Крис Лебен (Chris Leben)

Имя: Крис Лебен (Chris Leben)
Ник: The Crippler
Рекорд: 18-5-0 (победа-поражение-ничья)
Победы: 10 (T)KOs ( 55.56 %)
4 сабмишна ( 22.22 %)
4 решением ( 22.22 %)
Поражения: 1 (T)KOs ( 20 %)
1 сабмишн ( 20 %)
3 решением ( 60 %)
Ассоциация: Icon Fitness MMA
Рост: 180 см
Вес: 84 кг
Стиль: бокс, БЖЖ, борьба
Дата рождения: 21.07.1980
Город: Портленд
Страна: США

Бойцовская биография

Крис Лебен (родился 21 июля 1980 года) – это боец смешанных боевых искусств (ММА), известен своим появлением в первом сезоне реалити-шоу The Ultimate Fighter, которое выпускает организация Ultimate Fighting Championship (UFC) и транслирует канал Spike TV. Лебен был отстранен на 9 месяцев от поединков в UFC после того, как его допинг-тест был положительным на станозолол. Крис будет участвовать на UFC 102, где встретится с Джейком Рошолтом (Jake Rosholt).

Микс файт

The Ultimate Fighter
На шоу Лебен считался одним из самых спорных и открытых бойцов из-за его позиции крутого парня, которая контрастировала с его склонностью пролить слезы. В первом эпизоде он напился и помочился на кровать будущего товарища по команде Джейсона Такера, а позже украл его подушку. Вечером, когда все в участники пили, Бобби Саузворт назвал Криса «ублюдком без отца» из-за того, что отец Лебена не был с ним во времена детства. Это высказывание привело Лебена в ярость и другие участники старались его сдерживать. После горячего столкновения, во время которого Джош Кошчек и Бобби Саузворт обрызгали Лебена из шланга, пока он спал, Крис выбил окно. После этого UFC президент Дана Уайт назначил матч между Лебеном и Кошчеком. Крис проиграл двухраундовый бой единогласным решением из-за того, что Джош сумел набрать очки, контролируя Лебена в партере. Крис был явно расстроен.

Позже его товарищ по команде Нэйт Кворри выбыл из соревнования из-за травмы лодыжки, но ему сказали, что он может выбрать предыдущего выбывшего бойца, чтобы заменить его. Он выбрал Лебена, которого ранее победил Кенни Флориан. В первом полуфинале ударом локтя Флориан сделал сечку над глазом Криса и бой был остановлен доктором. Его поражение, которое транслировалось на шоу, не вошло в профессиональный рекорд, так как эти поединки официально классифицировались Невадой, как показательные бои.

9 апреля 2005 года Лебен дрался с Джейсоном Такером на андеркарде финала The Ultimate Fighter. Такер не был удивлен, когда посмотрел шоу и узнал, что Лебен помочился в его кровать. Поговорив с Даной Уайт, Такер потребовал матч против Лебена в финале. Матч был назначен и Крис выиграл его спустя 95 секунд в первом раунде, после того, как рефери остановил бой из-за ударов. После этого Лебен извинился перед Такером за то, что помочился в его кровать. Крис сказал, что с тех пор бросил пить из-за такого рода инцидентов, хотя это и оказалось обманом, так как многочисленные будущие события докажут обратное.

MMA карьера
После завершения реалити-шоу в 2005 году, Лебен перебрался в Сиэтл, штат Вашингтон, чтобы тренироваться с ММА-командой AMC Pankration. Перед шоу он тренировался с командой Team Quest в городе Грешам, штат Орегон. После реалити-шоу Крис также участвовал в нескольких UFC турнирах, и он является единственным, кто дрался в первых шести турнирах Ultimate Fight Night.Рекорд Лебена в UFC 8-3, включая победу техническим нокаутом над Джейсоном Такером, разделенная победа над финалистом TUF Патриком Коте, победа армбаром над Эдвином Девеесом, технический нокаут над Хорхе Риверой, и победа единогласным решением над Луиджи Фиораванти.

28 июня 2006 года на UFC Ultimate Fight Night 5 Андерсон Силва нокаутировал Лебена за 49 секунд в первом раунде. Несмотря на такое разрушительное поражение, он хотел вернуться на ринг и немедленно драться, чтобы доказать свою дееспособность. 17 августа 2006 года он получил следующий бой на UFC Fight Night 6, где нокаутировал Хорхе Сантьяго за 35 секунд во втором раунде.

Затем на UFC 66 Крис проиграл канадскому бойцу Джейсону МакДональду, посредством удушающего гильотиной, когда до конца второго раунда оставалось меньше, чем одна минута.

26 мая 2007 года на UFC 71 Лебен проиграл единогласным решением канадцу Калибу Старнесу.

Начиная с UFC 71, Лебен перебрался на восточную Оаху, Гавайи, чтобы работать главным тренером в спортзале Icon Fitness MMA Gym. Промоутер ICON Sport ТиДжей Томпсон прокомментировал это так: «Я очень рад, что Крис в нашем новом зале. Его энергия и огромный энтузиазм ради этого спорта привнесет огромный вклад в наш зал. Я поражен его дружеским характером вне клетки и тем, что это будет иметь значение для наших клиентов». В дополнение к тренировкам в ICON, Крис и боец Стивен «The soul samurai» Саито открывают в январе спортзал Ultimate Fight School, который расположен в двух кварталах от кампуса университета штата Гавайи.

Сообщалось, что Лебену предложили бой в главном карде против Майка Свика на UFC Fight Night 11, но он отклонил предложение по неизвестным причинам. Позже выяснилось на шоу Ultimate Fighter Season 1 Reunion, где Дана Уайт позвонил матчмейкеру Джо Сильве и узнал, что лагерь Криса отклонил этот бой и что сам Лебен ничего не знал про это предложение. Вместо этого Крис встретился с Терри Мартином на этом же карде UFC Fight Night 11. Даже после того, как его потрясли многократные удары Мартина, полубессознательный Лебен победил Мартина нокаутом на 3:56 третьего раунда.

Недавний бой Криса состоялся на UFC 89 против Майкла Биспинга, которому он проиграл единогласным решением после трех раундов. На протяжении последних двух раундов Лебен насмехался над Биспингом, опуская свои руки и поднимая подбородок. Два судьи насчитали 30-27 и один 29-28 в пользу Майкла. Биспинг использовал эффективные контр удары, чтобы удерживать агрессивность Лебена.

После боя с Биспингом, Лебен оказался положительным на стероид станозолол и был отстранен на 9 месяцев с штрафом в треть его заработка от боя. Он получил право на возвращение в июле 2009 года. Крис согласился, что принимал стероид за несколько месяцев до боя и предполагал, что вещество выйдет из организма к тому времени.

DUI арест
С англ. DUI – управление автомобилем под воздействием алкоголя или наркотических средств).

30 апреля 2008 года сайт MMAJunkie.com сообщил, что на днях Лебен был арестован шерифами округа Клакамас, штат Орегон за управление автомобилем под воздействием алкоголя или наркотических средств. Он содержался в тюрьме, временно без внесения залога якобы из-за нарушения своего испытательного срока. Затем Крис был приговорен к 35 дням тюремного заключения, в результате чего его запланированный бой на UFC 85 против Майкла Биспинга был отменен. Вместо этого он дрался с Майком на UFC 89.

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Видео избранных боев Криса Лебена
UFC 89 – Крис Лебен (Chris Leben) vs Майкл Биспинг (Michael Bisping)

WEC 9 – Крис Лебен vs Майк Свик (Mike Swick)

UFC Ultimate Fight Night 5 – Крис Лебен vs Андерсон Силва(Anderson Silva)

Крис Лебен vs Otto Olson

Крис Лебен vs Boyd Ballard

Freestyle Fighting Championships 9 – Крис Лебен vs Joe Doerksen

Хайлайт

Похожие записи:
  • 22/08/09 — Видео MMA
  • 25/04/09 — Видео MMA
  • 18/04/09 — Видео MMA
  • 23/07/09 — Видео MMA
  • Видео избранных боев Андерсона Силвы
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий