Мэтт Серра (Matt Serra)

Мэтт Серра (Matt Serra)

Короткая бойцовская биография.

Мэтью Джон Серра (родился 2 июня 1974 года) – это американский боец смешанных боевых искусств, который практикует Бразильское Джиу-Джитсу, а также известен тем, что выиграл несколько чемпионатов по боевым искусствам. Он бывший UFC чемпион в полусреднем весе и серебряный медалист ADCC Submission Wrestling World Championship. Мэтт начал практиковать боевые искусства в раннем возрасте, изучая вначале кунг-фу. В 1990 годах, он начал изучать бразильское джиу-джитсу под началом Рензо Грейси (Renzo Gracie), и 23 мая 2000 года был награжден черным поясом, став первым американцем, который достиг этого у Грейси.

Серра родился в итальяно-американской семье и теперь проживает в Ист Мидоу, штат Нью-Йорк.

Мэтт и его брат, Ник, руководят двумя школами БЖЖ в местных торговых центрах в Ист Мидоу и Хантингтон, штат Нью-Йорк. В настоящее время Серра тренируется с Рэем Лонго (Ray Longo) и сам готовит бойцов, включая Джорджа Сотиропулоса (George Sotiropoulos), Пита Селла (Pete Sell) и Люка Каммо (Luke Cummo). Они выступают, как часть команды Serra/Longo Competition Team.

23 мая 2009 года Мэтт Серра будет драться с Мэттом Хьюзом (Matt Hughes) на UFC 98.

Жизнь и ранняя карьера
В 1999 году Мэтт занял первое место на соревнованиях БЖЖ Pan American games и в этом же году завоевал третье место на бразильском турнире 1999 World Championships, в качестве коричневого пояса. Продолжая карьеру в боевых искусствах, он соревновался на чемпионате ADCC Submission Wrestling World Championship, где победил удушающим Таканори Гоми (Takanori Gomi), а также выиграл решением у Жан-Жака Мачадо (over Jean-Jacques Machado), и занял второе место в категории 66-76 кг. Со всеми этими рекомендациями, Мэтт вскоре начал состязаться в организации UFC, где на данный момент его рекорд составляет 9 побед и 5 поражений.

The Ultimate Fighter
Позже Мэтт стал участником реалити-шоу The Ultimate Fighter 4: The Comeback на канале SpikeTV. На этом шоу Серра нанес поражение Питу Спратту (Pete Spratt) и Шони Картеру (Shonie Carter), чтобы достичь финала. Однако Картер отомстил за свое поражение на UFC 31, где отправил Серру в позорный нокаут на последних секундах 3 раунда.

11 ноября 2006 года Мэтт победил разделенным решением Криса Лайтла (Chris Lytle), и тем самым стал чемпионом в полусреднем весе 4 сезона шоу The Ultimate Fighter. Эта победа обеспечила ему поединок с Жорж Сен-Пьером (Georges St. Pierre) за титул чемпиона UFC в полусреднем весе, а также контракт на $100,000 и спонсорство от компании Xyience тоже на $100,000.

Завоевание титула
7 апреля 2007 года Серра дрался с Сен-Пьером, и выиграл UFC титул посредством технического нокаута на 3:25 первого раунда. До этого боя Мэтта считали реальным андердогом.

Возвражение на шоу The Ultimate Fighter в качестве тренера
Серра и Мэтт Хьюз были тренерами шестого сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter. Команда Серры закончила первый раунд боев со счетом 6-2, выиграв шесть раз подряд, что давало право Серре выбирать бои во втором раунде. Впрочем, с тех пор Серра не привел ни одного бойца к победе, а только смотрел, как все его парни, в конечном счете, терпели неудачу. В финале за титул чемпиона The Ultimate Fighter 6 встретились два бойца из команды Хьюза, Томми Спир (Tommy Speer) vs Мак Данзиг (Mac Danzig).

На этом реалити-шоу Серра сказал, что Джо Скарола (Joe Scarola) потерял свою работу в его школе джиу-джитсу за то, что покинул The Ultimate Fighter в течение первой недели. Освобождать Скаролу от его обязанностей было трудно для Мэтта, так как они были близкими друзьями, и к тому же Джо был шафером на свадьбе Серры.

Оба тренера были назначены на бой за титул UFC в полусреднем весе в конце реалити-шоу на UFC 79. Серра, однако, был вынужден отозвать свое участие из-за грыжи межпозвонкового диска в нижней части спины. Эта травма стала очевидной, когда Мэтт демонстрировал прием своему студенту и упал на пол в мучительной боли. Вместо Серры дрался Жорж Сен-Пьер, который победил Мэтта Хьюза за временный титул UFC в полусреднем весе. Это привело к тому, что Серра удерживал титул чемпиона, в то время как Сен-Пьер владел временным титулом.

После боя Сен-Пьер vs Хьюз на UFC 79, Серра подтвердил каналу NBC Sports, что его спина быстро восстанавливается. Он объявил, что назначен на бой с Сен-Пьером в первом же турнире, который состоится в Канаде, на UFC 83. Этот матч объединит временный и обычный пояс чемпиона в полусреднем весе.

Реванш с Сен-Пьером
19 апреля 2008 года на UFC 83, Серра дрался с Жорж Сен-Пьером в матче, который определил неоспоримого чемпиона в полусреднем весе. Организация UFC впервые провела шоу в Канаде, в Белл-Центре, город Монреал, Квебек. Вместо нанесения ударов, Жорж в начале давил тейкдаунами и продолжал запутывать атаки, не предоставляя Серре шанс организовать значительное нападение. Во втором раунде Сен-Пьер продолжал предыдущие действия, затянув Серру в позицию черепахи, и наносил частые удары коленями в середину корпуса Мэтта. Когда Серра не смог улучшить свою позицию или защищаться от этих ударов, рефери Ив Лавин (Yves Lavigne) остановил бой. Сен-Пьер был добр к своему побежденному сопернику, и попросил толпу сдерживать себя и проявить Мэтту некоторое уважение. Серра, в свою очередь, любезно поклонился перед Жоржем.

Достижения в грепплинге
ADCC World Submission Wrestling Championships
ADCC 2001 66-76кг: второе место
Запись соперников:
• Победа: Takanori Gomi (sub), Jean Jacques Machado (pts), Leonardo Silva Dos Santos (sub)
• Поражение: Marcio Feitosa Souza (уступил победу)
CBJJ World Championships
1999 Brown Belt Medio: =3 место
Pan-American Championships
1999 Purple Belt Medio: 2 место.

Личная жизнь
Мэтт и его жена Анна поженились 26 мая 2007 года. 11 февраля 2009 года у них родился первенец, девочка Ангелина. Мэтт владеет и управляет двумя школами «Serra Jitsu schools», одна в Хантингтоне, а другая в Ист Мидоу, Нью-Йорк.

Источник: en.wikipedia.org

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • Биография: Жорж Сен-Пьер (Georges St. Pierre), часть 2 заключительная
  • Биография: Мэтт Хьюз (Matt Hughes), часть 2 заключительная
  • Видео избранных боев Мэтта Серры
  • Райан Бадер (Ryan Bader)
  • Рикардо Алмейда (Ricardo Almeida)
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий