ad

Фунт против фунта (Pound-for-Pound) – ТОР 10
Конец года – это всегда один из самых волнительных моментов для смешанных боевых искусств (ММА), и 2008 года не стал исключением, так как рейтинг фунт-против-фунта повторно был сделан в последнюю неделю декабря.

На UFC 92 пали два претендента Р4Р. Форрест Гриффин (Forrest Griffin) ворвался в высший спортивный эшелон, победив Маурисио “Сегун” Руа (Mauricio “Shogun” Rua) и Куинтона “Ремпейдж” Джексона (Quinton “Rampage” Jackson). Форрест забрал чемпионский пояс у Куинтона, однако победитель «Ultimate Fighter» Рашад Эванс (Rashad Evans) все-таки сумел захватит власть в полутяжелом дивизионе, отправив Гриффина в ТКО. Тем временем, после очередного сезона реалити-шоу, который подходил к концу, Антонио Родриго Ногейра (Antonio Rodrigo Nogueira) – неувядаемый второй номер среди тяжей, был уничтожен Фрэнком Миром (Frank Mir). Эта победа принесла Миру временный титул чемпиона.

Речь пойдет не только про неудачи претендентов Р4Р. Несмотря на профессиональные и юридические проблемы, Куинтон Джексон сумел вернуться в строй в послендих месяцах года. Ему удалось изгнать демонов прошлого благодаря победе над Вандерлеем Сильвой (Wanderlei Silva). В первом раунде Ремпейдж отправил в нокаут Вандерлея, за что получил награду “Нокаут вечера”.

Сенсационный 2008 год закончился горько для Эдди Альвареза (Eddie Alvarez). Несмотря на победы на Тутсуей Кваджирой и Йохимом Хансеном в этом году, мощный филадельфийский панчер был побежден в течение 92 секунд цепким вундеркиндом Шиньей Аоки (Shinya Aoki). Победа болевым вытеснила Эдди из этого рейтинга.

1. Андерсон Силва (Anderson Silva) (22-4)
Год Сильвы начнётся на UFC 97 в апреле, когда он, скорей всего, отстоит свою UFC корону средневеса в пятый раз против собрата бразильца Талеса Лейтеса (Thales Leites). Необходимо, чтобы король фунт-против-фунта был победителем. 2009 увидит «Паука» встречающего вызовы в 185 и в 205 фунтах, которые точно дадут Сильве шанс зацементировать его статус, как превосходного спортивного соперника.

2. Жорж Сен-Пьер (Georges St. Pierre) (17-2)
Сен-Пьеру в 2009 году выпали самые устрашающие соперники за его карьеру. 31 января на UFC 94 Жорж снова сойдется в Биджей Пенном (B.J Penn). Это будет второй поединок между бойцами. Первый бой Жорж выиграл разделенным решением судей. Жорж должен выиграть этот бой, так как в перспективе он должен защитить свой чемпионский титул против разгоряченного Тиаго Алвеса (Thiago Alves). Ошибку нельзя допустить.

3. Федор Емельяненко (28-1, 1 NC)
Affliction предоставит нам величайшего тяжа в ММА. Появится возможность драться с самым лучшим соперником в дивизионе. Емельяненко закончит свои съемки над предстоящим экшеном в Тайланде в этом месяце и тогда приступит к тренировкам, чтобы попробовать свои силы 24 января с былым чемпионом тяжеловесом UFC Андреем Арловским в Affiction «День Расплаты».

4. Би Джей Пенн (B. J. Penn) (13-4-1)
На UFC 94 Пенну выпадет шанс доказать, что решение о победе Сен-Пьера в марте 2006 года было ошибочным. Отметим, что эта была наиболее крупная победа Жоржа в его карьере. Победит или проиграет Пенн, тем не менее дефицит заманчивых противников ему не грозит.

5. Мигель Торрес (Miguel Torres) (35-1)
После того, как легчайший дивизион попал в массы, Торрес провел 2008 год изящно, нанеся поражение непобежденному Мэнни Таппия (Manny Tappia). Мигель во второй раз защищал титул WEC. В начале 2009 года ему предстоит бой против непобежденного выскочки Брайана Боулса (Brian Bowles).

6. Рашад Эванс (Rashad Evans) (13-0-1)
После брутального нокаута, который Рашад нанес Чаку Лидделлу (Chuck Liddell) в сентябре, ему выпал шанс бросить вызов Форресту Гриффину на UFC 92 в декабре. Он снова пошел напролом и стал UFC чемпионом в полутяжелом весе и 205 фунтовым королем. Однако, с такими претендентами, как например Джексон и Лиото Мачида (Lyoto Machida), которые принимают угрожающие формы в 2009 году, Рашаду нужен будет более впечатляющий подвиг.

7. Форрест Гриффин (Forrest Griffin) (16-5)
После двух побед над Джексоном и Руа, внезапный старт Форреста, как 205 фунтового короля, подошел к концу на UFC 92. Не смотря на свою бойцовскую многогранность, в течение 10 минут Гриффин был жестоко избит Эвансом, который забрал его титул. К счастью, будет множество заметных боев для Гриффина в знаменитом дивизионе полутяжелого веса в следующем году.

8. Куинтон Джексон (Quinton Jackson) (29-7)
После зверских пары месяцев следующих за ним в июле, когда был потерян UFC титул, а затем и последующее пьяное дорожное неистовство, Джексон сделал главные успехи в изгнании демонов своего прошлого, вырубив брутальным нокаутом давнего Немезиду Вандерлея Сильву на UFC 92. На данный момент, у Джексона есть шанс вернуть свою UFC корону, если он проведет бой с Эвансом в ожидаемых месяцах.

9. Тиаго Алвес (Thiago Alves) (16-3)
Как и все топовые соперники, Aлвес будет напряженно следить за боем между Пенном и Сен-Пьером на UFC 94. В успешном для него 2008 году, 25-летняя динамо-машина взяла 3 победы над топовыми оппонентами Каро Парисяном (Karo Parisyan), Мэттом Хьюзом (Matt Hughes) и Джошем Кошчеком (Josh Koscheck). В этом году он получит больше, чем заслуженное место на 170 фунтовом троне.

10. Майк Томас Браун (Mike Thomas Brown) (20-4)
В течение последних лет, Brown был известен в значительной степени благодаря своему труднопроизносимому имени и легко забывающейся штучной внешности в UFC. На данный момент, он выиграл 11 из 12 схваток, включая поединки с Джеффом Карраном (Jeff Curran) и Юрайем Фабером (Urijah Faber). У Брауна будет шанс застолбить свой 145 фунтовый статус в марте, когда он вероятно будет драться с проспектом Леонардом Гарсией (Leonard Garcia) в своей родной местной Флориде.

Источник:  http://www.sherdog.com

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

Метки:
Рубрика: Текст

Похожие записи:

  • Хайлайт: Топ 5 Фунт-Против-Фунта (Pound-For-Pound)
  • Жорж Сен-Пьер еще второй в рейтинге
  • Талес Лейтес: «Я могу побить его. Я знаю это»
  • 18/04/09 — Новости MMA
  • Январь 2009 года
  • Комментирование закрыто.