Джо Стивенсон (Joe “Daddy” Stevenson)

Джо Стивенсон (Joe

Джозеф Кристофер “Daddy” Стивенсон ((Joseph Christopher “Daddy” Stevenson) родился 15 июня 1982 года в Торрансе, Калифорния) – боец смешанных боевых искусств, который выступает в Лас-Вегасе, Невада. 2 ноября 2005 года он победил в полусредней весовой категории во втором сезоне реалити-шоу The Ultimate Fighter, которое продюсируется UFC (Ultimate Fighting Championship). Нанеся поражение Люку Куммо (Luke Cummo) в почти равном, но все же единогласным решением после трех раундов на UFC Ultimate Fighter 2 Finale. Стивенсон получил контракт с UFC и новую машину. Позже он перешел в легкий вес, где на данный момент классифицирован сайтом Sherdog.com, как номер 9 в мире. Стивенсон известен своими удушающими гильотиной (guillotine choke).

Личная жизнь
Отец Стивенсона умер от рака костного мозга. У Джо и его первой жены Лизы есть два сына, Джо младший и Тайлер.
Со второй женой Маей у него тоже два сына, Фрэнки и Максимус.

Он окончил высшую школу «Silverado High School» в 2000 году в городе Викторвилл, Калифорния.

Тренировки
Джо начал бороться в возрасте 11 лет и взялся за Джиу-джитсу в 13 лет. Он провел большинство своих начальных тренировок в зале тренера Марка Лаймона (Marc Laimon’s Cobra Kai) в Лас-Вегасе. Тем не менее, в марте 2008 года Джо открыл свою собственную школу в родном городе Викторвилл, Калифорния. “Joe Stevenson’s Cobra Kai” так называется его школа, где проводятся занятия по MMA, а заодно по боксу, кик-боксу, борьбе и Джиу-джитсу. 8 ноября 2008 года Джо заработал свой черный пояс по Бразильскому Джиу-джитсу от Robert Drysdale.

Карьера в микс файте
Стивенсон был одним из наиболее опытных бойцов, которые участвовали на реалити-шоу The Ultimate Fighter 2. Его профессиональная запись была 24-6-0 и он удерживал первенство в весовой категории 115 фунтов (70 кг) в обоих чемпионатах King of the Cage и Gladiator Challenge, идя на это шоу.

5 ноября 2005 года, Джо нанес поражение Люку Куммо единогласным решением, выиграв турнир The Ultimate Fighter 2 в полусреднем весе и заработав шестизначный контракт с UFC.

6 апреля 2006 года, в своем первой встрече после победы на The Ultimate Fighter 2, он был расстроен из-за Джоша Нира (Josh Neer) на Ultimate Fight Night 4, потому что проиграл схватку единогласным решением. После проигрыша, Стивенсон объявил, что переходит в легкую весовую категорию ради будущих боев в миксфайте.

8 июля 2006 года на боях без правил UFC 61, Джо победил на своем 155 фунтовом (70кг) дебюте против Ива Эдвардса (Yves Edwards). После того, как он сделал глубокое рассечение на голове Эдвардса, благодаря ударам локтями из позиции сверху, врачи были вынуждены отстранить Эдвардса с этого матча.

Стивенсон вернулся в восьмиугольник на UFC 65, победив японского бойца Доконйосуке Мишима (Dokonjonosuke Mishima) посредством удушающего гильотиной в первом раунде.

Далее, Стивенсон был назначен на главное событие UFC Fight Night 9 против конкурента во втором сезоне реалити-шоу Мелвина Гилларда (Melvin Guillard). Не смотря на словесную перепалку между двумя бойцами, в частности Гиллард наводил на этот разговор перед боем, Стивенсон быстро покончил со своим оппонентом, сделав нокдаун кулаком, прежде чем обеспечил исход боя удушающим гильотиной.

На миксфайте UFC 74, Джо Стивенсон нанес поражение Курту Пелегрино (Kurt Pellegrino) единогласным решением. После этого боя доктора установили, что во время проведения боя Стивенсона нос был сломан. С это полосой побед в 155 фунтах, Джо заложил для себя фундамент, как одного из топовых претендентов среди соревнующихся легковесов.

UFC чемпионат в легком весе
Стивенсон был назначен на бой против БиДжей Пенна за временный титул в легком весе на микс файте UFC 80, благодаря происходящему в то время судебному процессу над Шоном Шерком (Sean Sherk) по причине использования стероидов. 4 декабря 2007 года, Калифорнийская государственная атлетическая комиссия поддержала вынужденную временную отставку Шерка, побудив UFC снять его с чемпионата легковесов. Затем UFC президент Дана Уайт (Dana White) подтвердил, что бой между Стивенсон и Пенном заполнит вакантное место в чемпионате легковесов, но победитель этого боя встретится с Шерком при следующей возможности.

Всего через несколько секунд после боя, Пенн отправил в нокдаун Стивенсона правым апперкотом. С позиции сверху, Пенн провел разрушительный удар локтем в голову Джо – это было причиной серьезного рассечения на линии волос. Во втором раунде, Стивенсон дрался более агрессивно, но все еще был не способен угрожать Пенну. После захвата спины Джо, Пенн закончил бой удушающим сзади (rear naked) на 4:02 второго раунда.

После проигрыша Пенну
На боях без правил UFC 86, Стивенсон вернулся в восьмиугольник и победил Глейсона Тибау (Gleison Tibau) с помощью удушающего гильотиной после того, как затащил в гард. Тибау быстро сдался на 2:57 в первом раунде.
На миксфайте UFC 91, который состоялся 15 ноября 2008 года, Стивенсон был назначен на крайне ожидаемый бой с топовым соперником Кенни Флорианом (Kenny Florian). Несмотря на заявления, что он был оскорблен тем, что его рассматривают, как побежденного против Флориана, Джо был превзойден (побит) в бою. После того, как в начале Кенни провел тейкдаун, Стивенсон был захвачен со спины и в конце концов уступил свою спину Флориану. Флориан заставил Стивенсона, который как раз достиг черного пояса по Бразильскому Джиу-джитсу, сдаться с помощью удушающего сзади, как раз на 4:03минуте в первом раунде. Флориан выполнил мощный тейкдаун в первом раунде. Затем он оседлал (mount) Джо и сменил позицию, чтобы закончить бой посредством удушающего сзади.

Стивенсон настроен на возвращение на UFC 95, где он будет драться на главном событии против Диего Санчеза, который дебютирует в легкой весовой категории.

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • Диего Санчез готов драться с БиДжей Пенном
  • Видео избранных боев Джо Стивенсона
  • Нэйт Диаз (Nate Diaz)
  • Джо Стивенсон на пресс-конференции перед UFC 95 (заметки)
  • Мелвин Гиллард (Melvin Guillard)
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    3 комментария к “Джо Стивенсон (Joe “Daddy” Stevenson)”

    1. Вова С пишет:

      Если бы Шерка не сняли, то неизвестно какая была бы судьба у Джо. Счастливая случайность, которая нанесла ему большой урон.

    2. WarDog пишет:

      Поверь, с тем опытом который был у Стивенсона он рано или поздно попал бы туда. Вопрос времени не больше.

      На этом микс файте он даст отпор Санчесу. Вспомнишь мое слово еще

    3. b113 пишет:

      Да, урон был большой. С этим не поспоришь. Все зависит от того, какие выводы сделает Джо Стивенсон.
      В этом плане мне приятен Жорж Сен-Пьер. Работу над ошибками делает на 5. Если и Джо такой, то все шансы на успешное будущее у него есть. А если нет, то нет ;)

    Оставить комментарий