Биография: Фрэнк Мир (Frank Mir), заключительная часть

Фрэнк Мир (Frank Mir)

Возвращение в UFC
Фрэнк Мир поправился после мотоциклетной аварии, и 4 февраля 2006 года на UFC 57: Liddell vs. Couture 3 он провел бой против Марсио Круса (Márcio Cruz). Это было настоящим разочарованием, так как Фрэнк был побежден вновь прибывшим бойцом. Крус победил техническим нокаутом (посредством ударов).

Перед этим рефери Херб Дин приостановил бой, чтобы проверить серьезное рассечение на лице Мира. Затем бой возобновился и Фрэнку дали возможность продолжить. Однако эта пауза не помогла бывшему чемпиону.

8 июля 2006 года на UFC 61: Bitter Rivals Мир вернулся в октагон и встретился с Дэном Кристисоном (Dan Christison). После недавнего поражения Фрэнк набрал излишний вес и из-за этого быстро устал. Однако ему удалось победить, хоть и в довольно невыразительной манере. После трех раундов судьи отдали 29-28 в пользу Мира. Много критики обрушилось на голову Фрэнка, так как он не выглядел тем бойцом, которым был раньше, как в физическом плане, так и в техническом.

Следующий свой поединок Мир провел против Брэндона Веры (Brandon Vera) на UFC 65: Bad Intentions. Фрэнк слегка показал, что подтянул скорость в стойке, и отлично боксировал до тех самых пор, пока не словил прямой правый от Веры. Затем Вера срубил его на маты коленями из клинча. И уже в партере Брэндон обрабатывал его локтями и кулаками из позиции сайд-контроля. Это избиение заставило рефери остановить бой. Мир проиграл техническим нокаутом на 1:09 первого раунда. После этого поединка Фрэнк подвергся жесткой критике. Критики и фанаты, все разом, сказали, что он не станет прежним после аварии. Казалось, что ранее яркая карьера Фрэнка угасала с того момента. Он позже прокомментировал свое плохое выступление: «Я проиграл парню, который вообще не должен был быть тяжеловесом».

Возрождение
5 апреля 2007 года на UFC Fight Night 9 Фрэнк Мир должен был драться с Энтони Хардонком (Antoni Hardonk), но выбыл из-за травмы плеча. Мир восстановился после травмы и провел поединок с Хардонком на UFC 74. В начале первого раунда (1:17) Мир провел кимуру и выиграл схватку. После победы он подошел к камере и сказал «Я вернулся», указывая на себя.

1 февраля 2008 года на UFC 81 Фрэнк провел поединок с Броком Леснаром (Brock Lesnar). В начале первого раунда Леснар перевел бой в партер, и, когда наносил удары из гарда, провел запрещенный удар по затылку Мира. Рефери Стив Маззагатти снял одно очко и сделал предупреждение Броку. Затем бой продолжился в стойке. Миру выпала возможность немного восстановиться, но Леснар быстро перевел его в партер. Когда Леснару удалось избежать армбара, Мир словил его на болевой (рычаг колена), и тогда Брок вынужден был похлопать в знак сдачи на 1:30 первого раунда.

The Ultimate Fighter Season 8
12 мая 2008 года телеканал Spike TV анонсировал, что временный чемпион UFC в тяжелом весе Антонио Родриго Ногейра (Antonio Rodrigo Nogueira) и бывший чемпион Фрэнк Мир будут тренерами на восьмом сезоне реалити-шоу The Ultimate Fighter.

17 сентября состоялась премьера очередного сезона. Формат шоу вновь включал в себя две весовые категории: полутяжелый и легкий вес. Производство сезона началось в конце мая, полный состав участников объявили в сентябре, а завершился сезон в декабре.

