ad

Кейт Джардин (Keith Jardine) 7 марта на микс файте UFC 96 встретятся Кейт Джардин (Keith Jardine) и Куинтон Джексон (Quinton “Rampage” Jackson).

Майкл Дэвид Смит: Когда я смотрю на соответствие в стиле между тобой и Ремпейджом, я думаю, что у тебя есть преимущество в том, что ты можешь использовать удары ногами эффективней, чтобы атаковать с дистанции, тогда как преимущество Джексона в его ударной силе. Ты думаешь это верно?
Кейт Джардин: “Я не знаю, мы увидим у кого лучше ударная сила. Он уложил спать много ребят, но я и сам довольно хорошо действовал, так что мы выясним это. Я с нетерпением жду, чтобы узнать это. Я не готов признать то, что у него лучше ударная сила”.

Значит думаешь, что если ты и Куинтон будут обмениваться ударами, то ты сможешь выйти вперед в этом обмене.
“Абсолютно”.

Если бы ты побил Джексона, как думаешь, куда бы тебя определили среди всех полутяжей в UFC?
“Если бы я побил Куинтона, то думаю это сохранило бы меня там, где я на данный момент, в топовой пятерке, или приблизительно там. Я не очень беспокоюсь по поводу этого, но полагаю, что победа над ним сохранила бы меня там, где я сейчас или продвинула бы немного”.

Мешает ли ваша дружба с Рашадом Эвансом (Rashad Evans) драться с ним за титул?

Скажем, ты побил Джексона, а затем просто предположим, что возможно ты побил победителя «Чак Лидделл (Chuck Liddell) vs Маурисио Руа (Mauricio Rua)». И тут Рашад от правляется в путь, может быть он побьет Лиото Мачиду (Lyoto Machida) и продолжит защищать свой титул еще пару раз после этого. Вы побеждаете еще несколько раз, и тут вы оба ставите себя в качестве двух топовых полутяжей, затем Дана Уайт (Dana White), Джо Сильва (Joe Silva) и Лоренцо Фертитта (Lorenzo Fertitta) все усаживаются и говорят, что они хотят, чтобы ты дрался с Рашадом за титул. Ты сказал бы им нет?
“Ты знаешь, много вещей должно было бы случиться, чтобы это произошло. Это большая проблема, чтобы ее иметь. Я надеюсь, что это случится. Мы увидим, что тогда случится. Это было бы большой проблемой”.

Тренировался ли ты с Рашадом на этой неделе?
“О, да. Он был здесь (в спортзале Грега Джексона (Greg Jackson) на Альбукерке) последние несколько недель, и избивал меня довольно хорошо”.

Какие вещи вы с ним вместе отрабатывали?
“Все. Борьбу. Кикбоксинг. Рашад, Нэйт Марквардт (Nate Marquardt) и Джои Вильясеньор (Joey Villasenor), мы все партнеры на тренировках”.

Вспомни, когда ты дрался с Рашадом на Ultimate Fighter. Если бы я тебе сказал в то время, что в течение трех или четырех лет вы оба побьете Чака Лидделла, то как ты думаешь, что бы ты сказал?
“Ты знаешь, я всегда был очень уверенным. Это не было вне сферы вероятности. Я бы не слишком удивился, если бы ты сказал эту правду”.

После того, как ты подрался с Вандерлеем Сильвой (Wanderlei Silva) на боях без правил UFC 84, атлетическая комиссия сообщила, что тебе заплатили $10,000, и много людей говорило, что UFC не достаточно тебе платит. Удовлетворен ли ты своим контрактом, и считаешь ли ты, что заслуживаешь большей оплаты?
“Это был тот контракт, на который я подписался в то время, и так как я подписал этот контракт, то не собирался жаловаться, что не получаю больше. Но Дана Уайт давал мне бонусы сверх того, и после того боя мы перезаключили договор, и я получил лучше контракт, чем был. Я зарабатываю на прекрасную жизнь в настоящее время. Я очень счастлив. Я получаю много денег за то, что люблю делать.”

Думаю у тебя было около 10 профессиональных боев за поясом до того, как ты попал на The Ultimate Fighter. Какие деньги ты получал тогда?
“О, я был счастлив, когда получал пару тысяч за бой. Это было много тогда. Думаю, что за свой первый бой я заработал $200. Так что я не жалуюсь”.

Ты мотивирован деньгами?
“Ты должен разделять деньги от схватки. Если деньги тебя мотивируют, чтобы драться, то ты не дерешься от сердца, по причине любви к бою. С другой стороны, деньги – это важно. Мне за 30 сейчас и я заключил обязательство драться в течение своей карьеры, и я хотел бы уйти когда-то в отставку, так что деньги важны по этой причине. Но когда вы ходите на практику, или когда вы входите в Октагон ради боя, то вы не можете иметь деньги основанием для этого”.

Я общался с твоим другом Нэйтом Марквардтом на прошлой неделе и он сказал нечто подобное, что если ты дерешься ради денег, то ты дерешься по неправильной причине. Это то о чем вы говорили с друг другом?
“Да, мы все до этого пробивались, не зарабатывая денег. И там не было никаких гарантий, что мы заработаем какие либо деньги тем, что мы делаем. Мы просто делали это из любви к этому, и надеялись, что когда-нибудь на нашем пути мы сможем зарабатывать на жизнь. Если бы я принимал бои только ради оплаты, то не думаю, что мое сердце было бы там”.

Вернемся к тому, когда ты дрался в MMA схватках просто ради любви, как ты сперва попал в этот спорт?
“Я увидел первый микс файт UFC, когда играл в футбол за Division II в колледже и был тренером пару лет, после своих дней в футболе я нашел спортзал Грега Джексона и начал тренироваться”.

У тебя были какие-либо любимые бойцы из раннего UFC? Кен Шемрок (Ken Shamrock) или Ройс Грейси (Royce Gracie)?
“Нет, я никогда по-настоящему не следил за бойцами, когда был простым фанатом. Хотя и следил за БиДжей Пенном (BJ Penn), когда впервые пробовал себя на соревнованиях по джиу-джитсу, потому что он был значительной фигурой в джиу-джитсу. И конечно же я восхищался Рэнди Кутюром (Randy Couture)”.

И ты должен знать их лично сейчас?
“Да, и они все великие люди. Я огорчен тем, что случилось с Жорж Сен-Пьером (Georges St. Pierre) и БиДжеем, но на самом деле мне неизвестна вся история, что именно там происходило, так что я воздерживаюсь от осуждения этого”.

Кого вы считаете лучшим бойцом фунт-против-фунта (pound-for-pound) в мире?
“Вы должны сказать прямо сейчас, что это Жорж. Он как раз владеет всеми навыками. Его кикбоксинг, борьба – он лучший борец в этом спорте. Он великий атлет. Но парень, который напрашивается – это Нэйт Марквардт. Он действительно подобен Жоржу. Он невероятный атлет, очень хорошо сложен. Он, вероятно, один из лучших боксеров и один из лучших борцов. Он настоящая многообещающая сила”.

Так что ты думаешь, что Нэйт Марквардт мог бы быть предметом обсуждения среди лучших бойцов в мире, фунт-против-фунта?
“О, да. Без вопросов”.

Он определенно выглядел отлично на субботнем UFC 95.
“Он просто постоянно становится лучше. Я продолжаю думать, что нет предела для совершенствования, но он продолжает находить способы”.

Есть ли у тебя какие-то особые цели, которые ты себе поставил?
“Не совсем. Сейчас сложно ставить цели, потому что у меня большой бой через полторы недели. Я не хочу оглядываться на прошлое. Прямо сейчас мне нравится то, что я делаю. Я надеюсь, что у меня будет долгая карьера”.

За полторы недели до этого боя, будут ли у тебя какие-то проблемы согнать вес к 205 или 206 фунтам?
“Перед каждым боем по-разному. Перед этим боем будет чуть-чуть сложнее. Но это пустяки о которых я беспокоюсь. Финальные две недели – это просто довести до конца план игры. Тяжелый темп тренировок позади и я просто стараюсь веселиться и получать удовольствие”.

При разработке этого плана игры, пересматривал ли ты большинство предыдущих боев Куинтона Джексона?
“Я посмотрел много фильмов, но то, как он выступает с другими еще не означает, что со мной он будет выступать так же”.

Если все пойдет правильно в следующую субботу, что люди будут говорить по поводу тебя в воскресенье?
“Надеюсь на то, что любой скажет, что я продвинулся на следующий этап. Есть много всего, чего я не показал – многие навыки я не показал еще. Я думаю, что люди увидят, как я преуспеваю”.

Источник: mma.fanhouse.com

Добавить в закладки