PRIDE : перевод статьи из Википедии (часть 1)

PRIDE Fighting Championships (PRIDE или PRIDE FC для краткости) – это организация смешанных боевых искусств, основанная в Японии. Вступительное соревнование проводилось 11 октября 1997 года в Tokyo Dome (крупный стадион на 55000 мест). PRIDE имеет более, чем 60 соревнований по смешанным боевым искусствам. Как одна из самых популярных ММА организаций в мире в течение 10 лет своей работы, PRIDE вещает приблизительно для 40 стран по всему миру. PRIDE также владеет наиболее крупной живой трансляцией ММА соревнований с небывалым количеством присутствующих – более 70 000 человек в совместном производстве: PRIDE и К-1, Shockwave/Dynamite, заодно занял в августе 2002 года и рекорд телезрителей – более 67 450 человек на PRIDE Final Conflict 2003.

В марте 2007 года Dream Stage Entertainment продала PRIDE Lorenzo Fertitta и Frank Fertitta III, совладельцы Zuffa (американская ММА промоушн компания), которые владеют конкурирующим промоушеном Ultimate Fighting Championship (UFC). Пока прежние законно разделяли организацию с отдельными администрациями, двое промоутеров в родственной манере были готовы сотрудничать в слиянии AFL-NFL. Однако такое соглашение не осуществилось, и в октябре 2007 года PRIDE японский штат служащих был снят с работы по всему миру, отмечая этот конец организации как активного боевого промоутера. В результате многие из служебного персонала PRIDE уволились, чтобы создать новую организацию в содействии K-1 компании учредителя Fighting and Entertainment Group. Эта новая организация была основана в феврале 2008 года и названа DREAM.

История
Происхождение
PRIDE Fighting Championships в самом начале был задуман в 1997 году Kakutougi Revolution Spirits, чтобы противопоставить популярного японского профи борца Nobuhiko Takada против Rickson Gracie, подразумеваемый чемпион семьи Грейси, практикующие бразильское Джиу-Джитсу. Событие состоялось 11 октября 1997 года в Tokyo Dome, которое привлекло 47 000 фанатов, заодно и внимание японского масс-медиа. Успех первого соревнования дал возможность промоутерам иметь регулярные серии соревнований по смешанным боевым искусствам, и годом позже в 1998 году, провели реванш между Такадой и Грейси. С К-1, которая наслаждалась популярностью в Японии, PRIDE начал соревноваться с ежемесячными показами на Fuji Television,а также получал доход посредством показа недавно сформированного спутникового телевизионного канала SKY PerfecTV.

В 2000 году, PRIDE провела программу самого первого PRIDE Grand Prix, турнир в открытой весовой категории состоящий из двух частей, который содержал в себе лучших мировых бойцов. Турнир был проведен, следуя курсу двух соревнований, с шестнадцатью бойцами, которые соревновались в открытых выступлениях, и восемь победителей вернулись 3 месяца спустя для финального раунда. Второй раунд соревнования был замечен впервые, когда PRIDE транслировали в США, и показанный на экранах американский боец Mark Coleman, который победил в финальном раунде чемпионата Игоря Вовчанчина.

В августе 2002 года, PRIDE объединилась с ведущим японским кикбоксинг и боевым промоушеном К-1, и владел наиболее крупными соревнованиями в мире, Shockwave (известный как PRIDE/K-1 Dynamite!! в Японии ), который привлек более 90 000 фанатов.

13 января 2003 года, PRIDE ММА продакшн находился в суматохе, когда DSE President Naoto Morishita был обнаружен повешенным в своем номере гостиницы, вероятно, после того, как его любовница сказала ему, что она хочет закончить с ним любовные отношения. Теории все еще выдвигаются, могло ли это быть настоящей причиной, так как проблемы с налогами от властей и Якудзы также предполагалось сыграли роль. Позже Nobuyuki Sakakibara присвоил себе председательство.

В 2003 году PRIDE представил серии соревнований «Бушидо (Bushido)», которые сфокусировались на легчайшем весовом классе среднего веса и втором полусреднем весе. Серии Бушидо также напирали быстрым темпом, с поединками состоящие из только одного 10-минутного раунда и одного 5-минутного раунда, заодно и быстрейшее вмешательство судьи с остановкой боя, используя новую систему «желтых карточек», которая вычитала очки.

