PRIDE : перевод статьи из Википедии (часть 3 заключительная)

Нарушения
В PRIDE Fighting Championships, чтобы получить нарушение необходимо было:
1. Бодание головой. (Начало в PRIDE 12)
2. Выдавливание глаз.
3. Таскание за волосы.
4. Кусание зубами.
5. Ловить за щеку пальцами, как рыбу.
6. Любые атаки в пах.
7. Удар по затылку, удары по позвоночнику. Боковые стороны головы и область вокруг ушей разрешены для ударов.
8. Незначительные манипуляции с пальцами (контроль четырех или более пальцев/ пальцы ног тоже учитываются)
9. Удары локтями в голову и по лицу.
10. Намеренное выкидывание оппонента с ринга.
11. Убегание за пределы ринга.
12. Преднамеренное удерживание канатов. Бойцы не могут намеренно повесить руку или ногу на канатах, это приведет к немедленному предупреждению.
Если боец будет поврежден в результате незаконного действия, то тогда по усмотрению судьи и спортивного доктора, раунд будет продолжаться после восстановления бойца. Если матч не может продолжаться из-за тяжелого повреждения, то боец, который совершил запрещенное действие, будет дисквалифицирован.

¯

Ведение состязания
- Если оба бойца на грани падения за пределы ринга или запутались в веревках, то судья может остановить бой. Бойцы должны немедленно прекратить свои действия и затем их переместят в центр ринга в приблизительно прежнюю позицию. Как только их нормально переместят, они продолжат поединок по указанию судьи.
- Судья может показать бойцу штрафную карточку, если отсутствует активность. Каждая карточка, включая предупредительные карточки, является 10% вычетом из копилки бойца, этот метод нацелен на то, чтобы предотвратить пассивность (бездействие) бойца.

¯

Состязания между бойцами разных весовых категорий
ПРАЙД создал специальные условия для боев между бойцами разных весовых категорий или бойцами с большой разницей в весе. Более легкому бойцу давался выбор либо использовать колени, либо удары по лицу, согласно «четырем пунктам» :
- Если оба бойца среднего весовой категории. Разница в весе 10 кг/22 фунта или больше.
- Если турнир между бойцами среднего веса и тяжелого веса. Разница в весе 10кг/22 фунта или больше.
- Если оба бойца в тяжелой весовой категории. Разница в весе 15 кг/33 фунта или больше.

¯

ПРАЙД Бушидо (Bushido)
Было несколько незначительных отличий от ПРАЙДовских соревнований.
- Схватка на соревнованиях по Бушидо включала в себя два раунда; первый длился десять минут и второй пять минут. Перерывы между каждым раундом были по две минуты.
- Бушидо «Challenge Matches» состояли из двух раундов, длительностью по пять минут каждый. Перерывы между каждым раундом были по две минуты.
- В Бушидо, красные карточки выдавались в схожих случаях, что и желтые карточки ПРАЙДа. Красная карточка вычитала 10% из копилки бойца. Красные карточки могли выдаваться в неограниченном количестве без дисквалификации. Если бойцы совершали следующие действия, то они должны были получить красную карточку официально:
- Остановка или отказ начинать какое-либо наступательное действие.
- Не пытаться закончить матч или атаковать оппонента; удержание в безвыходном положении рук и ног противника.

¯

Отличия от Объединенных правил боя (Unified Rules of Combat)
Некоторые государственные спортивные комиссии требуют, чтобы были изменены «Объединенные правила MMA», которые были введены Спортивным департаментом контроля города Нью-Джерси и приняты Государственной спортивной комиссией города Невады, для того, чтобы получить государственное одобрение.

Правила ПРАЙДа отличаются от Объединенных правил боя по следующим пунктам:
- ПРАЙД позволяет удары ногами и коленями в голову лежащего оппонента, который на спине. Это учитывается, как нарушение в Объединенных правилах, в которых позволяются удары ногами и коленями только в голову стоящего оппонента.
- ПРАЙД позволяет бойцу удар пяткой в голову лежащего оппонента. Это нарушение в Объединенных правилах.
- ПРАЙД позволяет бойцу забивать своего оппонента, как гвоздь в ринг (борцовский прием, когда боец поднимает своего оппонента вверх ногами и вбивает головой в мат (не знал уж как перевести правильно:)). Это нарушение в Объединенных правилах.
- ПРАЙД не позволяет удары локтями в голову. Объединенные правила позволяют удары локтями, которые предусмотрены так, что не атакуют нижней точкой локтя.
- Матчи ПРАЙДа состоят из 10-минутных первых раундов, с 2-х минутными перерывами. В Объединенных правилах раунды не больше 5 минут, с перерывами не превышающими 1 минуты.
- Матчи ПРАЙДа не судятся по десятибалльной обязательной системе, предпочтение отдается очкам всего матча. Объединенные правила требуют, чтобы все матчи были осуждены, используя десятибалльную обязательную систему.
Согласно сообщению 27 марта 2007 года, что Фертиттас (Fertittas ) покупает PRIDE, было установлено, что все будущие ПРАЙД соревнования (после ПРАЙД 34) будут проведены согласно Объединенным правилам, исключающие 10-минутные открытые раунды, удары коленями в партере, удары пятками и более.

¯

ПРАЙД соревнования

В дополнении к главному, нумерованному соревнованию, ПРАЙД организовывал другие серии соревнований для разных целей.

ПРАЙД Гран-при
ПРАЙД ГП (Гран-при) – это название серии турниров, которые поддерживал ПРАЙД. В дополнении к денежному призу, пояс чемпиона давался победителю каждого турнира, хотя этот пояс только лишь указывал на победителя данного турнира и никогда не защищался. Тем не менее, ПРАЙДовское соревнование Shockwave 2005 вознаградило не только чемпионов второго полусреднего и легкого веса, но также и претендентов этой весовой категории. Согласно комментариям – это итог прошлых и будущих чемпионов, которые участвовали бы на этих соревнованиях.
В 2000 году, ПРАЙД провел первое Гран-при. Не было ограничений в весовых категориях, сейчас полагают, что это был первый Гран-при в открытом весе. Проводилось два соревнования, PRIDE Grand Prix 2000 Opening Round показал первый раунд состязаний и PRIDE Grand Prix 2000 Finals четвертьфиналы, полуфиналы и финал.
Идею соревнований вернули в 2003 году, с Гран-при средней весовой категории. Было проведено два соревнования: Total Elimination 2003, который включал в себя первый раунд Гран-при, и Final Conflict 2003, который показал полуфиналы и финал. Последующие гран-при средней, тяжелой и открытой весовых категорий состоялись спустя три соревнования, и в 2004 году Critical Countdown был представлен, как второй раунд битвы. Оба чемпионата Critical Countdown и Final Conflict включали в себя объединение Гран-при и других матчей.

В 2007 году было объявлено, что ПРАЙД проведет только одно Гран-при за год и будет чередовать турниры между четырьмя установленными весовыми категориями.

¯

Формат
Турниры с только лишь одним раундом придерживались нормальных правил ПРАЙДа или Бушидо. Для турниров с двумя раундами, первый раунд был 10 минут, далее 2-минутный перерыв, и последний 5-минутный раунд.

¯

Исключения
Согласно специальному примечанию, 2000 Finals включал в себя 90-минутное соревнование между Казуши Сакураба (Kazushi Sakuraba) и Ройс Грейси (Royce Gracie). Грейси запросил, чтобы не было судейства и ограничений раундов. Сакураба согласился драться по этим правилам, и состязание длилось в итоге 90 минут, после которой угол Грейси выбросил полотенце из-за повреждение ноги Грейси. Сакураба продвинулся к следующему раунду, сражаясь в 15-минутном первом раунде против окончательного претендента Игоря Вовчанчина, после которого угол Сакурабы выбросил полотенце, ссылаясь на его истощение.

¯

ПРАЙД Бушидо
Из-за количества ПРАЙДовских шоу и Гран-при, которые сфокусировались на тяжелых бойцах, в октябре 2003 года ПРАЙД начал серии соревнований под названием «Бушидо». Внимание уделялось легким бойцам – две весовые категории: легкий вес и второй полусредний вес, сформированный на 73 и 83 кг соответственно. После ПРАЙД Бушидо 13, было объявлено, что эти турниры закончатся и данные весовые категории перейдут в главные шоу ПРАЙДа.
В 2005 году ПРАЙД Бушидо организовал гран-при во втором полусреднем и легком весе. Были сформированы две восьмерки и затем состоялись четверть финалы/полуфиналы на ПРАЙД Бушидо 9, вместе с чередующимися схватками в каждой группе. Финалы были проведены на PRIDE Shockwave 2005 и победители позже были титулованы, как чемпионы своих категорий. В 2006 году было проведено гран-при во втором полусреднем весе среди 16 участников.

¯

ПРАЙД The Best
В 2002 году начались серии шоу The Best, которые показывали напористых бойцов. Был использован ринг с 8 сторонами, огражденный веревками. Впрочем, в 2002 году, после третьего шоу, серии The Best приостановили. Позже идею усовершенствовали в ПРАЙД Бушидо.

¯

Чемпионы ПРАЙДа

Так как ПРАЙД соревнования уже не проводятся, то эти титулы пассивны. Чемпионы ниже, владели титулами на момент 8 апреля 2007 года, когда последний ПРАЙД состоялся.

- Федор Емельяненко (Россия) – тяжелый вес (93 кг или более)
- Дэн Хендерсон (США) – средний вес (ниже 90 кг) и второй полусредний вес (ниже 83 кг)
- Таканори Гоми (Япония) – легкий вес (73 кг)

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • PRIDE : перевод статьи из Википедии (часть 2)
  • PRIDE : перевод статьи из Википедии (часть 1)
  • За кулисами PRIDE
  • DREAM
  • Постер DREAM.8
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий