World Extreme Cagefighting (WEC)

World Extreme Cagefighting (WEC)

World Extreme Cagefighting (WEC) – это американская промоушен-организация смешанных боевых искусств (MMA). Является дочерней компанией UFC (Ultimate Fighting Championship), обе принадлежат и продюсируются Зуффой (Zuffa), с акцентом на легком весе (155, 145, 135 и 125 фунтов – от 56,7 кг до 70.3 кг). WEC использует одинаковые правила, как и его старшая и гораздо крупная сестра, и проводит свои матчи в меньшем восьмиугольнике.

История
Организация стартовала в 2001 году Скоттом Адамсом (Scott Adams) и Ридом Харрисом (Reed Harris). В период между 2001 и 2006 годах, большинство их соревнований по миксфайту проводились в Лиморе, Калифорния и транслировались на HDNet.

В декабре 2006 года, Зуффа приобрела WEC. С этой покупкой, WEC продолжает существование, как отдельный промоушен со своим собственным списком бойцов. После покупки Адам был приглашен, как организационный антрепренер. Харрис и Адамс были назначены гендиректорами и оба действительны в новом WEC.

Зуффа сделал несколько изменений в промоушене после этой покупки. Прекратили использовать пятиугольную клетку и видоизменили на UFC восьмиугольник. Чемпионаты бойцов, которые заключили контракт с UFC бойцами, были аннулированы. Компания сфокусировалась на легких весовых категориях, отказавшись от тяжелых и супертяжелых дивизионов и чемпионатов, и сохранила легчайший вес и полулегкий вес – две категории, которые теперь не представлены в UFC. После покупки, большинство из WEC событий были переведены в родной город Зуффы – Лас-Вегас, штат Невада.

В настоящее время WEC транслирует свои соревнования по микс файту на кабельном спортивном канале «Versus», прежде известный, как Outdoor Life Network и The Sports Network в Канаде. Первый WEC турнир по боям без правил транслировался в прямом эфире 3 июня 2007 года на канале «Versus» в демонстрационном зале «The Joint», который расположен в Хард Рок Отель и Казино, в Лас-Вегасе.
WEC заявил, что будут аннулированы полутяжелый и средний вес после матча 3 декабря 2008 года ради дальнейшей концентрации на легком весе. Бойцы из полутяжелого и среднего веса начали драться в UFC после распада их категории. Также, 3 февраля 2009 года, WEC официально объявил, что создает 125 фунтов (56,7 кг) наилегчайшую весовую категорию и распускает полусредний вес (наилегчайший вес – это последняя оставшаяся категория согласно «Объединенным правилам смешанных боевых искусств (MMA)», исключая супертяжелую категорию, чтобы быть сформированным Зуффой). Бойцы из полусреднего веса начали драться в UFC после распада и их дивизиона. Только одна весовая категория осталась, которая пересекается между UFC и WEC – это 155 фунтовая (70,3 кг) легкая весовая категория.

Текущие чемпионы:
Легкий вес (70 кг) – Джейми Варнер (Jamie Varner). Владеет титулом с WEC 32, 13 февраля 2008 года. Дважды защитил.

Полулегкий вес (66 кг) – Майк Браун (Mike Brown). Владеет титулом с WEC 36, 5 ноября 2008 года. Не защищал титул.

Легчайший вес (61 кг) – Мигель Торрес (Miguel Torres). Владеет титулом с WEC 32. Дважды защищал.

Наилегчайший вес (57 кг) – место вакантно.

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Похожие записи:
  • WEC 39: Браун vs Гарсия
  • Джейк Рошолт (Jake Rosholt)
  • Леонард Гарсия (Leonard “Bad Boy” Garcia)
  • Биография: Фрэнк Мир (Frank Mir), часть 1
  • Майк Браун (Mike Brown) – чемпион WEC в полулегком весе
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    2 комментария к “World Extreme Cagefighting (WEC)”

    1. Hook пишет:

      пару раз видел легковесов и мне понравилось…веселее как то…если бы еще транслировали по телеку у нас то был супер

    2. Вова С пишет:

      Никогда не смотрел WEC. Не радует, когда воробушки дерутся.

    Оставить комментарий