Вывод UFC 121: Кто может побить Каина Веласкеза?

Каин ВеласексУвидев, как Каин Веласкез с легкостью справился с Броком Леснаром, так и хочется сказать что-то вроде, «Добро пожаловать в эру Веласкеза».

Очевидно, что мы так и не усвоили урок.

Тем не менее, так как я изучаю дивизион тяжеловесов, как внутри, так и за пределами UFC,  я не вижу того, кому бы я отдал предпочтение, кроме Веласкеза.

Давайте поближе взглянем почему так.

Внутри UFC.

Вероятно, что у Джуниора Дос Сантоса на сегодняшний день лучшая ударка, но, скорей всего, Веласкез переведет бой в партер и забьет его там (граунд-энд-паунд).

Шейн Карвин нокаутер, но если Каин будет драться по-умному, то Карвин не сможет тягаться с кардио Веласкеза больше, чем пять минут.

Кроме этих двух, больше нет никого, кто может представлять настоящую угрозу. Я допускаю, что Фрэнк Мир все еще живчик,  но не вижу ничего круче, что Мир сможет сделать против Веласкеза, чем то, что он сделал против Леснара или Карвина.

Конечно, я не забыл про Джона Джонса, но сейчас Джон не готов к такому парню, как Веласкез, и, несмотря на то, что этот бой выглядит интригующим, я все еще делаю ставку на Каина до тех пор, пока Джонс не улучшить значительно свою ударку.

Есть еще другие мировые претенденты?

Нет.

Три громких имени за пределами UFC – Федор Емельяненко, Алистар Оверим и Фабрисио Вердум, и тем не менее Веласкес должен значительно превосходить их.

Емельяненко всесторонне развитый боец, но если он и сможет потягаться с Каином в стойке, то я не думаю, что у него получится сберечь себя в партере [на спине] с  Каином, который не собирается попадаться на кимуру, как Марк Хант или Кевин Рандлеман.

Тоже самое касается и Оверима. У Алистара большое техническое преимущество на ногах, но я сильно сомневаюсь, что он сможет продолжить бой в партере против более сильного борца Веласкеса. На спине Оверим представляет меньшую угрозу, чем Емельяненко, и не сможет противостоять тому граунд-энд-паунду на который способен Каин.

Вердум – это противоположность Емельяненко и Оверима. Для того, чтобы победить, Вердуму необходимо перевести бой в партер, что будет практически невозможно с Веласкезом.  Если Веласкез не совершит ту же ошибку, что и Федор, то Каин будет бить Вердума в стойке до упора.

Кроме этих трех парней есть еще парочка именитых борцов: Даниэль Кормье и Коул Конрад. Если бы даже эти два парня смогли с легкостью побороться с Веласкезом, то вряд ли оба смогут полностью доминировать над Каином, и, отмечу,что Веласкез гораздо лучше обоих в стойке.

В заключении

Пока Веласкес остается мотивированным, мы сможем наблюдать долгую эпоху царствования нового чемпиона.

Добро пожаловать в эру Веласкеза :)

По мотивам Даррена Вонга из bleacherreport.com

Похожие записи:
  • Каин Веласкез (Cain Velasquez)
  • Игрушки бойцов UFC
  • 14/06/09 — Видео MMA
  • Непобедимый Шейн Карвин
  • Бен Ротвелл (Ben Rothwell)
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Один комментарий к “Вывод UFC 121: Кто может побить Каина Веласкеза?”

    1. Русик пишет:

      НУ и что ты сечайс скажеш про эру веласкеса??))
      не хрена ты не расбираешся в тяжах друг))

    Оставить комментарий