Биография: Фрэнк Мир (Frank Mir), часть 1

Фрэнк Мир (Frank Mir)

Франсиско Сантос Мир III (родился 24 мая, 1979 года в Лас-Вегасе, штат Невада) – это американский боец смешанных боевых искусств (ММА), который выступает в тяжелом весе организации UFC (Ultimate Fighting Championship). Фрэнк двукратный бывший чемпион UFC в тяжелом весе. По последним данным Sherdog.com, он занимает третью строчку в рейтинге тяжеловесов.

Биография

Родившись в семье, которая занималась боевыми искусствами, молодой Мир изучил основы боя в школе Кэмпо-карате своего отца, которая находилась в Лас-Вегасе. Во время просмотра первого турнира UFC 1: The Beginning, Мир еще не убедился в пользе изучения Бразильского Джиу-джитсу: «Мне было четырнадцать, когда я смотрел UFC со своим отцом, и каждого бойца переводил в партер и там проводил удушение этот тощий Ройс Грейси (Royce Gracie). Я не мог в это поверить! Мой отец сразу же захотел изучить то, что они делали, но я отстаивал то, что уже знал. Я думал, что смогу приспособиться к этому. Вместо того, чтобы смириться и постараться изучить бжж, я считал, что смогу защититься от джиу-джитсу».

Отец убедил его начать заниматься борьбой, на основании того, что это могло бы помочь ему избежать самбишнов. Во время учебы в средней школе, борцовский рекорд Фрэнка составлял 44-1. Мир начал заниматься борьбой на предпоследнем курсе школы и проиграл первые девять матчей, но на последнем курсе в 1998 году выиграл чемпионат штата. Фрэнк также был в школьной футбольной команде, которая дошла до полуфинала Southern Zone в 1997 году. Мир играл в качестве защитника и на оборонительной позиции. Он участвовал на соревнованиях по легкой атлетике, где метнул диск на 177 футов 10 дюймов. Этот показатель до сих пор считается рекордом Sunset Regional.
В 2004 году после того, как Фрэнк победил Тима Сильвию (Tim Sylvia) на UFC 48: Payback, он получил черный пояс в БЖЖ от Рикардо Пиреса после всего лишь 5 лет тренировок.

Перед тем, как попасть в UFC, Мир работал вышибалой в стрип-клубе Spearmint Rhino в Лас-Вегасе. И продолжал там работать начальником охраны, пока делал карьеру в UFC. Кроме боев в UFC, Мир также работал спортивным комментатором в WEC (World Extreme Cagefighting).

MMA карьера

Мир встретил UFC-антрепренера Джо Сильву в спортивной школе. Сильва увидел потенциал в Фрэнке, в качестве будущего бойца UFC и предложил ему сначала испытать себя против каких-либо бойцов в микс файт сообществе. 14 июля 2001 года Мир сделал профессиональный дебют в ММА против Джерома Смита на турнире HOOKnSHOOT: Showdown. Фрэнк выиграл схватку решением судей после двух раундов. Следующий свой бой он выиграл сабмишном на IFC Warriors Challenge 15. После этих двух боев Мир дебютировал в UFC против РобертоТравена. Травен провел один бой в организации, на UFC 11, и также был чемпионом ADCC Submission Wrestling World Championship. Фрэнк принял это приглашение.

21 ноября 2001 года на UFC 34: High Voltage Мир победил Роберто посредством армбара на 1:05 первого раунда. Этот сабмишн получил награду вечера «Tapout of the Night».

22 марта 2002 года на UFC 36: Worlds Collide состоялся следующий матч Мира, на этот раз против Пита Вильямса. Фрэнк засабмитил ветерана Вильямса (которого до этого еще никогда не сабмитили) всего лишь за 46 секунд с начала первого раунда, используя рычаг плеча, который с тех пор был назван в честь Мира.

13 июля 2002 года в Лондоне на UFC 38: Brawl at the Hall Фрэнк дрался с Яном Фриманом. Несмотря на то, что Мир сделал несколько попыток болевых на ногу, Фримен добился позиции сайд-контроля приблизительно на четвертой минуте первого раунда, и нанес многочисленные удары локтями и кулаками в голову Фрэнка. После того, как Фримен стал в стойку, рефери подал сигналу обессиленному Миру тоже вставать. Однако из-за того, что на лице Фрэнка было открытое рассечение, был взять тайм-аут. Когда шатающийся Мир с трудом встал на ноги, рефери остановил бой. Ян одержал победу ТКО.

Затем Мир встретился с Дэвидом «Танк» Эбботтом на UFC 41, 28 февраля 2003 года. Фрэнк победил Эбботта в первом раунде за 46 секунд посредством сабмишна (Toe hold)

26 июня 2003 года на UFC 43: Meltdown Мир встретился с Уэсом Симсом. Фрэнк выиграл этот боя благодаря дисквалификации. В первом раунде на 2:55 минуте Симс «протоптался» по лицу Мира после того, как сделал слэм, чтобы избежать болевого (армбар) Фрэнка. Реванш между двумя бойцами состоялся 31 января 2004 года на UFC 46: Supernatural  Фрэнк Мир выиграл этот бой нокаутом на 4:21 второго раунда.

Чемпион в тяжелом весе
19 июня 2004 года на UFC 48: Payback Мир встретился с Тимом Сильвией за вакантный титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Рефери Херб Дин остановил бой на 50 секунде первого раунда, когда рычаг локтя, который проводил Мир, явно сломал правое предплечье Сильвии. Мир заманил правую руку Тима в армбар, и, когда Сильвия попытался вырваться из болевого, Фрэнк посильней дернул руку. Лучевая кость предплечья сломалась чуть ниже локтя, примерно в трех дюймах. Сильвия несколько раз сказал, что его рука не сломана. Он даже прикоснулся к руке и покрутил ей, чтобы показать, что всё отлично. Когда Тима отвезли в близлежайший госпиталь и сделали рентген, оказалось, что его рука на самом деле сломана в четырех разных местах.

Благодаря этому техничному сабмишну Мир стал новым UFC чемпионом, а позже получил черный пояс в БЖЖ за свое выступление.

Мотоциклетная травма
17 сентября 2004 года Мир был сбит машиной во время езды на своем мотоцикле. Из-за аварии бедро Фрэнка было сломано и все связки в колене были порваны. Кость была сломана в двух местах, но эта травма не поставила крест на бойцовской карьере Мира. Необходима была серьезная операция, чтобы восстановить кость в ноге. Пока Фрэнк восстанавливался после травмы был создан временный титул чемпиона в тяжелом весе. Этот титул выиграл Андрей Арловский, победив Тима Сильвию сабмишном в первом раунде. 12 августа 2005 года организация UFC узнала, что Мир не в состоянии драться с Андреем Арловским в октября, как и было запланировано. Таким образом Фрэнк был лишен титула после 14 месяцев, и Арловский заполучил звание чемпиона UFC в тяжелом весе.

Продолжение следует…

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: Fight Blog – блог о смешанных боевых искусствах (MMA, микс файт, UFC)

Похожие записи:
  • Фрэнк Мир восхищается Мигелем Торресом
  • Фото: UFC 92 взвешивание
  • Биография: Фрэнк Мир (Frank Mir), заключительная часть
  • Смешанные боевые искусства для чайников
  • Росс Пирсон vs Спенсер Фишер состоится на UFC 127
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий