Биография: Форрест Гриффин (Forrest Griffin)

Форрест Гриффин (Forrest Griffin)

Форрест Гриффин (родился 1 июля 1979 года в Колумбусе, штат Огайо) – это американский боец смешанных боевых искусств (MMA), который в настоящее время дерется в организации Ultimate Fighting Championship и является бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе. Гриффин занимает четвертое место среди полутяжей в мире по данным Sherdog и третье место согласно MMAWeekly.

Форрест был одним из тренеров на реалити-шоу The Ultimate Fighter: Team Rampage vs Team Forrest, которое транслировалось на Spike TV. Другим тренером был тогдашний UFC чемпион в полутяжелом весе Куинтон Джексон (Quinton “Rampage” Jackson), которого Гриффин победил в титульном поединке на UFC 86.

Биография
Гриффин окончил среднюю школу Эванса, которая находится в Эвансе, штат Джорджия, пригород Огаста. Затем он окончил Университет Джорджии, получив степень бакалавра политических наук. Во времена учебы в школе, Форрест служил сотрудником правоохранительных органов в офисе шерифа округа Ричмонда, что в городе Огаста, штат Джорджия. Гриффин также служил патрульным офицером при университете полиции Джорджии.

В течении пяти лет под началом Адама и Рори Сингера, Форрест тренировался в зале HardCore Gym, который находится в Афинах. Позже он оставил работу в правоохранительных органах, чтобы заняться карьерой в профессиональном микс файте. Гриффин также является MMA-инструктором в Warrior Training Center, город Лас-Вегас, штат Невада.

Карьера в микс файте

The Ultimate Fighter
Сперва Гриффин стал популярным, когда принял участие в первом сезоне реалити-шоу The Ultimate Fighter.На тот момент он был готов отставить микс файт и вернуться к службе в отделение полиции Афин, но Дана Уайт уговорил его принять участие в шоу.
На этом шоу Форрест добрался до финала, где победил единогласным решением Стефана Боннара (Stephan Bonnar). Дана Уайт приписал этому бою звание «наиболее важного боя за историю UFC», а также этот бой повлек за собой мейнстрим UFC. За победу в соревновании Гриффин получил шестизначный профессиональный контракт с UFC. В программе «UFC Ultimate 100 (сотня лучших боев)» поединок Стефана Боннара был объявлен, как номер №1 за все время UFC.

После микс файт реалити-шоу The Ultimate Fighter
15 апреля 2006 года на UFC 59 Гриффин взялся за своего самого сильного противника, когда дрался с бывшим чемпионом в полутяжелом весе Тито Ортизом (Tito Ortiz). В этом бою Форрест проиграл спорным разделенным решением. Несмотря на свое поражение по результатам судей, он завоевал поклонников своей способностью выдерживать все, что Тито смог взвалить на него.

На UFC 62 Гриффин дрался с Стефаном Боннаром в матче-реванше их прошлого эпического боя. Форрест выиграл единогласным решением, одержав победу в трех раундах. Этот поединок не был таким взрывным, как предыдущая схватка, но все еще остается захватывающим боем.

Затем на UFC 66 Гриффин проиграл Кейт Джардину (Keith Jardine), полуфиналисту шоу Ultimate Fighter 2. Кейт отправил Форреста в технический нокаут в первом раунде на 4:41. После боя явно смятенный Гриффин сел в своем углу и заплакал. Мгновение спустя он отошел от Джо Рогана, который пытался взять у него интервью, сказав при этом: «Я не … Кейт пришел, и он сделал именно то, что я хотел сделать, и он нокаутировал меня нахуй. Давайте пойдем домой». Потом Форрест отошел от камеры, оставив Джо Рогана одного. Момент спустя, Гриффин вновь появился, держа курс в другую строну и сказал: «Я вернусь», в то время как выходил из октагона.

Предполагаемый следующий бой Гриффина должен был состояться 21 апреля 2007 года на UFC 70 против Лиото Мачиды (Lyoto Machida), но он не смог драться из-за стафилококковой инфекции.

16 июня 2007 года UFC 72 Гриффин победил единогласным решением Гектора Рамиреза (Hector Ramirez) в Белфасте, Северная Ирландия. Форрест набрал 30-27 в свою пользу.

