мэттом Хьюзом (Matt Hughes) за его показуху во время боев, но в конечном счете оба уладили разногласия, и Хьюз даже был угловым Эванса во время полуфинальной схватки. В финале Рашад одержал победу разделенным решением над двухметровым Брэдом Имесом (Brad Imes), тем самым выиграв шестизначный контракт на три года с UFC и новенький автомобиль. После шоу The Ultimate Fighter, Эванс вместе с Кейтом Джардином присоединились к лагерю Грега Джексона (Greg Jackson’s Submission Fighting). Со временем Грег станет его хорошим другом и партнером по тренировкам.

Продолжение следует…

Похожие записи:
  • Рашад Эванс продлил контракт с UFC
  • Рашад Эванс считает, что Чаку Лидделлу надо уходить
  • Видео избранных боев Рашада Эванса
  • Биография: Рашад Эванс (Rashad Evans), часть 2 заключительная
  • Куинтон Джексон выбывает
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий