Кенни Флориан (Kenny Florian)

Кенни Флориан (Kenny Florian)Имя: Кенни Флориан (Kenny Florian)
Ник: KenFlo
Рекорд: 11-3-0 (победа-поражение-ничья)
Победы: 3 (T)KOs ( 27.27 %)
7 сабмишнов ( 63.64 %)
1 решением ( 9.09 %)
Поражения: 1 (T)KOs ( 33.33 %)
2 решением ( 66.67 %)
Ассоциация: Team Sityodtong
Стиль: БЖЖ, Муай Тай
Рост: 178 см
Вес: 70 кг
Дата рождения: 26.05.1976
Город / Страна: Вестуд / США

Бойцовская биография.

Кеннет Алан Флориан (родился 26 мая 1976 года в Вествуде, штат Массачусетс) – это американский боец смешанных боевых искусств (MMA) с подготовкой в Бразильском джиу-джитсу и Муай Тайе. Кенни более известен благодаря своему появлению в первом сезоне реалити-шоу The Ultimate Fighter, где в финале он проиграл Диего Санчезу (Diego Sanchez) в средней весовой категории.

Ранние годы
Кенни Флориан, сын перуанских родителей, родился в Вествуде, штат Массачусетс. У него весьма смешанная спортивная подготовка. Кенни учился в Бостонском колледже, где играл за университетскую футбольную команду (NCAA Division 1).

После колледжа его интересы были направлены на смешанные единоборства (ММА). Флориан получил черный пояс в Бразильском джиу-джитсу от профессора Роберто Майя, который основал Бостонскую академию БЖЖ (Gracie Barra Boston).

Микс файт карьера
Кенни известен своими ударами локтями, которые Джо Роган описывает «острые, как бритва».

В января 2003 года на турнире «Mass Destruction 10» Флориан сделал свой микс файт дебют и победил Джейсона Гироукса техническим нокаутом. Кенни еще раз появился в организации Mass Destruction Promotion на турнире MD 15, одержав победу сабмишеном (кимура) над Бобби МакЭндрюсом.

После этих быстрых побед Флориан получает свое первое поражение от более опытного бойца Дрю Фикетта (Drew Fickett). 10 июля 2004 года на «Combat Zone 7: Gravel Pit» Кенни проигрывает решением Фикетту.

Реалити-шоу The Ultimate Fighter (TUF)
В качестве средневеса Флориан участвовал в первом сезоне The Ultimate Fighter. В финале Кенни встретился с Диего Санчезом и проиграл в первом раунде техническим нокаутом (удары).

UFC карьера
После поражения Санчезу, Флориан вернулся на первый Ultimate Fight Night, где нанес поражение участнику и сопернику по TUF 1 Алексу Каралексису (Alex Karalexis). Кенни сделал ужасное рассечение поперек носа Алексиса и получил победу ТКО. Получив импульс, Флориан встречается с бывшим чемпионом Муай Тай, а ныне бойцом микс файта, Китом Копе (Kit Cope) и побеждает его удушением сзади в начале второго раунда. Кенни получает титульный бой после того, как на The Ultimate Fighter 3 Finale он побеждает Сэма Стаута (Sam Stout), чемпиона в легком весе канадской ММА-организации ТКО. В первом раунде Флориан нанес поражение Стауту удушением сзади.

14 октября 2006 года на UFC 64: Unstoppable Кенни дрался с Шоном Шерком (Sean Sherk) за титул чемпиона UFC в легком весе и проиграл единогласным решением. Шерк показал превосходящий контроль несмотря на то, что Флориан сделал ему локтями серьезное рассечение. Судьи насчитали 50-45 и дважды 49-46 в пользу Шерка. Таким образом Шон стал новым UFC чемпионом в легком весе.

5 апреля 2007 года на UFC Fight Night 9 Флориан победил японского бойца Доконйоносуке Мишиму (Dokonjonosuke Mishima) удушением сзади. Кенни удалось вырваться из мучительного болевого «рычаг колена (knee-bar)», который Мишима сделал в конце боя.

7 июля 2007 года на UFC 73 Флориан победил UFC новичка Алвина Робинсона (Alvin Robinson) посредством сабмишна (удары) в первом раунде. Кенни опрокинул Робинсона на маты прежде чем перейти в сайд-контроль. Затем Флориан перешел в позицию маунта и начал избивать Робинсона до тех пор, пока тот не сдался.

19 сентября 2007 года на UFC Fight Night 11 Флориан встретился с Дином Томасом (Din Thomas) и сумел получить еще одну победу благодаря удушению сзади. Стоит отметить, что Томас повредил колено, когда пытался провести тейкдаун во время боя. Первоначально Томас должен был встретиться с Спенсером Фишером (Spencer Fisher), но Фишер вынужден был отозвать свою кандидатуру из-за стафилококковой инфекции. Тогда Кенни занял его место.

2 апреля 2008 года на UFC Fight Night 13 Флориан победил Джо Лаузона (Joe Lauzon) техническим нокаутом, проведя серии ударов из позиции маунта в начале второго раунда. Эта победа обеспечила Кенни место среди топовых претендентов UFC в легком весе.
В этом бою Лаузон перевел Флориана в партер, где Кенни провел несколько запрещенных ударов локтями по затылку, и рассек Лаузона. В первом раунде был взаимный обмен, так как Кенни проводил ужасные удары ногами в корпус, а Джо старался провести болевые – рычаг колена и узел ноги. Флориан закончил этот раунд несколькими жесткими попаданиями в голову Джо. Кенни начал второй раунд с тейкдауна и обрушил шквал ударов на Лаузона из позиции маунта. Джо еще раз попытался провести узел ноги, но Флориан продолжал наносить удары. Рефери Херб Дин остановил этот бой.

9 августа 2008 года на UFC 87 Флориан победил Роджера Хуерту (Roger Huerta) единогласным решением. Этим боем Кенни оборвал полосу побед Роджера, которая составляла 17 побед подряд. Все три судьи насчитали 30-27 в пользу Флориана.

15 ноября 2008 года на UFC 91 Флориан победил Джо Стивенсона (Joe Stevenson) удушающим сзади в первом раунде. Кенни провел тейкдаун, затем оседлал Стивенсона и перешел к удушающему. С этой победой Флориан укрепил себя на позиции претендента #1 за титул чемпиона в легком весе. Кенни сказал: «Я хочу пояс БиДжея. БиДжей ты один из лучших бойцов здесь. Я здесь, чтобы проверить себя. Я считаю, что ты прекрасный боец, тот кого я уважаю. Я считаю, что ты мастер. Пришло время убить этого мастера».

8 августа 2009 года на UFC 101 Кенни Флориан будет драться с БиДжей Пенном (B.J. Penn) за чемпионский титул UFC.

За пределами октагона
В настоящее время Кенни ведет он-лайн шоу MMA Live на ESPN.com. Флориан способствует этому шоу благодаря своему ММА опыту и своим бойцовским перспективам.

Флориан также был приглашенным автором в ММА-журнал FIGHT!, апрельское издание 2009 года.

19 апреля 2008 года Кенни заменил Джо Рогана, в качестве яркого комментатора для UFC 83. 7 июня 2009 года Флориан заменил Фрэнка Мира (Frank Mir), также в качестве комментатора для WEC 41.

Источник: Wikipedia

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Видео избранных боев Кенни Флориана
UFC Fight Night 13 – Кенни Флориан (Kenny Florian) vs Джо Лаузон (Joe Lauzon)

UFC 91 – Кенни Флориан vs Джо Стивенсон (Joe Stevenson)

UFC 87 – Кенни Флориан vs Роджер Хуерта (Roger Huerta)

UFC 64 – Кенни Флориан vs Шон Шерк (Sean Sherk)

The Ultimate Fighter 3 Finale – Кенни Флориан vs Сэм Стаут (Sam Stout)

Mass Destruction 15 – Кенни Флориан vs Bobby McAndrews

UFC 73 – Кенни Флориан vs Alvin Robinson

БЖЖ – Кенни Флориан vs Rodrigo Medeiros

Похожие записи:
  • Диего Санчез готов драться с БиДжей Пенном
  • Жульничество в MMA
  • 27/03/09 — Новости MMA
  • 2/04/09 — Видео MMA
  • Джо Стивенсон на пресс-конференции перед UFC 95 (заметки)
  • Вы можете высказаться, и трекбекнуть со своего сайта.

    Оставить комментарий