PRIDE : перевод статьи из Википедии (часть 2)

Мировая эра ПРАЙД (PRIDE)

Во вторник 27 марта 2007 года Nobuyuki Sakakibara объявил, что магнат Lorenzo Fertitta, владеющий Station Casinos Inc., также совладелец Zuffa и дочерней компанией MMA продакшн Ultimate Fighting Championship, заключил сделку о приобретении всех активов PRIDE Fighting Championship от Dream Stage Entertainment после ПРАЙД 34: Камикадзе (PRIDE 34: Kamikaze), по сообщениям сделка стоила менее 70 миллионов долларов США, однако это цифра не была раскрыта публично. Управление активами под руководством недавно созданного PRIDE FC Worldwide Holdings, LLC, содержали в себе видео библиотеку и контракты бойцов из списка PRIDE, новое руководство компании оригинально спланировало продолжать продвигать соревнования PRIDE в Японии и придерживаться предварительного объявленного графика. Lorenzo Fertitta объявил, что они планировали раскручивать PRIDE отдельно от двух MMA брендов Зуффы (Zuffa) – UFC и WEC, планировались редкие совместные шоу и матчи, встречи бойцов из ПРАЙДа (PRIDE) против бойцов из UFC, для сравнения так же происходило и слияние AFL-NFL.

Последующие замечания от представителя Zuffa Даны Уайт (Dana White) подвергали, однако, сомнению относительно того, что новые владельцы на самом деле делают с ПРАЙДом (PRIDE). После официальной продажи, которая состоялась 25 мая 2007 года, Уайт отметила, что они планировал предоставить ПРАЙДовские известные имена на соревнования UFC вместо удерживания их в ПРАЙДе и, что они все еще выбирают, что делать с ПРАЙДом. В последних августовских комментариях 2007 года, Уайт высказала сомнения, что Зуффа (Zuffa) может воскресить ПРАЙД в Японии, утверждая, «Я (или мы) вытащила все наружу из коробки с фокусами, что могла, и не могу получить договор с ПРАЙД. Я не думаю, что они хотят нас там. Я не думаю, что они хотят ‘меня’ там».

24 октября 2007 года всемирно известный PRIDE закрыл свой офис, уволив 20 человек, которые работали там после закрытия DSE.

Финальные PRIDE соревнования были выпущены на DVD под маркой PRIDE Worldwide.

Правила

Правила ПРАЙДа отличаются от основных ПРАЙД-соревнований и Бушидо (Bushido) соревнований. Было объявлено, что 29 ноября 2006 года соревнования по Бушидо прекратятся.

Длина боя
Бои ПРАЙДа состояли из трех раундов; первый длился 10 минут, а второй и третий по 5 минут. Перерывы между каждыми раундами были по две минуты. В американском ПРАЙДе, NSAC Unified MMA условия, которые использовались в нетитульных матчах были три 5-минутых раунда, а в титульных боях пять 5-минутных раундов, оба включали в себя 60 секундные перерывы между раундами.
Когда два тура Гран-при состоялись в одну ночь, то Гран-при состояло из двух раундов; первый длился 10 минут и второй 5 минут. Перерыв между каждым раундом был 2 минуты.

Весовые категории

PRIDE Fighting Championships не разделял своих бойцов на весовые категории по существу.Боец мог рассматривать оппонента из любой весовой категории. Весовые категории использовались для чемпионата и для Гран-при, чтобы выбрать лучшего бойца в данной весовой категории.

• Тяжелый вес (более чем 93 кг / 205 фунтов)
• Средний вес (меньше чем или равным 93 кг / 205 фунтов)
• Второй полусредний вес(меньше чем или равным 83 кг / 183 фунтов)
• Легкий вес (меньше чем или равным 73 кг / 161 фунтов)

Ринг
PRIDE использовал квадратный ринг со сторонами по 7 метров в длину (почти 23 фута), огороженный 5 веревками.

Снаряжение
PRIDE позволял бойцам свободу в их выборе снаряжения, но обязательными были перчатки с открытыми пальцами, капа и бандаж. Бойцам было позволено использовать эластичные бинты на теле или носить армейские майку и штаны, борцовскую обувь, наколенники, налокотники, или бинты для щиколоток на их усмотрение, не смотря на это каждый проверялся судьей перед схваткой.

Победа

Турнир выигран:

Добровольно сдаться (подчиниться):
• Боец постукивает, как своего оппонента, так и мат три раза
• Боец может также вербально подчиниться (сдаться)

Нокаут:
• Боец падает от разрешенного удара или либо без сознания, либо неспособный непосредственно продолжать бой.

Технический нокаут:
• Остановка судьи (судья останавливает схватку ввиду того, что один боец абсолютно доминирует, вплоть до опасности, над своим оппонентом ).
• Остановка доктора (судья останавливает схватку в результате того, что боец был поврежден согласно разрешенному удару и спортивный врач решает, что он не может продолжать).
• Остановка боя (угол бойца выбрасывает полотенце).

Решение:
• Если схватка достигла лимита времени, тогда исход состязания устанавливается тремя судьями. Схватка считается в общей сумме, а не по раунду. После третьего раунда, каждый судья должен выбрать победителя. Турнир не может закончиться вничью. Решение принимается согласно следующим критериям в этой очередности:
1. попытка принятая, чтобы закончить схватку KO или добровольной сдачей
2. повреждение, нанесенное оппоненту
3. постоянные комбинации и контроль в партере
4. преимущество и укрепление преимущества
5. агрессивность
6. вес (в случае, что весовая разница 10 кг /22 фунта или больше)

Если схватка была остановлена по совету спортивного врача вследствие случайного, но неразрешенного действия, то есть столкновение головами, и если спорная ситуация произошла во втором или третьем раунде, то решение будет принято судьями по вышеупомянутым критериям.

Дисквалификация:
• Предупреждение будет в виде желтой или зеленой карточки (Зеленая карточка дает 10 % вычет из собранных очков), когда боец совершит неразрешенное действие или не последует инструкциям судьи. Три предупреждение в результате приведут к дисквалификации.
• Боец будет дисквалифицирован, если схватка остановлена по совету спортивного врача, в результате его умышленных неразрешенных действий.
• Запрещено применение масла, мази, спрея, вазелина, крема для массажа, крема для волос, или любое другое вещество для какой-либо части тела бойца, перед или во время схватки. Обнаружение какого-либо из этих веществ в результате ведут к дисквалификации.

Отказ в Состязании:
• В результате, когда обе стороны совершают нарушение правил, схватка будет объявлена как «Отказ в Состязании».
• Если схватка остановлена по совету спортивного врача после случайного, но неразрешенного действия, то есть столкновение головами, то бой будет признан, как «отказ в состязании» исключительно в первом раунде.

P. S. Статья неполная. Продолжение следует…

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • PRIDE : перевод статьи из Википедии (часть 3 заключительная)
  • DREAM
  • Биография: Куинтон Джексон, часть 1
  • Дана Уайт: «Я хотел бы видеть Федора Емеляненко в UFC»
  • Видео избранных боев Куинтона Джексона
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий