Брэндон Вера (Brandon Vera)

Брэндон Вера (Brandon Vera)Имя: Брэндон Вера (Brandon Vera)
Ник: The Truth
Рекорд: 10-3-0(победа-поражение-ничья)
Победы: 7 (T)KOs ( 70 %)
1 сабмишн ( 10 %)
2 решением ( 20 %)
Поражения: 1 (T)KOs ( 33.33 %)
2 решением ( 66.67 %)
Ассоциация: Team Lloyd Irvin
Рост: 188 см
Вес: 93 кг
Стиль: Муай Тай
Дата рождения: 10.10.1977
Город / Страна: Норфолк / США

Бойцовская биография.

Брэндон Майкл Вера (родился 10 октября 1977 года в Норфолке, штат Вирджиния) – это американский боец смешанных боевых искусств (ММА), который в настоящее время дерется в Ultimate Fighting Championship (UFC), в полутяжелом весе. Ныне проживает в Сан-Диего, штат Калифорния.

Биография
Вера – сын филиппинского отца Эрнесто и итало-американской матери Амелии. Брэндон вырос в семье, где было семь мальчиков и три девочки. Он родился и вырос в Норфолке, штат Вирджиния, учился в средней школе Лейка Тейлора, где преуспел в борьбе и получил спортивную стипендии на четыре года от университета «Old Dominion University». Однако, Вера бросил учебу в этом университете спустя полтора года, когда понял, что колледж – это не для него, и завербовался в ВВС Соединенных Штатов.

Во время службы в военно-воздушных силах, Вера вступил в борцовскую команду и тренировался в Олимпийском учебном центре, который находится в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Его военная борцовская карьера была прервана в 1999 году, когда он порвал связки в правом локте. Артроскопическая операция восстановила порванные связки, однако был поврежден нерв, в результате чего он не мог использовать правую руку. Брэндон был освобожден от службы в ВВС по медицинским показаниям.

Вера вернулся в Вирджинию, где постепенно восстановил свою руку. Со временем Брэндон был уже в хорошей форме для участия в сабмишн-соревнованиях «Grapplers Quest», которые проходили на восточном побережье. Там его исключительные тренировочные методы (Вера не относился к какому-либо лагерю, а тренировался и сбрасывал вес самостоятельно) привлекли внимание Ллойда Ирвина, тренер и черный пояс в Бразильском Джиу-джитсу , который пригласил его заниматься в своей школе. В школе Ирвина, его познакомили с микс файтом. Вера также тренировался в Linxx Academy и Hybrid Academy, где получил базу в Муай Тай и БЖЖ.

Микс файт карьера
Первый профессиональный бой в смешанных единоборствах состоялся 6 июля 2002 года, тогда Вера тренировался под началом Ллойда Ирвина. Брэндон дрался с Адамом Риверой, которой отправил в технический нокаут в первом раунде. Он выиграл еще один бой в 2004 году, прежде чем пошел в World Extreme Cagefighting, где в 2005 году проходил турнир среди тяжеловесов. Во время этого турнира Вера выиграл два боя за одну ночь, включая финальный поединок против Майка Уайтхеда, участника реалити-шоу The Ultimate Fighter 2.

Вера переехал в Сан-Диего в канун нового 2003 года, для того чтобы тренироваться в клубе City Boxing. В City Boxing Вера преуспел в качестве тренера и был взят под крыло Марком Дионом, владельцем этого клуба. Марк стал его менеджером и познакомил с великим кикбоксером Робом Каманом. Благодаря успеху Брэндона в качестве тренера и бойца микс файта, Дион передал Вере частичное право собственности на клуб City Boxing.

3 октября 2005 года Вера дебютировал в UFC на Ultimate Fight Night 2 против Фабиано Шернера. Брэндон выиграл этот бой нокаутом в середине второго раунда. После этого поединка он встретился с Джастином Эйлерсом на UFC 57, которого нокаутировал в начале первого раунда. На UFC 60 Вера победил Ассуерио Сильву удушающей гильотиной. 18 ноября на UFC 65 ему понадобилось всего лишь 65 секунд, чтобы остановить бывшего чемпиона в тяжелом весе Фрэнка Мира.

Перед UFC 65 Дана Уайт сообщил журналистам, что победитель боя Вера vs Мир встретится с победителем поединка Тим Сильвия vs Джефф Монсон, который также проходил в этот вечер, за титул чемпиона организации.

В августе UFC объявило о «возвращении» Брэндона Веры. Его первый бой был против Тима Сильвии на UFC 77. Вера впервые проиграл единогласным решением. Он также сломал левую руку на 4:40 первого раунда.

Следующий бой, который состоялся на UFC 85, Брэндон тоже проиграл. Фабрисио Вердум отправил его в технический нокаут в первом раунде. Этот бой вызвал споры, так как рефери Дэн Мираглиотта остановил поединок тогда, когда Вердум занял позицию маунта и немного граунд-энд-паундил. После остановки боя Брэндон был разочарован, так как считал, что эффективно защищался.

После двух поражений подряд, Вера перешел в полутяжелый дивизион. 19 июля 2008 года на импровизационном UFC Fight Nights 14 Брэндон встретился с Ризом Энди, выпускником IFL. Он победил Энди единогласным решением.

Вера провел публичные тренировки в торговом комплексе Mall of Asia, который расположен в Пасай Сити, Филиппины, где набралось публики 4,000 человек. После того, как аналогичная тренировка Чака Лидделла получила такую же реакцию, организация UFC объявила, что проведет турнир в Филиппинах в 2009 году.

На UFC 89 Вера проиграл Кейту Джардину близким разделенным решением. После этого боя Брэндон подвергся критики за свое выступление, так как начиная с возвращения в UFC он победил лишь в одном бое из четырех.

Более сконцентрированный Вера появился на предварительном карде UFC 96. Это было впервые, когда Брэндон не присутствовал на основном файт-карде с того момента, как дебютировал в UFC. Он провел эффектное выступление против Майка Патта, показав более агрессивные и интенсивные атаки, и победив его техническим нокаутом (удары ногами) во втором раунде.

Вера назначен на бой против Кшиштофа Сошински (Krzysztof Soszynski) на UFC 102. Предварительно был назначен Мэтт Хэммил, но вынужден был отказаться, потому что порвал мениск во время тренировки.

Личная жизнь
Жена Брэндона зовут Керри и она кикбоксер. Она засветилась во втором сезоне реалити-шоу Oxygen’s Fight Girls.
Брэндон – близкий друг доминиканского тренера и бойца Омара Де ла Круза, Он помогал готовится Омару к некоторым боям.
У Веры есть татуировка на спине, которая написана на филиппинской письменной системе и называется Алибата. Читается по часовой стрелке – mundo (земля), hangin (ветер), apoy (огонь) и tubig (вода).

Во время пребывания на Филиппинах, он обучал боевым искусствам филиппинского актера Ричарда Гутиерреза, и получил роль убийцы на филиппинском телевизионном шоу Kamandag, которое транслировалось по каналу GMA Network

На последнем этапе подготовки к UFC 89, Веру, как сообщают, взяли на мушку двое мужчин, когда пытались ограбить дом в котором он остановился. Брэндон заявил, что этот инцидент не повлияет на его выступление против Кейта Джардина.

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Видео избранных боев Брэндона Веры
UFC 65 – Брэндон Вера (Brandon Vera) vs Френк Мир(Frank Mir)

UFC 89 – Брэндон Вера vs Кейт Джардин (Keith Jardine)

UFC 96 – Брэндон Вера vs Майк Патт (Mike Patt)

UFC 57 – Брэндон Вера vs Justin Eilers
UFC 85 – Брэндон Вера vs Fabrico Werdum

Похожие записи:
  • 30/03/09 — Новости MMA
  • Биография: Фрэнк Мир (Frank Mir), заключительная часть
  • Кшиштофа Сошински (Krzysztof Soszynski)
  • Бен Саундерс (Ben Saunders)
  • Биография: Кейт Джардин
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий