Биография: Жорж Сен-Пьер (Georges St. Pierre), часть 2 заключительная

The Ultimate Fighter
Сен-Пьер был тренером The Ultimate Fighter 4: The Comeback на Спайк ТВ, которое показывало бойцов, которых перед этим видели на UFC соревнованиях, включая Matt Serra, Shonie Carter, Pete Sell, Patrick Côte и Travis Lutter. Жоржа показывали, как громогласно поддерживающего собрата канадца и тренера- напарника Patrick Côte во время вещания сезона.

Победа на чемпионате
На UFC 63 Жорж появился, чтобы поддержать канадского бойца-собрата David ‘The Crow’ Loiseau. В то время его показали, как продвигающего Loiseau к бою «fight his fight» против Mike Swick. На этом же турнире, после того, как Matt Hughes победил БиДжей Пенна, Жорж шагнул в ринг, чтобы привлечь внимание к его приближающейся битве против Hughes. Сен-Пьер заявил, что рад победе Hughes в этом бое, но это не произвело на него впечатление.
По словам обоих комментаторов Джо Рогана (Joe Rogan) и личного автобиографиста Hughes, его огорчило заявление Жоржа и у них был разговор за кадром вскоре после этого, где Сен-Пьер извинился. Жорж сказал, что неправильно понял то, что говорил Hughes в микрофон, и не намеревался обидеть его. Сен-Пьер снова встретился с Matt Hughes на UFC 65 за титул во втором полусреднем весе. Бой был едва не остановлен почти в конце первого раунда, когда Жорж отправил Hughes на маты с помощью superman punch (http://www.youtube.com/watch?v=-BAGgXj7lRk) и левого хука, но Hughes ухитрился пережить первый раунд. Во втором раунде Сен-Пьер выиграл техническим нокаутом после удара левой ногой в голову соперника, затем последовал град безответных ударов руками и ударов локтями.

30 января 2007 года Жорж подписал договор на шесть боев с UFC.

Потеря титула
На UFC 69 Сен-Пьер проиграл титул второго полусреднего веса победителю The Ultimate Fighter 4 Мэтту Серра техническим нокаутом на 3 минуте и 25 секунде первого раунда. Мэтт Серра был 11-1 аутсайдером, когда шел на этот бой. Жорж сказал, что проиграл в этом матче частично из-за отсутствия сосредоточенности, потому что были проблемы в личной жизни, включая смерть его близкого родственника и из-за серьезной болезни его отца, а позже расстался со своим менеджером и с большинством из своего окружения. Сен-Пьер с того момента продолжал говорить, что не должен ни за что извиняться и что Серра просто был лучшим бойцом тем вечером.

Возвращение в борьбу за титул
25 августа 2007 года на UFC 74 Сен-Пьер победил единогласным решением Джоша Кошека (Josh Koschek) 30-27, 29-28, 29-28. Его борцовские навыки были показаны в течение матча, как превосходящие Кошека (4 раза в первом дивизионе NCAA All-American и однократный чемпион по борьбе NCAA), выигрывая в бросках, останавливая попытки Кошека провести броски и удерживая ведущую позицию в продолжение большей части боя. Были размышления перед боем, что Кошек будет превосходить Сен-Пьера в партере благодаря своим рекомендациям, но Жорж был уверен, что он лучший борец, ударник и гораздо опытней в болевых, чем Кошек.

Перед и после боя, Сен-Пьер утвердил свое намерение получить обратно свой потерянный титул, изображая как-будто он надевает чемпионский пояс вокруг талии, пока был в восьмиугольнике. Его победа над Кошеком поместила его на первое место среди кандидатов UFC Championship второго полусреднего веса. Этот бой должен был быть против победителя Matt Hughes и Мэтт Серра. Мэтт Серра вынужден был удалиться из UFC 97 из-за травмы спины полученной во время тренировок. И взамен Жорж встретился с Hughes в третий раз во время промежуточного UFC турнира во втором полусреднем весе. Несмотря на Hughes лучшие достижения, он был неспособен провести какое-либо серьезное нападение против Сен-Пьера, который снова показал борцовские навыки, но не только избегая все попытки бросков Hughes, но и заваливая в партер Hughes как угодно. В ответ на поражение в первом бое, Сен-Пьер сделал попытку провести болевой kimura на правой руке Hughes, затем немедленно переключился на рычаг локтя (armbar) спустя 15 секунд второго раунда. Hughes боролся с вытягиванием, но его левая рука была в ловушке между Жоржа щиколотками, и он был вынужден вербально сдаться (подчиниться) на 4:55 второго раунда, сделав Сен-Пьера временным чемпионом во втором полусреднем весе. После боя Жорж сказал, что пояс это большая честь, но не означает для него ничего, так как Мэтт Серра все еще настоящий чемпион.