На UFC 76 Гриффин дрался против Маурисио Руа (Mauricio “Shogun” Rua), чемпиона Гран-При PRIDE 2005 в среднем весе (93 кг). В то время Шогун занимал первое место среди мировых бойцов-полутяжей согласно нескольким ММА публикациям. Форрест победил удушающим сзади на 4:45 третьего раунда, доминируя над Шогуном большую часть поединка. После этого боя сообщили, что Гриффин нуждается в операции из-за травмы плеча, которую он получил до поединка. Также сообщили, что это плечо было периодической проблемой для Гриффина.

Микс файт реалити-шоу The Ultimate Fighter 7
В финале The Ultimate Fighter 6 Дана Уайт объявил, что Гриффин не только будет претендентом номер один на титул чемпиона в полутяжелом весе, но также является одним из тренеров следующего шоу The Ultimate Fighter 7 и будет драться с другим тренером в конце сезона. 9 декабря на шоу канала SPIKE TV «Video Game Awards» Дана объявил, что другим тренером на TUF 7 будет Куинтон Джексон.

20 июня 2008 года Гриффин совместно провел программу «25 Tuffest Moments in The Ultimate Fighter» с Стефаном Боннаром и Даной Уайтом.

Чемпион UFC в полутяжелом весе
5 июля 2008 года Гриффин дрался с чемпионом UFC в полутяжелом весе Куинтоном Джексоном. Форрест, которого многие считали конкретным андердогом, когда он шел на этот поединок, столкнулся с Джексоном в жестком бою, которому UFC президент Дана Уайт присудил награду «Бой Вечера». Гриффин победил единогласным решением и стал новым бесспорным UFC чемпионом в полутяжелом весе. Казалось Форрест был беде в первом раунде после того, как был сбит апперкотом, но он восстановился во втором раунде и в начале провел разрушающий удар ногой, который сильно потряс Джексона. Затем Гриффин последовал в партер с ударами и закрепил свой контроль до конца раунда, мешая любой значительной атаке Джексона из позиции маунта.

Многие комментаторы охарактеризовали это решение спорным. После этого боя тренер Джексона, Хуанито Ибарра, недовольный подсчетом судей, сказал что планирует опротестовать это единогласное решение в спортивной комиссии штата Невады, но так и не подал протест, потому что это не изменило бы решения.

По документам Гриффин получил за бой $310,000. $100,000 за бой, бонус за победу $150,000, и $60,000 за награду «Бой Вечера».

Потеря титула чемпиона
Первая защита титула Гриффина состоялась на UFC 92: The Ultimate 2008 против претендента Рашада Эванса (Rashad Evans). После того, как Форрест контролировал большую часть двух раундов эффективными атаками, Эванс отправил Гриффина в технический нокаут в третьем раунде посредством граунд-энд-паунда с внутренней стороны гарда чемпиона. Это поражение стало третьим для Форреста с того момента, как он вступил в UFC. Во время боя Гриффин сломал свою руку, которая вывела его из игры на пару месяцев.

Гриффин vs Силва
Его следующий бой состоится на UFC 101 против Андерсона Силвы (Anderson Silva). Планировалось, что Гриффин будет драться с бразильцем Тиаго Сильвой (Thiago Silva), но 28 апреля 2009 года Дана подтвердил, что вместо этого он обеспечит Андерсону возвращение в полутяжелый дивизион после того, как Силва тускло защитил титул против Талеса Лейтеса (Thales Leites) на UFC 97.

Личная жизнь
Форрест женат.

Титулы и награды
Ultimate Fighting Championship
• Бывший UFC чемпион в полутяжелом весе
• Победитель реалити-шоу The Ultimate Fighter 1. Первенство в полутяжелом весе.
• Дважды получал награду «Бой Вечера»
• «Сабмишн Вечера»

Обозреватель «Wrestling Observer Newsletter»
• Бой года 2005: vs Стефан Боннар (TUF 1 Finale)
• Бой гола 2008: vs Куинтон Джексон (UFC 86: Jackson vs. Griffin)
Журнал «FIGHTING SPIRIT magazine»
• Бой года 2006: vs Тито Ортиз (UFC 59: Reality Check)

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • Кадр дня: Все бегут!
  • Кадр дня: Форрест Гриффин
  • Кадр дня: Обложка книги Форреста Гриффина
  • Кадр дня: Форрест Гриффин на обложке UFC 2009 Undisputed
  • Видео избранных боев Форреста Гриффина
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий