Пререкания промоутеров задерживают следующий бой Федора Емельяненко

Федор Емельяненко Вопрос относительно того, когда Федор Емельяненко будет снова драться, остается таким же загадочным, как и сам скромный боец, которого вообще считают самый лучшим бойцом в нынешних смешанных боевых искусствах.
Известно только то, что недавно были разногласия между организацией Strikeforce, у которой имеется договор на три боя согласно правам североамериканских бойцов, и M-1 Global, русской промоушен-компанией в которой Емельяненко выступает акционером.

Емельяненко подписал договор, который составила компания M-1 Global. Компания занимается промоушеном небольших турниров по всему миру, и является со-промоутером на каждом шоу, где выступает Емельяненко. Русский провел только один бой по контракту, нокаутировав Бретта Роджерса на шоу, которое дебютировало на канале CBS в ноябре.

Причины разногласий окутаны тайной. Евгений Коган, исполнительный директор M-1 Global, сказал что он работает над новым договором с Strikeforce, но пока сделки нет, то любые предположения по поводу того, когда и с кем он будет драться – это всего лишь догадки.

«Сначала мы должны заключить договор», сказал Коган. «Мы почти сделали это. Когда мы это сделаем, то будем решать, кто будет соперником и, когда состоится бой. Дата поединка не определена».

Промоутер Strikeforce Скотт Кокер не объяснял детали спора.
«С Федором есть свет в конце тоннеля», сказал Кокер. «Мы все ближе, но сейчас еще не там».

Коган сказал, рано еще говорить, что Емельяненко будет драться летом или проведет поединок с Фабрицио Вердумом, которого считали наиболее вероятным следующим противником. Он сказал, что Емельяненко не готовится к бою и, если сделка будет подписана, то он начнет тренировки, и лето – это самое ранее время. Однако он сказал, что на данный момент сообщения о летнем поединке являются преждевременными.

Коган признал, что M-1 Global были огорчены тем, что случилось с промоушеном последнего боя, но быстро ответил, что проблема была не из-за Strikeforce. Он сказал, что был разочарован тем, как масс-медиа освещала турнир, потому что имени M-1 Global не отводилось должной роли в этом шоу.

«Проблемой для нас был промоушен данного шоу, но у нас нет проблем с Strikeforce по этому поводу», сказал Коган. «М-1 не является управляющей компанией для Федора Емельяненко. Мы являемся промоушен-компанией поединков. Мы организовываем матчи по всему миру: США, Азия, Европа, Япония. Но масс-медиа не уделила внимание имени M-1. Отметим, что это не была вина Strikeforce. Они соблюдали свое соглашение. СМИ в большей мере освещали организацию Strikeforce, а не M-1. Это было проблемой для нас».

CBS освещала ноябрьское шоу больше, как субботнюю ночь поединков от CBS (“CBS Saturday Night Fights”), чем как промоушен брендов Strikeforce или M-1. «Для нас это действительно очень важно», сообщил Коган. «Мы обеспокоены нашим брендом. Для нас это важная часть общей картины».

Коган сказал, что у Емельяненко нет разногласий по поводу боя с Вердумом (13-4-1). Кокер предложил провести сначала поединок Емельяненко с Вердумом, а потом, если он победит, организовать матч, вероятно на pay-per-view, где Емельяненко будет драться с Алистаром Оверимом, чемпионом в тяжелом весе организации Strikeforce.

Однако, Вадим Финкельштейн, менеджер Емельяненко, отозвался негативно относительно боя с Оверимом. Голландский боец, ростом 195 см и весом 118 кг, с гранитным телосложением фактически «раздулся». Финкельштейн подверг сомнению то, как Оверим, который несколько лет назад дрался в легковесах, достиг такой физической трансформации.

Неожиданные перебранки из-за контракта стали последней интригой за пределами клетки, которые помогли Федору сотворить его мистическую ауру. 33-х летний Емельяненко, не такой большой по размерам тяжеловес, имеющий за плечами рекорд 32-1 (1 ноу-контест), стал объектом более пристального внимания на фоне других нынешних бойцов.

Так как большинство ресурсов оценивают Емельяненко, как #1 в мире тяжей, даже выше UFC чемпиона Брока Леснара (Емельяненко занимает вторую строчку в рейтинге Yahoo P4P как раз за Андерсоном Сильвой), инсайдеры разделяют мнение, что Федор на порядок выше любого чемпиона в тяжелом весе.

Он был чемпионом PRIDE в тяжелом весе с 2003 года до тех самых пор, пока компанию не закрыли в 2007. В течение этого времени считалось, что в организации были собраны самые лучшие бойцы-тяжеловесы в мире. С того времени, он был объектом непредсказуемых переговоров с организацией UFC, которая приобрела PRIDE, но таки и не смогла заключить контракт с Федором.

За последние три года Емельяненко остается непобежденным, но вопрос все также открыт, потому что считается, что большинство лучших тяжей, несомненно и лучшие новички, выступают в UFC. За это время Емельяненко предоставил, как своим поклонникам, так и критикам, множество поводов для дискуссий: следует ли его все еще считать топовым бойцом в дивизионе или нет.

28 августа 2005 года последний раз Емельяненко встречался с тем, кого оправданно можно было считать топовым претендентом. Тогда он победил решением хорватского бойца Мирко КроКопа. За последние три года Федор дрался пять раз, победив всех пяти соперников, и только лишь Роджерсу удалось дожить до второго раунда.

Тем временем его критики находят противоречия: Мэтт Линдланд был выходцем из среднего веса, Хонг-ман Чой был двухметровым фриком, который победил в ММА только японского комика и бывшую звезда бейсбола – 45-летнего Хосе Кансеко. Тим Сильвия и Андей Арловский были бывшими чемпионами UFC, но у Арловского всегда была сомнительная челюсть и, казалось, что он обречен против жесткого панчера Емельяненко, а у Сильвии была только одна значительная победа за последние три года.

В бою с Роджерсом, обе стороны получили еще больше поводов для разговоров. Роджерс был непобежденным, но если не считать Арловского, он никогда не встречался с именитым бойцом.

Емельяненко контролировал большую часть боя, но также побывал на спине, принимая удары от противника, что было довольно близко к остановке поединка. Но Емельяненко овладел собой и победил эффектным нокаутом во втором раунде.

С Федором в кулуарах, в обозримом будущем Кокер будет продвигать свои планы относительного остатка своего тяжелого дивизиона. 15 мая состоится поединок Андрея Арловского, недавней жертвы Емельяненко, и Антонио Сильвы. Оверим встретится с Роджерсом, но на тот момент это будет поединок не за титул чемпиона.

Источник: http://sports.yahoo.com/ufc

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • Скотт Кокер говорит, что Федор Емельяненко будет драться в 2011 году
  • 13/03/09 – Новости MMA
  • Федор Емельяненко отключает Андрея Арловского в воздухе
  • Цитаты Федора Емельяненко после победы над Андреем Арловским
  • 19/03/09 — Новости MMA
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Один комментарий к “Пререкания промоутеров задерживают следующий бой Федора Емельяненко”

    1. bodybuilding пишет:

      Прикольная фотка)) Сам делал?
      Федор бы неплохо смотрелся вместо Шварцнегера в “терминаторе”!

    Оставить комментарий