Становление неоспоримого UFC чемпиона во втором полусреднем весе
19 апреля 2008 года на UFC 83, Сен-Пьер дрался с Мэттом Серрой, чтобы установить неоспоримого чемпиона во втором полусреднем весе. Это был первый UFC турнир, который проводился в Канаде, Bell Center в Монреале, Квебек. Вместо ударов, Сен-Пьер сперва давил бросками и сохранял запутывание его атак, ни разу не давая шанс Серре провести существенную атаку. Во втором раунде Жорж продолжил свои предыдущие действия, принуждая Серру занимать позицию черепахи и принимать повторяющиеся удары коленями в середину корпуса. Когда Серра был неспособен улучшить свою позицию или защищаться от ударов, рефери Yves Lavigne остановил бой. Сен-Пьер был снисходительным к побежденному противнику и попросил толпу сдерживаться и показать Серре некоторое уважение. Серра, в свою очередь, поклонился любезно Сен-Пьеру. Событие было историческим, так как UFC турниры никогда до этого не проводились в Канаде. Жорж недавно закончил Джиу-джитсу тренировки с Gracie Barra и Nova Uniao в Рио де Жанейро, Бразилия, чтобы готовиться к бою с Джоном Фитчем (Jon Fitch).

Защита титула
В своем последнем бое, Сен-Пьер нанес поражению Джону Фитчу согласно единогласному решению судей со счетом 50-43, 50-44, 50-44 на UFC 87, удержав свой UFC титул во втором полусреднем весе. Он ясно показал превосходство над крепким Джоном, проведя многократные разрушительные удары и загоняя в партер капитана университетской команды по борьбе. После боя Жорж поговорил с Фитчем по поводу своего роста, который побудил проигрыш и сказал, что опыт Джона не должен отличаться. Победа над Фитчем сейчас считается одним из наиболее ожидаемым реваншем в истории UFC. В то время как БиДжей Пенн зашел в восьмиугольник после боя, чтобы вызвать Жоржа на реванш, после их боя на UFC 58 в 2006 году, который закончился решением, при котором голоса разделились в пользу выигрыша Сен-Пьера. Этот супербой предварительно запланирован на ежегодное шоу UFC Супер Кубок 31 января 2009 года.

Дана Уайт недавно сказал, что если Жорж способен победить БиДжей Пенна, тогда у него будет обязательный бой против кандидата №1 Thiago Alves. Если он снова успешно защитит свой титул от рук Alves, то тогда, говорит Дана, ему обеспечат большие деньги ради боя против чемпиона в среднем весе Андерсона Сильвы когда-нибудь в 2009 году.

Канадский спортсмен года
22 декабря 2008 года, Сен-Пьера признали канадским спортсменом года по версии Spotsnet. Жорж был выбран зрителями sportsnet.ca в течение долгого недельного голосования, выиграв 89% голосов.

MMA титулы
- дважды чемпион UFC во втором полусреднем весе
- бывший временный чемпион UFC во втором полусреднем весе
- бывший канадский чемпион ТКО во втором полусреднем весе

Признан «Wrestling Observer Newsletter» самым выдающимся бойцом в 2008 году.

Источник: en.wikipedia.org

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • Мэтт Серра (Matt Serra)
  • Биография: Мэтт Хьюз (Matt Hughes), часть 2 заключительная
  • Биография: Жорж Сен-Пьер (Georges St. Pierre), часть 1
  • Жорж Сен-Пьер будет защищать титул на UFC 100
  • Видео избранных боев Мэтта Серры
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий