Биография: Рашад Эванс (Rashad Evans), часть 2 заключительная

Рашад Эванс (Rashad Evans)

После шоу
После шоу Рашад Эванс перешел в полутяжи, решив что у него будет больше шансов на успех в весовой категории пониже. Его первый контрактный бой состоялся 6 апреля 2006 года против Сэма Хогера (Sam Hoger), который был полуфиналистом на шоу The Ultimate Fighter 1. Рашад победил Сэма разделенным решением несмотря на то, что почти стал жертвой болевого «кимура» в конце второго раунда.

28 июня 2006 года Эванс победил решением большинства Стефана Боннара (Stephan Bonnar), который был финалистом «The Ultimate Fighter 1». Рашад сохранял контроль в продолжение боя, проводя частные тейкдауны, в том числе сделав несколько слэмов в центре клетке, и тем самым обеспечил себе победу. Три месяца спустя Эванс встретился с Джейсоном Ламбертом (Jason Lambert) на UFC 63. Ламберт, который провел восемь побед подряд, считался первым реальным испытанием Рашада в 205 фунтах. Эванс контролировал бой с самого начала, и нокаутировал Ламберта с помощью ударов руками из позиции маунта во втором раунде. Это была его первая победа за два года, во время которой рефери остановил бой.

На следующем шоу UFC Fight Night: Evans vs Salmon Эванс был хедлайнером против новичка Шона Салмона (Sean Salmon), чрезвычайно выдающегося университетского борца, у которого был профессиональный рекорд 9-1. Хотя Салмон и выиграл первый раунд, сделав два тейкдауна, Рашад пришел в себя и нокаутировал Шона ударом ногой в голову в начале второго раунда. Салмон оставался без движения в течение нескольких минут после боя, и в конце концов его вынесли на носилках, чтобы отвезти в местную больницу. Этот удар удивил многих фанатов, которые ранее считали Эванса однобоким борцом.

На микс файте UFC 73 Эванс столкнулся с бывшим UFC чемпионом-полутяжем Тито Ортизом (Tito Ortiz). Бой между ними закончился вничью, так как все три судьи насчитали 28-28. По всем карточкам судей Ортиз выиграл два из трех раундов, но у него сняли одно очко за то, что он удерживал ограждение клетки, чтобы защищаться от тейкдаунов Рашада. Сразу же после боя Ортиз попросил реванш. На пресс-конференции после UFC 73, президент Дана Уайт пообещал реванш, но он ни разу не осуществился. Вместо этого Эванс дебютировал в качестве хедлайнера pay-per-view (платный показ) на UFC 78 против непобедимого бойца и победителя The Ultimate Fighter 3 Майкла Биспинга (Michael Bisping). После трех равных раундов Эванс вышел на первое место по результатам двух судей, тем самым выиграв схватку разделенным решением. Этот бой стал первым поражением Биспинга и последним боем в полутяжелом дивизионе.

Бой с Лидделлом
Самое значительное выступление Эванса состоялось на UFC 88 против бывшего чемпиона в полутяжелом весе Чака Лидделла (Chuck Liddell). Предварительно Рашад был назначен встретиться с Лидделлом на UFC 85, в качестве замены травмированного Маурисио Руа (Mauricio Rua). Когда Лидделл выбыл из этого турнира из-за травмы подколенного сухожилия, Эванса назначили на бой с Джеймсом Ирвином (James Irvin). Когда уже и Ирвин выбыл после того, как сломал свою ногу, то бой вообще был снят.

Хотя Рашад и был андердогом с ощутимыми недочетами в стойке против выдающегося нокаутера, он обменивался ударами с бывшим чемпионом в первом раунде, прежде чем нашел свою дистанцию. На 1:51 первого раунда, Эванс сверкнул джебом и затем провел удар оверхед как раз тогда, когда Лидделл выбрасывал апперкот. Этот удар попал в подбородок Лидделла и напрочь нокаутировал его. Рашад заработал награду «Нокаут вечера» и бонус $60,000. После этого боя UFC президент Дана Уайт подтвердил во время пост-файт конференции, что следующий бой Эванса будет титульным против недавно коронованного чемпиона в полутяжелом весе Форреста Гриффина (Forrest Griffin).

Чемпион в полутяжелом весе
27 декабря 2008 года на UFC 92 Эванс встретился в бою с чемпионом Форрестом Гриффином за пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе. Гриффин контролировал большую часть первых двух раундов посредством эффективных ударов и лоу киков. Тем не менее, в третьем раунде Эванс поймал лоу кик и нанес встречный удар прямой правой, который сбил с ног Гриффина. Рашад последовал за Гриффином в партер и в конечном счете сумел добить ошеломленного чемпиона с помощью граун-энд-паундинга. С этой победой Эванс стал новым UFC чемпионом в полутяжелом весе.

Первая защита титула Эванса состоится на UFC 98 против непобедимого Лиото Мачиды (Lyoto Machida), который является специалистом в Шотокан карате.

Источник: en.wikipedia.org

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • Рашад Эванс продлил контракт с UFC
  • Рашад Эванс считает, что Чаку Лидделлу надо уходить
  • Видео избранных боев Рашада Эванса
  • Биография: Рашад Эванс (Rashad Evans), часть 1
  • Фото: UFC 92 взвешивание
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий