Джош Кошчек (Josh D. “Kos” Koscheck)

Джош Кошчек (Josh Koscheck)

Биография

Джош Кошчек ((Josh D. “Kos” Koscheck) родился 30 ноября 1977 года) – это американский боец смешанных боевых искусств из Фресно, штат Калифорния. Бывший университетский чемпион по борьбе, и в настоящее время дерется в боях без правил UFC (Ultimate Fighting Championship) в полусреднем весе. Джош дебютировал в этой организации в первом сезоне телевизионного реалити-шоу The Ultimate Fighter. Ведущее издание смешанных единоборств MMA Weekly часто вносит Кошчека в топовую десятку среди полусредневесов в мире, также Sherdog в настоящее время поставил его на третье место.

Биография
У Джоша крепкая, полностью подтвержденная база в университетской борьбе, начиная с тех лет, когда он учился в пенсильванском Университете (Edinboro University of Pennsylvania), где он посещал университет благодаря атлетической стипендии. В 2001 году, во время Юниорского сезона, Кошчек выиграл все 42 борцовских матча, и пошел дальше, став чемпионом в категории 174 фунта (79 кг) NCAA Division I. В ближайшие годы он выиграет много чемпионатов и получит много наград в своей национальной университетской карьере борца. Кроме того, что он был четыре раза на NCAA Division I All-American (заняв 4, 3, 1 и 2 места именно в такой последовательности), Кошчек является трехкратным обладателем награды борца года (PSAC Wrestler of the Year), также получил дважды награду за достижения в восточной борцовской лиге (Eastern Wrestling League Achievement Award).

Он получил степень бакалавра в области уголовной юстиции от университета Эдинборо.

Джош провел полтора года, как помощник главного тренера по борьбе в университете Баффало.

Кошчек появился в музыкальном клипе рок группы Chevelle с песней «I Get It», где он играл мужчину, который избивает работодателя.

Смешанные боевые искусства
Кошчек начал свою профессиональную карьеру в микс файте в 2004 году, накопив победы над Крузом Чаконом (Cruz Chacon) и Люком Куммо (Luke Cummo).

В 2005 году, Кошчек появился на The Ultimate Fighter, телевизионное реалити-шоу, которое устраивало соревнования среди бойцов полутяжелого и среднего веса. Джош был выбран для участия в средней весовой категории, и продвинулся в полуфинал, победив Криса Лебена (Chris Leben). После этой победы, Лебен раскритиковал стиль ведения боя Кошчека, который был больше сосредоточен на контроле в партере и на позиционировании, чем на ударной технике. В полуфинале Джош проиграл Диего Санчезу (Diego Sanchez) разделенным решением. Хотя он и провел многочисленные тейкдауны, Диего со своей стороны удалось контролировать бой, проводя гораздо более эффективные удары, которые в результате привели к тому, что Кошчек претерпевал сотрясение и нуждался в неотложной медицинской помощи.

Хотя он и не попал в заключительный круг, Кошчек был представлен на андеркарде в финале сезона на Spike TV, где он официально дебютировал в UFC, нокаутировав Кристофера Сэнфорда (Christopher Sanford).

После The Ultimate Fighter
Джош Кошчек сменил эту победу другой победой на Ultimate Fight Night над UFC ветераном Питом Спраттом (Pete Spratt). Это был дебют Кошчека в полусреднем весе. С того времени, Джош накопил три дополнительные победы после того, как впервые проиграл Дрю Фикетту (Drew Fickett) из-за удушающего сзади. Затем он нанес поражение выдающемуся канадскому полусредневесу Джонатану Гоулету (Jonathan Goulet) на боях без правил UFC Fight Night 6. Джонатан сдался из-за ударов.

Что касается 2006 года, то Кошчек тренировался в Американской Кикбоксерской Академии в Сан-Хосе, штат Калифорния. К этой академии Джош приписывает свою крайне улучшенную кикбоксерскую технику.

13 декабря 2006 года Джош Кошчек дрался против черного пояса по Бразильскому Джиу-джитсу Джеффа Джослина (Jeff Joslin) на микс файте UFC Fight Night 7, где он победил единогласным решением судей.

Затем Джош был назначен на бой против Диего Санчеза на UFC 69, 7 апреля 2007 года. Это была вторая схватка между двумя бойцами в полусреднем весе. Первый бой, который не засчитался в Кошчека официальной записи из-за того, что схватка была рассмотрена, как демонстрационный матч для телевизионной трансляции The Ultimate Fighter.В результате в первом бою Санчез выиграл разделенным решением. На взвешивании перед вторым боем, Санчез толкнул Кошчека во время традиционной борьбы взглядов. Несмотря на то, что Санчез продолжил кричать на Джоша, конфликта не последовало.

На боях без правил UFC 69, Кошчек победил Диего Санчеза единогласным решением судей в бое, который не был богат событиями. Кошчек атаковал Санчеза в течение трех раундов, и только однажды инициировал борцовский тейкдаун. Во время пресс-конференции после боя, Кошчек неоднократно восклицал, «Девятнадцать и один», ссылаясь на то, что это было первое поражение Диего в смешанных боевых искусствах (в том числе и два боя в программе The Ultimate Fighter). UFC президент Дана Уайт (Dana White) объявил, через несколько недель после боя, что у Диего было не диагностированное заболевание после и во время этого боя, которое оказалось серьезной инфекцией стафилококка. 25 августа 2007 года на микс файте UFC 74, Кошчеку нанес поражение Жорж Сен-Пьер (Georges St. Pierre) единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28). Жоржа борцовские мастерство было показано во время матча, как превосходящее Кошчека, он выигрывал тейкдауны и останавливал Кошчека попытки провести тейкдауны, сохраняя при этом топовою позицию в продолжение большей части боя. Были предположения перед боем, что Кошчек превзойдет Сен-Пьера в партере благодаря своим рекомендациям. Но Жорж Сен-Пьер был уверен, что он лучший борец и ударник, и гораздо опытней в сэбмишенах, чем Кошчек.

Джош совершил свое возвращение на боях без правил UFC 82, где победил техническим нокаутом Дастина Хазелетта (Dustin Hazelett) посредством ударов на 1:24 второго раунда.
Он выиграл свой следующий бой против Криса Литла (Chris Lytle) на микс файте UFC 86, победив единогласным решением после того, как сделал Крису сильное рассечение локтями во время «ground-and-pound».

Кошчек согласился подменить Диего Санчеза, который получил травму, и драться с Тиаго Алвесом (Thiago Alves) на UFC 90 после всего лишь двухнедельного уведомления. Джош проиграл этот бой единогласным решением. Алвес проводил мощный удары ногами и ухитрился бросить Кошчека больше, чем один раз во время боя.

10 декабря 2008 года, Джош Кошчек дрался с Йошиюки Йошида (Yoshiyuki Yoshida) на главном событие UFC: Fight for the Troops и выиграл нокаутом в первом раунде, проведя два разрушительных удара в голову Йошиды. Японский боец пробыл на матах, пока о нем не позаботились врачи из комиссии, затем его унесли из восьмиугольника на носилках в качестве меры предосторожности. Позже он был подлечен и освобожден из местного госпиталя с сотрясением. Кошчек получил $30, 000 бонус от UFC за «Нокаут вечера».

Кошчек, как ожидается, будет драться с дебютантом Пауло Тиаго (Paulo Thiago) на О2 Arena в Лондоне, Англия, 21 февраля. Этот бой будет третьим боем за четыре месяца.

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Постовой____________________

· Игра в онлайн покер – это не просто игра в карты. Неоходимо понимать противника и заставить его сдаться. Азарт в чистом виде.

· На рабочем месте должно быть все прекрасно и комфортно. Поэтому кресла для офиса являются необходимыми, чтобы работа приносила удовольствие.

Похожие записи:
  • Была ли ошибка рефери в бою Джоша Кошчека?
  • Результаты UFC 95
  • Джош Кошчек против жульничества в спорте
  • Для фанатов Джоша Кошчека (Josh Koscheck)
  • Джош Кошчек готов драться и еще раз драться
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    2 комментария к “Джош Кошчек (Josh D. “Kos” Koscheck)”

    1. Вова С пишет:

      Противоречивый боец. Казалось бы сколько у него регалий в борьбе, а против ЖСП не смог ничего показать толквого. Странно как-то.

    2. Шагаю пишет:

      Потому что Сен Пьер матерый боец, профессионал. Уверен, что он готовился перед этим боем, изучал своего соперника. Вот и результат тебе – убедительная победа.

    Оставить комментарий