Также в 2003 году PRIDE возвратился к турнирному формату, с гран-при среднего веса, охватывающее два соревнования, Total Elimination 2003 и Final Conflict 2003. Формат был расширен до 3 соревнований в 2004 году, включая Critical Countdown 2004 в следующем раунде. PRIDE продолжил удерживать ежегодные турниры, Турнир тяжеловесов в 2004 году, Средневесов в 2005 и Открытый вес (Абсолютка) в 2006.

В 2006 году DSE опубликовала афишу PRIDE бок о бок с Ultimate Fighting Championship, Североамериканское крупнейшее ММА соревнование, и было бы объединение их бойцов, включая Wanderlei Silva и Kazuyuki Fujita, на шоу UFC MMS в ноябре. Однако Dana White, выражавшая интересы Zuffa, когда комментировала анонсированную схватку между Chuck Liddell и Wanderlei Silva была настроена скептически, потому что «с японцами трудно делать бизнес». Это заявление было вероятно из-за неудачи предыдущих попыток между Zuffa и DSE, которые хотели организовать договор о бартере бойцов. Следует подчеркнуть, что после поступления Chuck Liddell на турнир PRIDE среди средневесов в 2003 году, который был также с намерением со временем сразиться с Silva, но потерпел неудачу, когда Чак (Chuck Liddell) проиграл в полуфинале Джексону (Quinton Jackson) (Джексон позже проиграл Сильве техническим нокаутом в финале.

PRIDE продолжал наслаждаться успехом, небрежно владея десятью соревнованиями за год, и даже натянул конкурента К-1 на ежегодном шоу PRIDE Shockwave 2005 в канун Нового года. 21 октября 2006 года PRIDE владел первыми MMA соревнованиями в США, PRIDE 32: The Real Deal состоялся перед 11 727 зрителями в Thomas & Mack Center, Las Vegas, Nevada, и был первым PRIDE соревнованием за пределами Японии.

5 июня 2006 года Fuji Network объявила, что они завершают телевизионный контракт с PRIDE Fighting Championships,имеющий силу непосредственно из-за нарушения контракта DSE. Это событие оставило PRIDE только с SKY PerfecTV, представитель почасовой оплаты, в качестве телевизионного рынка сбыта в Японии, так и потеря существенных доходов от договора с Fuji грозила им стабильностью. DSE было окружено спекуляцией в Японской масс-медиа, в особенности в японской бульварной газете Shukan Gendai,утверждавшая что это может быть фронт для нотариусов мафиозной организации – Якудза. DSE поддалась ущербу, утверждая, что они продолжат согласно графику, как ныне планировалось, включая соревнование в Лас-Вегасе, Невада, PRIDE 32: The Real Deal, который состоялся 21 октября 2006 года и был первым соревнованием за пределами Японии.

Позднее в 2006 году DSE намекнула на планы Майка Тайсона драться в организации New Year’s Eve show. Тайсон встретился бы с PRIDE бойцом согласно правилам бокса. Так как Тайсону не позволено драться в Японии из-за его криминальных фактов, PRIDE хотел организовать битву в запасной стране, вероятно Macau, China. Битва транслировалась бы вживую на огромных телевизионных экранах в Saitama Super Arena, где проводились регулярные схватки по смешанным боевым искусствам. Не смотря на это битва не произошла.

9 ноября 2006 года, PRIDE объявил о прекращении соревнований по Бушидо, с намерением объединить матчи из легчайшей весовой категории, главным образом характерным для Бушидо, в регулярные PRIDE соревнования. PRIDE также анонсировал, что будущие Гран-при турниры будут происходить по четырехлетнему весовому циклу, с одним Гран-при за год. Первый ожидаемый цикл, Гран-при легковесов, был отменен.

P. S. Статья неполная. Продолжение следует…

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • PRIDE : перевод статьи из Википедии (часть 2)
  • За кулисами PRIDE
  • Смешанные боевые искусства (ММА)
  • Мирко КроКоп (Mirko Cro Cop) уйдет из MMA в 2009?
  • 04/05/09 — Новости MMA
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий