Биография: Мэтт Хьюз (Matt Hughes), часть 2 заключительная

Мэтт Хьюз (Matt Hughes)

Потеря своего пояса Сен-Пьеру
18 ноября 2006 года на UFC 65: Bad Intentions, Жорж Сен-Пьер победил Хьюза техническим нокаутом посредством ударов на 1:25 второго раунда, тем самым закончив титульное правление Хьюза. В первом раунде Мэтт перенес два неумышленных удара ногами вблизи паха; после второго удара Хьюз опустился от боли, и Сен-Пьер получил предупреждение от рефери Джона Маккарти (”Big” John McCarthy). Впрочем, Хьюз заявил в интервью после боя, что второй удар большей частью задел его ноги, чем пах. Приближаясь к концу первого раунда, Сен-Пьер провел удар «супермена», который сбил с ног Мэтта. Затем последовали удары Жоржа по ошеломленному противнику. Как только показалось, что этот бой будет остановлен, то зазвучал сигнал об окончании первого раунда. Финал был во втором раунде, где Сен-Пьер закончил этот бой ударом ногой в голову, который ошеломил Хьюза и сбил его на маты, где последовал шквал ударов руками и локтями, что заставило Маккарти остановить состязание на 1:25 второго раунда.

3 марта 2007 года Хьюз вернулся в октагон для UFC 68: Uprising, где победил Криса Лайтла (Chris Lytle) единогласным решением, набрав 30-27 во всех судейских карточках.

После выигрыша звания чемпиона Мэттом Серрой (Matt Serra) у Жорж Сен-Пьера на UFC 69, было объявлено UFC президентом Даной Уайт (Dana White), что Хьюз будет снова драться против Серры за титул мирового чемпиона в полусреднем весе в ноябре 2007 года. Этот бой был позже изменен на 29 декабря 2007 года в Лас-Вегасе, на UFC 79: Nemesis. Однако 24 ноября Мэтт Серра получил смещение диска в нижней части спины и вынужден был сообщить UFC, что он не сможет состязаться в течение неопределенного времени.

На замену титульного матча Серра vs Хьюз, UFC быстро подписали третий матч между Хьюзом и Сен-Пьером, который к тому же был за временный титул чемпиона UFC в полусреднем весе. Несмотря на все усилия, Хьюз был неспособен организовать какое-либо серьезное нападение на Жоржа, который легко избегал все попытки тейкдаунов Мэтта. Тогда как Сен-Пьер переводил Хьюза в партер как угодно и использовал собственный стиль Мэтта граунд-энд-паундить (ground-and-pound) против него. В конце второго раунда, Жорж сделал попытку кимуры на правой руке Мэтта, которую он вырвал. Но в отличие от их первого боя, Сен-Пьер сумел скрутить эту руку в прямой рычаг локтя несмотря на то, что 15 секунд оставалось до конца раунда. Хьюз сражался с растягиванием, но его левая рука была захвачена между матами и ногами Сен-Пьера, тогда Хьюз был вынужден вербально сдаться на 4:54 второго раунда. В пост-файт интервью, Мэтт превознес Жоржа, как более лучшего бойца и заявил о своем намерении взять тайм-аут и провести время с семьей.

Также Хьюз выразил заинтересованность в том, чтобы подняться в весовой категории к среднему весу и подраться с чемпионом Андерсоном Силвой (Anderson Silva), если бывший чемпион Рич Франклин (Rich Franklin) не сможет побить Силву в их реванше на UFC 77, где, кстати, Андерсон победил. Мэтт заявил, что если этот бой произойдет, то он случится в 2008 году после его запланированного титульного боя против Серры, хотя схватка с Серрой была отложена на неопределенный срок. Во втором эпизоде реалити-шоу «The Ultimate Fighter: Team Hughes vs. Team Serra», он также сказал о своем намерении уйти из ММА в течение ближайших нескольких лет.

В конце 2007 года Хьюз оставил лагерь Милетича (Miletich) со своим товарищем по клубу Робби Лоулером (Robbie Lawler), долговременным тренером по боксу Мэттом Пеной (Matt Pena), а также с учителем по борьбе и физухе Марком Фиоре (Marc Fiore), чтобы образовать ассоциацию H.I.T.(Hughes Intensive Training) Squad в Гранит Сити, штат Иллинойс.

7 июня 2008 года на UFC 85 состоялся чрезвычайно ожидаемый бой в полусреднем весе между Мэттом Хьюзом и Тиаго Алвесом (Thiago Alves). Мэтт проиграл этот бой из-за остановки рефери (ТКО удары) на 1:02 второго раунда. После того, как Хьюз получил мощный удар летающим коленом от Алвеса, он упал на маты так, что вывернул левое колено. Он сказал во время пост-файт интервью, что это приземление повредило его колено.

16 сентября 2008 года, на ТВ-передаче Q&A с Мэттом, было подтверждено, что его следующим и вероятно последним соперником станет бывший UFC чемпион в полусреднем весе Мэтт Серра.

The Ultimate Fighter
В 2005 году Хьюз принимал участие в реалити-шоу «The Ultimate Fighter 2» на канале Spike TV, в качестве тренера против Рича Франклина. В 2007 году, на The Ultimate Fighter 5, Мэтт был приглашенным тренером у давнего друга и партнера по тренировкам Дженса Палвера (Jens Pulver).

Хьюз снова согласился быть главным тренером на The Ultimate Fighter 6, наряду с Мэттом Серрой. Несмотря на то, что после предварительного круга рекорд команды Хьюза был 2-6, оба бойца его команды – Мак Данциг (Mac Danzig) и Томми Спир (Tommy Speer) – дошли до финалов.

Следующий бой
Хьюз был очень многословным по поводу своей карьеры, которая находится в упадке, о чем свидетельствует его речь после поражения Жорж Сен-Пьеру на UFC 79, в которой он намекнул на возможность ухода, чтобы выкроить время для своей семьи и потенциальной второй книге. Однако вскоре после этого была подтверждена схватка на UFC 85 против Тиаго Алвеса, где Мэтт проиграл техническим нокаутом, и в конечном счете порвал внутреннюю боковую связку и частично заднюю крестообразную связку колена.

Сразу же после боя с Алвесом, Хьюз заявил, что у него остался «один последний бой», и он хочет драться с Мэттом Серрой. 9 января 2009 года Хьюз подтвердил на своем веб-сайт блоге, что вероятно UFC 98 будет тем днем, когда он и Серра встретятся в октагоне. Этот бой был подтвержден UFC.

Источник: en.wikipedia.org

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • Кадр дня: Мэтт Хьюз с семьей
  • Видео избранных боев Мэтта Хьюза
  • Би Джей Пенн нокаутировал Мэтта Хьюза за 21 секунду
  • Биография: Мэтт Хьюз (Matt Hughes), часть 1
  • Результаты UFC 96
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Один комментарий к “Биография: Мэтт Хьюз (Matt Hughes), часть 2 заключительная”

    1. юлия пишет:

      Мэтт- мужииииик!!

    Оставить комментарий