Бой за временный титул чемпиона
На UFC 92 Мир дрался с Ногейрой за временный чемпионский титул. Этот бой был частью мини-турнира тяжеловесов, который распиарил Дана Уайт. Победитель этой схватки должен был встретиться с победителем боя Рэнди Кутюр (Randy Couture) и Брок Леснар. Леснар победил техническим нокаутом во втором раунде, и заработал пояс чемпиона в тяжелом весе. На UFC 100 должен был состояться решающий бой, на котором объединяться все пояса.
Фрэнк одержал победу во втором раунде, дважды отправив Ногейру в нокдаун в первом раунде и один раз во втором. Бой показал, что Мир значительно улучшил свои боксерские навыки. Он также провел дзюдоистскую подсечку в первом раунде. Херб Дин остановил бой на 1:54 первого раунда. Это было впервые, чтобы Ногейра проиграл техническим нокаутом. На пресс-конференции после боя Мир сказал, что его ударка стала круче благодаря улучшенному физическому состоянию.

Через два дня после поединка Дана Уайт рассказал в интервью, что «Ногейра только что подцепил стафилококковую инфекцию». Антонио подтвердил этот факт спустя несколько месяцев, заявив, что у него было инфекция «за 20 дней до боя, и требовалось 5 дней провести в больнице». Когда его спросили, могла ли эта инфекция повлиять на ход боя, то Ногейра ответил: «Конечно». В дополнении к этому серьезному заболеванию, его колено было повреждено во время тренировки. В феврале 2009 года он перенес операцию на травмированное колено. Несмотря на эти серьезные проблемы со здоровьем, Ногейра похвалил Фрэнка за его выступление, в частности за способность Мира удерживать «очень хорошую дистанцию» во время боя.

Объединение чемпионских поясов
Победа Мира дала ему возможность провести реванш с Броком Леснаром за чемпионский титул. Впрочем, Мир заявил, что по его мнению победа над временным чемпионом Ногейрой на UFC 92 и текущим чемпионом Леснаром на UFC 81 дает ему полноценное право называть себя владельцем «настоящего пояса». Бой между Броком и Фрэнком был назначен на UFC 98, но из-за травмы колена, которую получил Мир во время тренировки, поединок перенесли на UFC 100.

На UFC 100 Мир проиграл Леснару техническим нокаутом. Рефери Херб Дин остановил бой на 1:48 второго раунда. Леснар удержал титул чемпиона UFC в тяжелом весе.

Будущее
12 декабря 2009 года на UFC 107 Фрэнк провел следующий свой бой против Чейка Конго. Предполагалось, что Мир будет весить на 9-11 кг меньше, чем обычно. Ему необходимо было сбросить вес до 120 кг. К поединку Мир и вправду сбросил вес до 119 кг.

В начале боя Фрэнк сбил с ног Чейка левым ударом. В партере он наносил удары до тех пор, пока не провел удушающий гильотиной на 1:12 первого раунда. Конго отказывался сдаваться и потерял сознание.
На пресс-конференции Мир выразил желание провести третий бой с Броком Леснаром.

Предполагается, что до середины 2010 года Брок будет восстанавливаться после нарушений с кишечником и последующей операции. 27 марта 2010 года на UFC 111 Фрэнк Мир встретится с Шейном Карвином (Shane Carwin) за временный чемпионский титул.

Личная жизнь
У Фрэнка и его жены Дженнифер есть три ребенка: Изабелла, Кейдж и Ронин Максимус. У Дженнифер есть еще один сын от предыдущего брака, Маркус, которого Мир помог вырастить и сейчас официально усыновляет.

Награды и достижения
• Черный пояс в Бразильском Джиу Джитсу по началом Рикардо Пиреса.
• Pan-American Championships: 2001 Blue Belt Pesadissimo: первое место
• 1998 Nevada State Wrestling Champion
• 2007 NAGA Absolute Division Champion
• Чемпион UFC
• Временный чемпион UFC
• Сабмишн вечера в UFC
• Tap Out of the Night Honors
• Sherdog: 2008 Возвращение года
• FIGHT! Magazine: Сабмишн года (2008). Бой против Брока Леснара

Источник: http://en.wikipedia.org/

Вольный перевод:Fight Blog – блог о смешанных боевых искусствах (MMA, микс файт, UFC, бои без правил)

Похожие записи:
  • Фрэнк Мир восхищается Мигелем Торресом
  • Куинтон Джексон выбывает
  • Биография: Фрэнк Мир (Frank Mir), часть 1
  • Результаты UFC 95
  • Биография: Джим Миллер (Jim Miller)
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий